Активные темы         Ваши сообщения

Профилактические прививки

Проблемы здоровья, консультации ветеринаров

Модератор: Irusa

Mar33_33
Администратор

Re: Профилактические прививки

Сообщение Mar33_33 » 18 май 2012, 13:07

Вопрос прививок каждый для себя решает сам.
Сама я до конца так и не определилась НАДО или НЕ надо.
Перс дожил без прививок до 14 лет (несчитая у заводчика обязаловка, в котячестве)(принесла рино в 3 года на ногах, вылечила).
Нафане -прививки были только в котячестве, потом не делала каждый год. (Кальцивироз перенес в 4 года (принесла на ногах) - через день после начала лечения, начал уже есть)
Масяне - прививки не делала (кальцивироз - чуть не умерла). Но она подкидыш подвально-мусорный, иммунитет слабый.

Я даже не знаю, что посоветовать. Иногда прививка оборачивается не очень благополучно, провоцируя... а если иммунитет слабый, то как перенест прививку???, понимаю, что лечить тоже тяжело при этом если без прививки)).
Это как у детских прививок есть и противники и сторонники.
и я больше все-таки склоняюсь к тому, что все у нас в стране поставленно на коммерции и правды мы никогда не узнаем.(нужности-не нужности, ИМХО).

И не могу найти ответ на вопрос (далека я от медицины), ведь существуют разные штампы вируса, а прививка разработана давно и под определенный штамп. Так какое положительное действие от такой прививки, если штампов определенного вируса огромное множество?!

Вот почитай одно из мнений (несколько разделов), сама я не знаю, что ответить: http://animals-care.narod.ru/content/va ... index.html
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 18 май 2012, 14:04

Если решишь прививать, то
"Прививки делают только здоровым животным, поэтому за две недели до процедуры необходимо прогнать кошке глистов антигельминтиком. Если ваше жиовтное чихает, кашляет, поносит, рвёт, плохо кушает, пьет, не так как всегда ходит в туалет, недомогается и тд. - прививку имеет смысл отменить - т.к. она может усугубить состояние животного, сначала пролечите все болячки - тогда и прививайте.

Прививки кошкам, которые недавно (в течении 3-4 месяцев до прививки) переболели вирусным заболеванием можно делать только инактивированной вакциной (типо мультифел4, феловакс). Живая вакцина может вызвать рецедив болезни."

И еще не рекомендуют делать прививку в момент смены зубов.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 18 май 2012, 17:52

Оля, это теперь твоя тема: viewtopic.php?f=70&t=3070&p=27906#p27906 Пиши про малявку. Очень рада, что она у тебя.

Squirrel
Постоянный пользователь

Сообщение Squirrel » 10 июл 2012, 21:01

Форумчане! А ежегодную прививку надо делать относительно даты последней? В прошлом году сделали в первый раз с разницей по правилам с разницей в 3-4 недели. Вот думаю делать теперь в августе или сентябре?
Просто Мария, Маша, Машенька.

Вернуться в «Здоровье и ветеринария»