Активные темы         Ваши сообщения

У котика на хвосте лишай

Проблемы здоровья, консультации ветеринаров

Модератор: Irusa

Ася11
Новичок

Re: У котика на хвосте лишай

Сообщение Ася11 » 05 окт 2012, 16:38

Можно ошейник от блох.

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 05 окт 2012, 18:32

surok, а кошка домашняя или уличная?
я уличных эдвентеджем прокапываю, но надо 1 раз в месяц. а которая у бабушки, надела ошейник, он месяца на 4, теперь не чешется.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 06 окт 2012, 04:08

surok писал(а):Еще вопрос. Каким средством блох вывести? Эдвентедж втирала своим котам, думала вывела, но вчера вечером по мне скакала блоха... Просто мыться у меня не все даются, хочется эффективное средство для втирания в холку.

очень хорошее средство Фронтлайн.
Есть Фронтлайн комбо, он обеззараживает территрию, а не только зверюгу. (в городе не везде бывает комбо, надо обзвонить все магазины).
Фронтлайн не надо втирать, его капают на холку, раздвигая шерсть, но надо, чтобы не слизнул. И надо всегда при любом подобном препарате (все они таксичны) соблюдать меры осторожности:
гладить кошку в течении хотя бы 12 часов после обработки не рекомендуется, или хорошенько каждый раз мыть руки. Детей к живности КАТЕГОРИЧЕСКИ не подпускать в течение суток, или следить неустанно, чтоб погладив, палец в рот не засунули. Рвота-понос обеспечены.

Если капала недавно другим средством, то я бы не торопилась капать опять, все-таки токсичные они все.

Ошейник антиблошиный не спасает, тем более частенько возникает на него аллергия, интоксикация (хотя всё, конечно, зависит от индивидуальной реакции на определённые хим.раздражителей).
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

surok
Постоянный пользователь

Сообщение surok » 06 окт 2012, 22:51

спасибо, куплю фронтлайн. кошки у меня все домашние- блохи от подброшенного котенка, хотя я его мыла спецшампунем и обрабатывала. живучие оказались:-)
"Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство!" Леонардо да Винчи

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 07 окт 2012, 17:49

Для своей подвальной живности я использую Рольфклаб спрей. Он почто полный аналог Фронтлайна (есть дополнительный компонент), но дешевле в 4 раза. В прошлом году после лета у нас в подвале появились блохи и много. Обработала 1-раз стены и кошек (кто попался) с тех пор даже тараканы вплоть до 3-го этажа исчезли. На кошках тоже никого нет, правда подстилки обработаны.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Вернуться в «Здоровье и ветеринария»