Активные темы         Ваши сообщения

Стоит ли везти кошку в Иваново и как это сделать без машины?

Проблемы здоровья, консультации ветеринаров

Модератор: Irusa

Tigra
Постоянный пользователь

Re: Стоит ли везти кошку в Иваново и как это сделать без маш

Сообщение Tigra » 13 окт 2013, 00:47

Всем спасибо за советы. Думаю вы меня убедили. Осталось придумать как старенькую кошку туда транспортировать. Кто-нибудь в таком возрасте домашних пугливых возил. Как они переживают столько длительную поездку?

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 13 окт 2013, 08:37

medana писал(а):Всем спасибо за советы. Думаю вы меня убедили. Осталось придумать как старенькую кошку туда транспортировать. Кто-нибудь в таком возрасте домашних пугливых возил. Как они переживают столько длительную поездку?

именно в Иваново стареньких своих не возила, но своего даже 20 минут в машине очень укачивало и стресс был.
Только на руках, постоянно успокаивать и голосом и гладить, чтобы чувствовал хозяина. ИМХО.

Вы когда в Иваново будете звонить, спросите что можно предпринять во время поездки.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Tigra
Постоянный пользователь

Сообщение Tigra » 13 окт 2013, 12:19

Связалась со знакомым, живущим в Иваново, по поводу Весасса. Отзыв был негативным:
"Много недовольных слышал. Там например лапу ампутировать предлагают, а это оказывается особенность породы и решается операцией на сустав. В солнечном льве лапку отремонтировали и теперь собачка бегает. В Ветассе дозы просчитывают на глаз, препараты дороже назначают, а эффект один
, на аптеке зарабатывают. Денежное отношение к клиенту. ". Сказал, что сам ходит в Солнечный Лев или Альфавет. Но, наверное, такие отзывы можно найти на любую клинику. Хотя отзыв не в интернете взят, а от единственного там знакомого.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 13 окт 2013, 12:35

Выбор за хозяином.

Я лишь сказала свое мнение. про иваново узнала или в конце 2010 года или в вв 2011 году, теперь там постоянный посититель.

по врачам: стараемся ездить на прием к Мартынову Александру Николаевичу.

если хирург , то Какурин Виктор Николаевич.

Недавно познакомились с Шохиным Евгением Николаевичем, (когда ездили с кошкой из темы: viewtopic.php?f=52&t=9299&start=0

в эту пятницу познакомились с женщиной (узнаю имя-отчество, которая была так же на приеме (помимо Мартынова А.Н. ) у нас когда мы приехали с собакой из темы: viewtopic.php?f=52&t=9403&start=0
тоже ничего плохого сказать не могу, возилась и объясняла нам как и все предыдущие врачи выше. Так же задержалась на работе (по оканчание рабочего дня) вместе со всеми.

в иванове есть диагностика, у нас в городе ее нет. (именно из-за ошибки в поставленном диагнозе у нас, умер мой молодой кот в прошлом году) В иваново приехали поздно. Моя вина полностью!

Я никого не уговариваю, пишу только то, через чего прошла сама.

Мы все учимся только на своих ошибках, (к сожалению) и верим
только своим глазам и своему собственному мнению.
Выбор только за Вами.

Tigra
Постоянный пользователь

Сообщение Tigra » 13 окт 2013, 13:12

Думаю, и в ветассе врачи разные могут попасться. Учитывая ваш опыт доверяю вашему мнению. Нужно ехать не в клинику, а к конкретному врачу. С Владимиром я и не думала сравнивать, к сожалению :( Самой тут пришлось уже по многим клиникам и врачам попутешествовать.

lexa777
Постоянный пользователь

Сообщение lexa777 » 13 окт 2013, 13:24

medana, наверное перечисленные вашим знакомым клиники неплохие потому что их учили врачи ветасса и там же они проходили практику. ну и я сомневаюсь, что у них есть такая же диагностика, как в ветассе.
что касается фразы "много недовольных слышал". обычный человек, у которого дома животное, не может слышать много недовольных отзывов, потому то обывателю обычно нет нужны сравнивать клиники, выяснять что-то и разбираться что к чему. он видит одну клинику и все. много хороших или плохих отзывов - это знакомый сказал куда носил своего питомца. здесь на форуме сидят люди, кто возит разных животных с непростыми проблемами в разные клиники постоянно годами. при этом я уверен, что ни у одного из них нет много плохих отзывов даже про очевидно плохие клиники. какие-то реально резонансные истории всплывают вообще единицами за год. и это у людей, кто все свое свободное время тратит на лечение животных. так откуда же у вашего знакомого, кто этим не занимаеся, много негативных отзывов про ветасс?

Tigra
Постоянный пользователь

Сообщение Tigra » 13 окт 2013, 13:45

Знакомый сам является ветеринаром и проходил практику в Ветассе. Про диагностику я с вами согласна.
Для себя сделала вывод, что в любом случае всегда нужно думать своей головой, у врача слишком много пациентов чтобы так уж серьезно размышлять над проблемой. Это для меня проблема жизненно важна, а им ошибаться не страшно.

lexa777
Постоянный пользователь

Сообщение lexa777 » 13 окт 2013, 14:06

я тогда совсем не понимаю - если ваш знакомый ветеринар, то почему он лечит животных в других клиниках, а не сам?

Tigra
Постоянный пользователь

Сообщение Tigra » 13 окт 2013, 14:26

Анализы в пробирках на дому и операции на кухонном столе? По образованию ветеринар, в ветклинике сейчас не работает, но лично знает много ветеринаров в городе.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 13 окт 2013, 14:32

medana писал(а):Анализы в пробирках на дому и операции на кухонном столе? По образованию ветеринар, в ветклинике сейчас не работает, но лично знает много ветеринаров в городе.

было бы желание и стремление двигаться дальше

вот поэтому практически и нет у нас ветеринаров в городе, никто не хочет работать по специальнсти и совершенствоваться, нарабатывая опыт, и приходится ездить в другой город :(

Вернуться в «Здоровье и ветеринария»