Активные темы         Ваши сообщения

Котик (понос с кровью)

Проблемы здоровья, консультации ветеринаров

Модератор: Irusa

maika777
Новичок

Котик (понос с кровью)

Сообщение maika777 » 28 авг 2012, 09:23

Подскажите, пожалуйста!!! У котика (4 года) вчера после выпитой ряженки случился понос с кровью и сегодня утром было тоже самое - жидкий стул с небольшим содержанием крови. При этом котик активный, вечелый, с аппетитом. Что делать? Ночью дала смекту, чтобы успокоить животик, может какие-то анализы сдать нужно? Живем не во Владимире.

Mar33_33
Администратор

Re: Котик

Сообщение Mar33_33 » 28 авг 2012, 09:54

Понос-то однократный или уже постоянно идет в день по нескольку раз?!

Купите Ветом 1.1. и Лактобифадол. Это все в ветаптеке.
Действуйте по инструкции. Я обычно Ветом подсыпаю в корм (это на кончике ножа), Лактобифадол (его хранят в холодильнике) развожу в кипяченой воде. И Смекту продолжать.

Кровь может быть по разным причинам. Глист давно гнали?
Может быть началовм вируса.

Я бы сейчас если возможности к вету своизть нет, то начала бы колоть Гамавит (0,5 - на котенка) подкожу (в холку) и начала бы имуннафан (тоже под кожу (в холку) - это для поднятия иммунитета. Сейчас или голодная диета (если понос подолжается от еды) или перевести на корм для чувствительного пищеворения. Но при первой возможности к ветеринару! Антибиотик тоже нужен.
ИМХО, на истинность не претендую.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

maika777
Новичок

Сообщение maika777 » 28 авг 2012, 11:44

Спасибо! Понос был вчера вечером, ночью и утром, каждый раз после приема пищи. Утром оставила ему только воду, пускай поголодает. Вчера ночью дала смекту и утром повторила. Вроде пока не было больше ничего, посмотрю как вечером. Глист давно не травила. Ночью буду караулить анализы его, утром отвезу сдам, чтобы успокоиться. Осталось найти ветаптеку...работающую после 18.00...

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 28 авг 2012, 12:11

Я сначала неправильно прочитала. Думала котенок. На кота надо гамавит 1,0 каждый день (можно до 2-х). И Ветом я сыплю 1/8 чайной ложки (без верха) на взрослого.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

maika777
Новичок

Re: Котик (понос с кровью)

Сообщение maika777 » 28 авг 2012, 12:26

СПАСИБО!!!

Вернуться в «Здоровье и ветеринария»