Активные темы         Ваши сообщения

ХПН

Проблемы здоровья, консультации ветеринаров

Модератор: Irusa

Lestas
Новичок

Re: ХПН

Сообщение Lestas » 11 июл 2016, 20:25

Mar33_33 писал(а):Езжайте в Иваново, клиника Ветасс, Рыбинская, 57 врач Мартынов Александр Николаевич (лучше записаться)
телефон клиники: 84932 37 63 44

У моего кота почечная и печеночная недостаточность. В настоящее время не могу справиться с тошнотой и рвотой.
Хотелось бы получить грамотное лечение. Мартынов сейчас в отпуске.
Подскажите, пожалуйста, а к другим специалистам в Иванове имеет смысл обращаться или целесообразно ждать его?
Ответ можно в лс.

Елена К
Постоянный пользователь

Сообщение Елена К » 12 июл 2016, 01:03

Lestas писал(а):
Mar33_33 писал(а):Езжайте в Иваново, клиника Ветасс, Рыбинская, 57 врач Мартынов Александр Николаевич (лучше записаться)

У моего кота почечная и печеночная недостаточность. В настоящее время не могу справиться с тошнотой и рвотой.
Подскажите, пожалуйста, а к другим специалистам в Иванове имеет смысл обращаться или целесообразно ждать его?
Ответ можно в лс.

От рвоты и тошноты при ХПН нам советовала Кусенкова (Москва, "МедВет") Зантак по 0,1 мл на кг веса 2 раза в день, внутримышечно.[/quote]

Lestas
Новичок

Сообщение Lestas » 12 июл 2016, 01:24

Елена К писал(а):

От рвоты и тошноты при ХПН нам советовала Кусенкова (Москва, "МедВет") Зантак по 0,1 мл на кг веса 2 раза в день, внутримышечно.

В Зантаке действующее вещество - ранитидин, мы его принимаем в таблетках, а перед этим в/мышечно колола церукал.
Вторую неделю тошнит и рвет на фоне и того, и другого.

Елена К
Постоянный пользователь

Сообщение Елена К » 12 июл 2016, 01:34

Lestas писал(а):.

http://womanadvice.ru/cerukal-analogi Аналоги церукала. Зантака здесь нет.
В церукале действующее вещество Метоклопрамид, как я поняла. И у Зантака немного другое действие.

Miss
Новичок

Сообщение Miss » 12 июл 2016, 09:38

Lestas писал(а):

Ответ можно в лс.

У моей кошки тоже почки и печень. Рвота и тошнота может быт связана и с этими проблемами, а может и давление. Если давление, то зрачки расширены и глаза как бы на выкате, сосуды могут полопаться, присутствие тошноты, поэтому отказ от еды, глаза бегающие. Препараты от давления обычно назначают пожизненно всем старикам. Нам назначили амлодипин+эналаприл.
Если рвота по другой причине, то капельницы (физ.раствор) + квамател и уколы церукал (но он жесткий, поэтому я его использую 1 раз, а потом зантак). Вообще, без крови непонятно...может чисто печень сбой дала, то тут другие препараты нужны (например, гептрал).
А может и гастрит...
Рвоту нужно обязательно снимать и как можно быстрее... не теряйте время и поезжайте в клинику (если не получается в Иваново, то можно и в Артемиду).

Lestas
Новичок

Сообщение Lestas » 12 июл 2016, 11:01

Miss писал(а):

У моей кошки тоже почки и печень. Рвота и тошнота может быт связана и с этими проблемами, а может и давление. Если давление, то зрачки расширены и глаза как бы на выкате, сосуды могут полопаться, присутствие тошноты, поэтому отказ от еды, глаза бегающие. Препараты от давления обычно назначают пожизненно всем старикам. Нам назначили амлодипин+эналаприл.
Если рвота по другой причине, то капельницы (физ.раствор) + квамател и уколы церукал (но он жесткий, поэтому я его использую 1 раз, а потом зантак). Вообще, без крови непонятно...может чисто печень сбой дала, то тут другие препараты нужны (например, гептрал).
А может и гастрит...
Рвоту нужно обязательно снимать и как можно быстрее... не теряйте время и поезжайте в клинику (если не получается в Иваново, то можно и в Артемиду).

Мы, к сожалению, находимся в области.
Поэтому и хочу узнать, имеет ли смысл ехать в Иваново, пока нет Мартынова, или это бесполезно.
Измерить давление у нас в городе не могут, поэтому назначений на этот счет никаких не было.
Напишите, пожалуйста, схему, по которой Вы лечите от давления.
Анализ крови мы сдавали три дня назад специально в связи с открывшейся рвотой.
Показатели печени на верхней границе, но пока в норме.
Гептрал назначили все равно, сейчас делаю.
Почему рвота на фоне гептрала и церукала, непонятно вообще.

Miss
Новичок

Сообщение Miss » 12 июл 2016, 11:51

В Иваново есть смысл ехать!! Как кот переносит дорогу?
По измерению давления думаю нигде не помогут, аппарата такого нет во Владимире и в Иваново. Врачи смотрят глазное дно и реакцию на свет, от этого можно понять есть ли давление. Мы лечимся по схеме: 0,2 мг/кг амлодипин (кошка моя весит 5кг, поэтому в день 1 мг.) 1 раз в день + 0,25 мг. /кг эналаприла 2 раза в день ( на 5 кг. по 1,25 мг. 2 раза в день). Но для начала дозировки меньше назначают. В любом случае нужен ветврач, вдруг у вас давление в норме.
Рвота чем? какого цвета? аппетит?

Miss
Новичок

Сообщение Miss » 12 июл 2016, 11:55

В Иваново запишитесь к Шумакову, он и узи делает и терапевт.

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 12 июл 2016, 13:04

я помню мне говорили, что в Артемиде на дуброве есть аппарат для измерения давления, типа человеческого. Можете туда позвонить и уточнить, но лучше бы идти к проверенному врачу, который им уже пользовался, а то получится пустая поездка.
На Чернышевского офтальмолог принимает, она смотрит глазное дно, но к ней по записи, надо тоже звонить узнавать когда можно записаться.
Телефоны Артемида чернышевского: 37-02-49
В.Дуброва: 38-65-18

В анализа, которые вы сдали точно уверены?кстати, возможно в Иваново придется пересдать еще раз, готовы они там будут через 30-50 минут.

Lestas
Новичок

Сообщение Lestas » 12 июл 2016, 14:31

Miss писал(а):В Иваново есть смысл ехать!! Как кот переносит дорогу?
По измерению давления думаю нигде не помогут, аппарата такого нет во Владимире и в Иваново. Врачи смотрят глазное дно и реакцию на свет, от этого можно понять есть ли давление. Мы лечимся по схеме: 0,2 мг/кг амлодипин (кошка моя весит 5кг, поэтому в день 1 мг.) 1 раз в день + 0,25 мг. /кг эналаприла 2 раза в день ( на 5 кг. по 1,25 мг. 2 раза в день). Но для начала дозировки меньше назначают. В любом случае нужен ветврач, вдруг у вас давление в норме.
Рвота чем? какого цвета? аппетит?

Большое спасибо за схему.
В черте города дорогу переносил нормально, а на большие расстояния мы не ездили.

Сейчас разговаривала с другим врачом, она тоже посоветовала начать давать препараты от давления.
Рвота у нас идет исключительно после еды, причем может быть через 2 часа, а может и через 4.
Рвет непереваренной пищей различной консистенции (в зависимости от времени нахождения в желудке).
Если не кормлю - рвоты нет.
Причем рвет не каждый день, например, 9-го числа кушал нормально, и все обошлось.
Насчет аппетита. Чаще всего добровольно он не ест. Но рот открывает, когда подношу кусочки корма.
Если сжал зубы, лучше не кормить, все равно вырвет, но подолгу не кормить при ХПН нельзя.
Вот такая у нас ситуация.

Вернуться в «Здоровье и ветеринария»