Активные темы         Ваши сообщения

Что делать с колтунами у кота?

Проблемы здоровья, консультации ветеринаров

Модератор: Irusa

LuchAnna
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Re: Что делать с колтунами у кота?

Сообщение LuchAnna » 07 май 2013, 16:03

Олеся писал(а):
annafleur писал(а):Лена, в любом случае - обрати внимание на питание. От качества питания зависит качество шерсти, ну и чтоб обработана была от паразитов.

мы своего кормим Хилсом, паразитов нет...однакож с колтунами просто беда была...выстригали сколько могли, чесать вообще нереально, сам за собой следить не хочет((( колтуны прям у самой кожи были...так и пришлось стричь

Вот, у нас такая же ситуация... после мытья удалось немного подстричь, пока мокрый был, теперь брызгаю на него водой из пульвера, пока вылизывается, я выстригаю, а муж держит кота "под прицелом", как только начинает кусаться-сразу водой в морду)))но вид у нас теперь " не айс"((( скорее всего будем стричь полностью, когда я все колтуны выстригу, чтобы быстренько и неопасно было...
23.12.12 Варюша - самая любимая мопся на свете убежала по Радуге...Ей было 11 лет 3 месяца и 19 дней...Но остались еще любимые ''хвосты'' - сибиряк Котя 4 года и дворянин Ник 6 лет.

annafleur
Модератор
Контактная информация:

Сообщение annafleur » 08 май 2013, 09:27

А если регулярно минимум 2 раза в неделю хорошо вычёсывать и предотвращать образование колтунов? Конечно кошек с собаками не сравнивают, но свою колли вычёсывала каждые 2 дня, было что уезжала и никто ей не занимался - тогда только приходилось разбираться с колтунами. Но мы ее никогда не стригли)))
На форуме почти не бываю, пишите в личку.

Олеся
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 08 май 2013, 09:35

Я думаю все дело конткретно с каждым животным...все индивидуально...у нас кошка еще одна кошка тоже длиношерстая , но с ней таких проблем нету...хотя живут они вместе с тем которого стригли...едят одно и тоже...живут вместе...вообщем условия одинаковые...шерсть одинаковая, но вот у нее она вся лоснится, а у него колтуны(((

LuchAnna
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение LuchAnna » 08 май 2013, 11:32

annafleur писал(а):А если регулярно минимум 2 раза в неделю хорошо вычёсывать и предотвращать образование колтунов? Конечно кошек с собаками не сравнивают, но свою колли вычёсывала каждые 2 дня, было что уезжала и никто ей не занимался - тогда только приходилось разбираться с колтунами. Но мы ее никогда не стригли)))

У нас колли 15 лет прожила, тоже чесали регулярно и никогда не стригли, только иногда за ушками маленькие колтуны выстригали, она там очень расчесывать не любила. Но мне всегда было гораздо легче договориться с собакой, имхо, чем с этим бандитом))) Котя вообще все щетки-расчески-фурминаторы считает своими кровными врагами))) кстати, у колли все-таки шерсть более грубая, а у этого подшерсток как пух и сваливается как валенок очень быстро...
23.12.12 Варюша - самая любимая мопся на свете убежала по Радуге...Ей было 11 лет 3 месяца и 19 дней...Но остались еще любимые ''хвосты'' - сибиряк Котя 4 года и дворянин Ник 6 лет.

LuchAnna
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение LuchAnna » 08 май 2013, 11:39

Олеся писал(а):Я думаю все дело конткретно с каждым животным...все индивидуально...у нас кошка еще одна кошка тоже длиношерстая , но с ней таких проблем нету...хотя живут они вместе с тем которого стригли...едят одно и тоже...живут вместе...вообщем условия одинаковые...шерсть одинаковая, но вот у нее она вся лоснится, а у него колтуны(((

Скорее всего так и есть. У меня до Коти был Рыжус, тоже длинношерстный, гулял на улице, ел натуралку и чесались мы раз в пятилетку, никаких колтунов не было...а этот домашний, на хороших кормах, но просто валенок ходячий)))

Вернуться в «Здоровье и ветеринария»