Активные темы         Ваши сообщения

Нужен совет насчет операции на удаление опухоли у кошки

Проблемы здоровья, консультации ветеринаров

Модератор: Irusa

Лерика
Постоянный пользователь

Нужен совет насчет операции на удаление опухоли у кошки

Сообщение Лерика » 26 мар 2012, 12:29

Моей кошке 12 лет, не стерелизованная, персияночка, рожала 1 раз в возрасте 2 лет.
У нее опухоль груди, сказали онкология. Врачи говорят, что удалять надо. Но при этом и стерелизовать.
Подскажите обязательно ли делать стерилизацию? где лучше оперировать онкологию? Кошка из дома не выходит, с котами не общается.
Мне мотивировали стерилизацию тем, что течка плохо влияет на онкологические опухоли. НО если опухоль удалят совсем, причем тут стерилизация? Что бы небыло новообразований?
З.Ы. не хотелось бы стерилить кошку

Mar33_33
Администратор

Re: Нужен совет насчет операции на удаление опухоли у кошки

Сообщение Mar33_33 » 26 мар 2012, 12:41

Пишу в личку.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

nimfodora
Постоянный пользователь

Сообщение nimfodora » 27 мар 2012, 10:46

во-первых если не стерилизовать гормональный фон будет способствовать образованию новых опухолей, а насчет операции я бы посоветовалась с несколькими специалистами и сдала анализы( биопсию ) так как оказывается онко опухоли бывают разные и если одна удаляется без последствий то при удалении другой сразу могут пойти метастазы. можете проконсультироваться с Е.В.

Константин1975
Новичок

Сообщение Константин1975 » 01 апр 2012, 11:34

не буду открывать новую тему.
Вообщем есть кошка 15 лет примерно(найденыш котенком,двор) не рожала,не стерилизованная,опухоль в районе соска,прогрессирует но не активно.Что это я прекрасно понимаю(брать анализ пока не решились чтобы не тревожить и не давать повода прогрессировать).Глист прогоняли но давненько.Худеть начала давно но кормим на убой учитывая её вкусовые желания(опухоль заметили недавно).Речь об операции естевственно не идет ,хоть и доктора уверяют 50\50 в реальности 90\10 в таком возрасте. Завтра повезем на УЗИ и анализы чтобы поддержать остальные органы. Если что то сможете посоветовать,доктора,совет,личный опыт, чтобы ничего не упустить буду очень благодарен.Кошка домашняя и очень любима нами,не хотим ей навредить и продлить ей жизнь как можно дольше.
Лерика.. Подумайте раз сто, был у меня подобный случай только с сукой немки(9,5 лет) 15 лет назад, физиология одна практически,опухоли пошли по всему организму(стерелизация не помогла). Пришлось отпускать после операции и довольно быстро. Теперь к этому отношусь серьезно,порой лучше вообще не трогать в таком возрасте. Возраст отредоктировал т.к что то ступил видимо так Бертой увлекся что ее возраст сюда приписал.
Последний раз редактировалось Константин1975 01 апр 2012, 12:20, всего редактировалось 2 раза.

nimfodora
Постоянный пользователь

Сообщение nimfodora » 01 апр 2012, 11:54

у нас у собаки аденокарцинома 3 степени, собака неоперабельна , от химиотерапии мы отказались по причине огромногочисла побочных эффектов (т.е. нам сказали что собака будет жить но ее после препаратов будет постоянная рвота, она будет лежать пластом , возможно кишечное кровотечение и язвы на теле, это самые распространенные побочные эффекты) сейчас прошли курс АСД 2 фракция. попробуем подобрать гомеопатию, и проконсультируемся насчет можно назначить гормональную терапию если рост опухоли провоцирует эстраген уровень которого повышается во время течки.

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 07 апр 2012, 18:35

В случае опухоли молочной железы ( неоперабельной!) гомеопатические назначения в первую очередь Кониум С6 и Карбо анималис С6. Остальное подбирается индивидуально. Эти препараты эффективны.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Вернуться в «Здоровье и ветеринария»