Активные темы         Ваши сообщения

Помогите советами по уходу за аллергичным шарпеем.

Проблемы здоровья, консультации ветеринаров

Модератор: Irusa

Irma
Новичок

Re: Помогите советами по уходу за аллергичным шарпеем.

Сообщение Irma » 05 апр 2012, 15:13

Шипучка писал(а):Корм для аллергиков! В линейке Проплана есть специальный, основа рыба и рис. В линейке Флатозар,Даймонд(ягненок с рисом)-если найдете! Обязательно в состав должнывходить Омега 6 и Омега 3-витамины, если в корме нет-покупайте отдельно! И ничего со стола не давать, как бы не просил!Старайтесь что бы шерсть отмершая не оставалась на коже-причесыаайте! А то шерсть у них колючая, заставляет еще и чесаться. Есть препарат Экзикам(вет-сах, кубики)-если совсем все плохо.А вобще я бы прокапала, хлористый, эсенциалий и тд;

Экзекан давать животным недопустимо. Про план не подходит огромному количеству шарпеев.
Данной собаке надо срочно сдать соскоб с кожи на демодекоз и посев на грибы и бактерии с подтитровкой на чуствительность к антибиотикам.

Шипучка
Постоянный пользователь

Сообщение Шипучка » 05 апр 2012, 16:12

А кто сказал что собаки демодекоз?Собака ,,побитую молью,, можно же отличить.Тут пишут аллергия.А корм подбирают ...что подходит, а что нет...тут по другому никак.

Шипучка
Постоянный пользователь

Сообщение Шипучка » 05 апр 2012, 16:26

Экзекан , хоть и гормональный препарат, но снять острый приступ помогает, раза 3 давать можно, а дальше подбор корма.Можно просто перевести на один рис, а затем аккуратно добавлять корм и смотректь пожходит или нет, не подходит, опять на рис и тд.

Ольга
Постоянный пользователь

Сообщение Ольга » 06 апр 2012, 09:58

Анна Н. писал(а):Ольга, передайте новому хозяину Мегги, пусть срочным образом зарегестируется на сайте шарпеев который дали выше, там он найдет обсалютно все ответы на вопросы, и по содержанию и по кормлению и по здоровью! Если что то не найдет пусть создаст тему, там все расскажут и дадут совет! Еще раз дублирую ссылку http://sharpei-online.com/forum/index.php?act=idx
Не надо эксперементировать с разными лекарствами, там вам все подскажут!!!

да ссылку то я емуотправлю, только вот у него нет постоянного выхода в интернет, придется самой регистрироваться ))

Irma
Новичок

Сообщение Irma » 06 апр 2012, 12:50

Шипучка писал(а):Экзекан , хоть и гормональный препарат, но снять острый приступ помогает, раза 3 давать можно, а дальше подбор корма.Можно просто перевести на один рис, а затем аккуратно добавлять корм и смотректь пожходит или нет, не подходит, опять на рис и тд.

У собаки пиодерма, если у неё есть грибы или демодекоз, то экзекан добьет её. При пиодерме ни какие диеты не помогут, пока не будет вылечена вторичная бакинфекция. Дорогая Шипучка, поверьте, я пишу о том, что ЗНАЮ, а не просто даю советы.
Срочно анализы. Если этого не сделать, то поражения кожи столь сильно могут отразиться на печени, что лечить уже будет не кого.

Шипучка
Постоянный пользователь

Сообщение Шипучка » 06 апр 2012, 13:52

Я про пиодерму не читала....или пропустила...прочитала только название темы-подобрать корм ((

Irma
Новичок

Сообщение Irma » 06 апр 2012, 15:40

Шипучка писал(а):Я про пиодерму не читала....или пропустила...прочитала только название темы-подобрать корм ((

Да вы и не могли читать, собаку же к дерматологу ни кто не водил, соответственно диагноз ей ни кто до сих пор не поставил, лечение не назначено. Ждут чудес от подбора корма. Даже ни кому в голову не приходит, что в данный момент у собаки может и нет вообще аллергии, а только пиодерма в чистом виде.

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 07 апр 2012, 18:26

Как правило всё-таки события развиваются следующим образом: аллергия (или близкое состояние) - демодекоз - пиодермия - вторичная аллергия. Вопрос: на какой стадии находится собака? Не исключено, что на первой. В любом случае соскоб и бакпосев не помешает. При острой аллергии кратковременно применяются препараты подавляющие иммунитет (даже на фоне демодекоза и пиодермии) ибо мертвой собаке иммунитет ни к чему. Аллергия у шарпеев чаще всего пищевая. Конечно, корм надо подбирать. Это настолько индивидуально, что вообще не поддается обсуждению. У нас была дичайшая аллергия на гипоалергенный Хилс, а подошел Хэппи Дог Суприм, Африка и Ирланд. Поэтому не вижу ничего "вредного" в данных выше советах Шипучки. Всё это на фоне анализов и визита к врачу. (Я тоже знаю о чем говорю: 13 летний опыт успешной борьбы с демодекозом и 7 летний с пищевой и иной аллергией!)
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Ким
Новичок

Сообщение Ким » 09 апр 2012, 21:29

здраствуйте! спасибо всем за советы и переживания, все хорошо, Мэгги мы лечим с первого дня)) пахла жутко((( а щас запах пропал и меня это радует)) (значит идем на поправку).
она очень активная и ласковая!
кушаем про план(лосось и рис), ей подошло, другое пока не решаюсь довать, да и нельзя еще.
на шар-пей форуме зарег. стазу,как узнал о нем..

MarinaM
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение MarinaM » 09 апр 2012, 21:39

А вот и хлзяин зарегился)) Хорошо, что собака тепрь в належных руках и о ней заботятся)

Вернуться в «Здоровье и ветеринария»