Клещи
Модератор: Irusa
- Кристина_33
- Постоянный пользователь
Re: Клещи
в Артемиде сидела, там баламута приводили, сказали, что на пол-дня бы позже привели - опоздали бы =((
-
- Постоянный пользователь
Идеи, вынесенные после лечения пироплазмоза:
1. Прививки недостаточно эффективны. Надо сопровождать пассивной защитой (капли и тд.)
2. ФронтЛайн пропускает клещей. Недостаточно эффективен. Более эффективен (с его точки зрения Практик).
3. Одних капель мало. Надо сопровождать ошейником и брызганьем на пузо. Достаточно эффективна (дополнительно!) косынка на шею обработанная человеческим репелентом от клещей.
4.50% собак приходят с пироплазмозом, но без клеща ( Как мы!) Тварь прицепилась и отвалилась, а пироплазмоз остался - современные средства защиты работают.
5. Самый эффективный способ поймать пироплазмоз на ранней стадии - измерение температуры утром и вечером ( Как "Отче наш"). Поймали повышение выше 39 - это он с достаточной долей вероятности.
1. Прививки недостаточно эффективны. Надо сопровождать пассивной защитой (капли и тд.)
2. ФронтЛайн пропускает клещей. Недостаточно эффективен. Более эффективен (с его точки зрения Практик).
3. Одних капель мало. Надо сопровождать ошейником и брызганьем на пузо. Достаточно эффективна (дополнительно!) косынка на шею обработанная человеческим репелентом от клещей.
4.50% собак приходят с пироплазмозом, но без клеща ( Как мы!) Тварь прицепилась и отвалилась, а пироплазмоз остался - современные средства защиты работают.
5. Самый эффективный способ поймать пироплазмоз на ранней стадии - измерение температуры утром и вечером ( Как "Отче наш"). Поймали повышение выше 39 - это он с достаточной долей вероятности.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер
Мартин Хайдеггер
Информация про средства от клещей - http://www.all-terriers.ru/publ/5-1-0-42
Руководитель и основатель благот.фотопроекта https://vk.com/fotoproektzoohelp33 . Мои контакты: https://vk.com/id23873178 , мобильный 89045987963 .
Для кошек клещи не так страшны, как для собак. Я со своего кота в пятницу сняла больше 10 штук, и снимаем постоянно, как только приходит с улицы.
Купила ошейник Килтекс, вроде тишина пока, ттт
Я бы всех взяла домой. Осталось завести дом )
То ли у меня кот такой сладкий (т.е. вкусный для клещей), то ли я покупаю чего-то не то, но я в прошлом году тоже покупала ошейник (не помню какой марки) и клеще вытаскивала прямо из под ошейника, в этом году в конце апреля накапала капли Барс, то же не успеваем снимать клещей. Прошел месяц, надо снова чего-то мазать или надевать, но вот будетли толк и вопрос чего?
Вернуться в «Здоровье и ветеринария»