Добрый день.
Да, все верно. У моей кошки довольно долго была кровь в кале, хотя ели мы Бозиту. Сейчас я ее перевела на канадский беззерновой корм "Go natural" и "Now natural". Во Владимире его можно заказать по интернет-магазину "Зоомир" больше нигде. Корм очень качественный, хорошо пахнет. Мне очень нравится состав и кошка хорошо ест. Еще плюс, что его она стала есть меньше и поэтому мы стали немного стройнее. Что радует, так как кошка стерилизованная и склонна к полноте.
У кота кал с кровью
Модератор: Irusa
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: У кота кал с кровью
На форуме почти не бываю, пишите в личку.
- Squirrel
- Постоянный пользователь
Кстати, surok, кормить кормом, что указала annafleur выгодней чем вискасом-фрискасом. Я сама недавно подругу убедила, мы даже подсчет провели. На сайте зоомир тоже есть этот подсчет сколько выходит кормить хорошим кормом. Она теперь не нарадуется. Кот доволен. С туалетом все наладилось. Правда другой кот привередничает, но в целом намного лучше все. Плюс на холистик кормах не возбраняется и натуральной едой подкармливать.
У меня к огромному сожалению кошка не хочет хороши
У меня к огромному сожалению кошка не хочет хороши
Просто Мария, Маша, Машенька.
Спасибо, закажу, попробуем)))
"Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство!" Леонардо да Винчи
У моего кота тоже был кал с кровью. Врач сказал подбирать корм. Нашему помогло, но долго подбирали. Вот прочитала статью про корм хепиикет для профилактики http://3.hidemyass.com/ip-3/encoded/Oi8vaGFwcHktY2F0Lm9yZy9pbmRleDMuaHRtbA%3D%3D. Там в последнем абзаце про корм для чувствительного пищеварения. Попробуйте, может подойдет.
- Irusa
- Контактная информация:
Здравствуйте дорогие форумчане! помогите пожалуйста советом!!! тему отдельную не стала создавать. У нас канадский сфинкс мальчик 10 мес кастрированный. Взяли мы его 2 с лишним месяца назад. И практически сразу у него был кал с кровью! сначала оформленный потом все жиже. Теперь просто кошмар у него понос желтого цвета много слизи и кровь в конце каждые 4 часа! Первый раз когда мы его возили к вет врачу Елене Васильевне и сдали кал на каронавирус и простейших, обнаружили простейших. Выписали лечение. Во время лечения были улучшение, потом дней 5 и все по новой! второй раз привезли в прошлые выходные - простейших уже нет. Но нашли в кале что то что показывает что то с печенью - прописали таблетки и сказали менять корм (мы кормили Eukanuba) на Pro Plan деликат. Вот сегодня 6 день ситуация не меняется! Меня что беспокоит, если бы он поносил 2 раза в день а то ведь по 6, неужели так может быть из-за корма? уже по углам начинает.... Жалко нам его сильно. В чем причина то?! Кот не вялый бегает играет, аппетит хороший.
PS изначально заводчица кормила его Роялом и мы соответсвенно тоже но после кострации посоветовали перевести на другую марку.
PS изначально заводчица кормила его Роялом и мы соответсвенно тоже но после кострации посоветовали перевести на другую марку.
Пиар страничка ВК: https://vk.com/lika_lisichkina
Тебе лучше свзаться со Светой, она заводчик сфинксов и все нюансы по ним знает: memberlist.php?mode=viewprofile&u=10279
по поводу простейших... я избавилась у кота от них после курса 21 день (метронидазол) + для поддержания поджелудочной давала и еще чего-то там уже не помню. Все назначения получала в Иванове после анализов.
как давно была глистогонка?
Если тебя тревожит все это уже давно, то советую все-таки съездить в Иваново (с собой взять кал на анализ), сделать анализы.
можно начать здесь с ВЕТтеста, (его делают в Валенте) четверг, воскресенье (отвозят в Москву )и кровь и кал. анализы достоверные.
от глист у кота я избавлялась более 6 месяцев. (это тоже к слову), был понос постоянный.
давала глистогонку на какое-то время нормализовывалось и опять по новой.
только тогда когда после Иваново давала глистогонку через каждые 14 дней несколько раз,понос прошел (глистогонки меняла)
Кстати, кот ест только Pro Plan деликат.
по поводу простейших... я избавилась у кота от них после курса 21 день (метронидазол) + для поддержания поджелудочной давала и еще чего-то там уже не помню. Все назначения получала в Иванове после анализов.
как давно была глистогонка?
Если тебя тревожит все это уже давно, то советую все-таки съездить в Иваново (с собой взять кал на анализ), сделать анализы.
можно начать здесь с ВЕТтеста, (его делают в Валенте) четверг, воскресенье (отвозят в Москву )и кровь и кал. анализы достоверные.
от глист у кота я избавлялась более 6 месяцев. (это тоже к слову), был понос постоянный.
давала глистогонку на какое-то время нормализовывалось и опять по новой.
только тогда когда после Иваново давала глистогонку через каждые 14 дней несколько раз,понос прошел (глистогонки меняла)
Кстати, кот ест только Pro Plan деликат.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
- Irusa
- Контактная информация:
Марина, спасибо большое! мы уже тоже подумываем об Иваново! но это только в след выходные получится а это достаточно долго! Наверное повезем его в Артемиду в воскресенье! Глистогонку давали как надо, даже повторяли буквально недавно - реакции на нее не было ни лучше не хуже. А в Иваново ехеть в клинику Ветас? Забыла написать, мы делали ему голодание сутки рисовый отвар он пить не стал просто кипяченую воду ставили, после этого кал 1 раз был хороший потом опять все хуже...хуже.
-
я может повторюсь, но бифидубактрим до еды , минут за 10-15, смекту после еды - минут через 20-30, в еду ветом. рисовый отвар сами пить не будут, надо вливать. Еще можно вместо кипяченой воды - отвары трав - ромашки например. Корм сушку даете? мне вот врач сказала, что при поносе сушка лучше закрепляет, а вот когда поноса нет, но есть кровь - лучше консервы. моя котейка с кровью в кале некоторое время сидела на консервах проплан-деликат (без сушки) крови реально меньше было. Но это очень дорого(((( По стандартам можно считать что простейших и глист нет только после трех анализов)))).
От крови в кале избавиться крайне сложно, вот моя котейка уже полгода почти - то есть то нет. Но у нас видимо из-за глистов все таки. никак не выведу окончательно. А какую вы глистогонку давали? Понос через каждые четыре часа - это уже дисбактериоз и его надо лечить тоже.
От крови в кале избавиться крайне сложно, вот моя котейка уже полгода почти - то есть то нет. Но у нас видимо из-за глистов все таки. никак не выведу окончательно. А какую вы глистогонку давали? Понос через каждые четыре часа - это уже дисбактериоз и его надо лечить тоже.
- Irusa
- Контактная информация:
Ольга, спасибо большое! Даем сухой корм проплан деликат. Глистогонили Мильбельмакс оба раза: 1раз как взяли, у него по паспорту время подходило, а второй раз недавно сами. Пробовали вместо воды давать отвар коры дуба - совсем не пьет, а без воды сушкой кормить нельзя, поэтому воду опять ставили. А воду можно только кипяченую, а то он у нас бывает сырую пьет?
- Irusa
- Контактная информация:
Ветом тоже давали + смекту, а вот бифидубактрим нет, будем давать. А как долго можно давать эти препараты?
Вернуться в «Здоровье и ветеринария»