Активные темы         Ваши сообщения

Кошку тошнит по утрам

Проблемы здоровья, консультации ветеринаров

Модератор: Irusa

Mar33_33
Администратор

Re: Кошку тошнит по утрам

Сообщение Mar33_33 » 18 фев 2013, 03:31

Делают, то они делают... но анализы-то зачастую недостоверные там (реактивы, аппарат + человеческий фактор РАЗНЫЕ). поэтому и писала про другую лабораторию и НОРМАЛЬНЫЙ врач в Артемиде примет результаты показателей другой лаборатории (проверено неоднократно), если у него цель помочь животному, а если цель - амбиции и тщеславие - то от таких надо держаться подальше. ИМХО

Амилаза НЕ делают в Артемиде (про амилаза, возможно забыла влючить, но писала про этот показаетель Вам с изначала раньше, что его надо обязательно смотреть, т.к. возможнен панкреатит и с этого и начался разговор про тошноту (помимо поченыных и печеночных).
Вы же раньше писали:
Владимир писал(а): ...Когда-то мою кошку тошнило сразу после еды. На рентгене в Артемиде вроде бы нашли закупорку кишечника. П.А. Мумжа стал оперировать. А после операции сказал, что закупорки не было, но воспалена поджелудочная. Выписал уколы, и через неделю кошка стала здоровой.

Вы опять хотите пальцем в небо?

Пусть в ЭТОТ раз кошке повезет...

Лена (старлайт) кураторскую кошку перед операцией возила в Артемиду на анализы, рискнули... выхода не было, лабораторий других не знали... по анализам... как в космос, на вскрытии после смерти - от печени ничего не осталось, почки - проблемы и т.д.
нужна была операция, (уже не помню, почему операировали) и рискнули...т.к. пронадеялись на анализы... хорошие на бумаге...
:(

Какой врач Вам скажет, у нас плохо, у нас не сдавайте?

Это Ваше животное и только Вы отвечаете за него и за свои действия. ИМХО.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Владимир
Постоянный пользователь

Сообщение Владимир » 18 фев 2013, 17:36

А мне про амилаза (который был включён в список) было однозначно заявлено врачом, что делают. Хоть с диктофоном ходи на приём, или со скрытой камерой.

Владимир
Постоянный пользователь

Сообщение Владимир » 21 фев 2013, 18:10

Марина, Вы были правы. Я позвонил в Артемиду другому врачу, и мне сказали, что амилазу у них не делают. А ведь показывал врачу список, спрашивал: "Всё из этого делаете?" "Всё", - ответила врач. Ещё другое поражает. Спрашивал в Валенте, в Загородном, в сети видел комментарии врачей: если животное тошнит, то поджелудочную надо проверять обязательно. Так почему в Артемиде, даже если у них этот орган не обследуют, не могли мне посоветовать, порекомендовать сделать анализ в другом месте? Неужели о его важности должен знать не врач, а пациент?
Ну да Бог с ними. Я сделал анализ в Загородной больнице, и вот результат: амилаза 1620 ед/л. В.В. Сокова сказала, что это много и что поджелудочную нужно лечить. Я смотрел в интернете нормы, но там такая каша! В одном месте нормы амилаза до 100, в другом до 750, а есть и около 2000. Кстати, щёлочная фосфата у меня - 82. Я смотрел нормы, и они везде тоже разные. Может, у Вас есть проверенные сведения по нормам?
Теперь про лечение. Мне выписали эссенциал форте, фестал и лиарсин (гомеопатия). Но мне кажется, это препараты для печени, а не поджелудочной. Конечно, врачу видней, но после происшедшего в Артемиде я склонен проверять и учитывать мнение других знающих людей. Может, кому-нибудь ещё показать результаты анализов? Кажется, П.А. Мумжа считается хорошим специалистом.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 22 фев 2013, 04:52

я поэтому прежде чем ехать в клинику, весь интернет перешерстю, чтобы задавать вопросы и НА ЧТО обратить внимание врача (когда нахожу подобные случаи). Я уже привыкла, что у нас на приеме надо .. а послушайте, а пощупайте, а посмотрите вот здесь, а почему, а отчего...
Если не сказать самой и не беспокоиться... то " кто следующий"
(многие врачи просто уходят от ответа когда не знают, есть те, кто НЕ рассуждает, а априори считает, только его диагноз верен и это не обсдуждается...... есть те, кто начинате рассуждать вместе с тобой и искать ответы на вопросы сам и сам заинтересовывается, когда информацию приношу даже из инета, вот к таким доверие... к таким и хожу)

по делу:
нормы у всех лабораторий разные. (поэтому и не очень хорошо когда сдавать в чел.лаборатории, не зная норм лаборатории, но это все равно лучше, чем ничего).

И все что я написала в своих предыдущих сообщениях по показателям что за что отвечает, это условно. Надо смотреть всю картину, все анализы целиком, чтобы делать вывод. к слову... увидя анализы своего кота в это воскресенье в Иваново, я бы, по некоторым показателям, пришла бы ужас (паникер я страшный), но после диалога с врачом все встало на свои места.

по делу
Сокова направлила лечение на печень (судя из назначений).
на проблемы печени указывают показатели прежде всего: Билирубин, АСТ, АЛТ и общий белок. Возможно вот они завышена однозначно.

по Амилала
в той клинике, где Вы сдавали, я ниразу сама не сдавала, ничего по нормам не знаю.

например нормы лаборатории в Иваново по Амилаза до 2500 ед/л (кошки)
нормы (одной из лучший лабораторий москвы на Звенигородском шоссе для показатель амилаза 1200 ед/л)
ВСЕ нормы каждой клиники разные по показателям.

надо смотреть всю какртину, все показатели в совоккупности.

Другие соображения напишу в личку.

что бы сделала я на Вашем месте... (если поездка в Иваново у Вас не получается)
взяла результаты анализов, кошку, позвонила Е.В.Зуевой, договорилась на когда можно к ней приехать и на прием отправилась к ней. Телефон: 89036471292 Елена Васильевна, если сбрасывает трубку или не отвечает, значит очень занята.
прием ведет в центре, там где раньше был филиал Артемиды, Стрелецкая, 20-а

Владимир
Постоянный пользователь

Сообщение Владимир » 22 фев 2013, 07:19

Если норма 2500 ед/л, то у меня амилаза хорошая (1620)?. Но Сокова говорила о паталогии именно поджелудочной. Про печень и в Артемиде, и в Валенте мне сказали, что отклонения незначительные. По анализам:

билирубин общий - 4,5
прямой - 1,1
непрямой - 3,4

АЛТ - 45
АСТ - 34
.
Ещё меня щёлочная фосфата смущает. 82. По некоторым нормам слишком завышена (хотя по другим - в норме). А за что она отвечает? Кстати, лекарства от гастрита и восп. жкт мне выписывали как в Артемиде, так и в Валенте.
Попробую связаться с Е.В. Наверное, можно и без кошки съездить, достаточно результатов анализов, а о симптоах я расскажу. Она у меня плохо переносить стрессы. Даже дома впихиваем таблетки и делаем уколы с трудом.
Ещё мне В.В. советовала сделать 5 капельниц. Но держать кошку по целому часу с иглой в вене для меня и для неё нереально. Кровь-то еле взяли.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 22 фев 2013, 07:23

Все зависти от норм лаборатории.
я писала про АМИЛАЗА про нормы ДРУГИХ лабораторий! до 2500 - это норма показателя лаборатории в Иванове. Не думаю, что эти нормы у нас совпдают!!!

я написала Вам в личку информацию.

а общий белок сколько?

для диагностики пнкреатита, помимо крови надо бы УЗИ (в этом артемида не большой помощник) или рентгена брюшной полости (Аппарат УЗИ в артемиде древний, надо цифровой). Симтомы панкреатита сходны с симптомами непроходимости кишечника.

"На сегодняшний день не создано препаратов, которые позволяют специфически бороться с воспалением в поджелудочной железе. Такие препараты, как апротинин (контрикал, трасилол, гордокс), сандостатин (октреотид, сандостатин), допамин в низких дозах, и ряд других, несмотря на теоретическую пользу для лечения панкреатитов, на практике были эффективны только в лечении экспериментально вызванных панкреатитов. В клинических испытаниях на людях и животных, «естественным» путем заболевших панкреатитом, эти препараты показали неэффективность." Это я написала для будущего диалога с врачом, вдруг пригодится...

Если все же панкретати, то печень - это одна из сопустовующих болезни (судя по по показанию билирубия, аст, алт, пробем действительно сейчас с печенью нет).
Потому в данном случае и назначено лечение на поддержание печени.
возможны проблемы еще и с эндокринной системой в будущем, поэтому надо следить за показанием Глюкоза (чтобы сатарный диабет не появился)
Все это мое личное мнение, ни чего более на истинность не претендую.

Владимир
Постоянный пользователь

Сообщение Владимир » 22 фев 2013, 07:35

Общий белок - 79. Это нормально?
Как же узнать объективную картину, если нормы везде разные? То есть если в одной клинике скажут, что Ваша кошка больна, то в другой могут заявить, что она здорова? Ну и ветеринария у нас!
Ещё такой вопрос. Если в кишечнике закупорка, то тошнить животное должно ПОСЛЕ еды, кусочками пищи? Или возможно и натощак, т.е. жел. соком?
И ещё. Может, у Вас есть более подробная информация о препарате фестал? Я вчера мельком смотрел, но мне сказал знакомый, что это не совсем от печени.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 22 фев 2013, 07:43

белок да, это нормально тем более в соввокупности с другими показателями печеночными.

а вот амилалаза клиники в Загородном! не знаю норм!

Сейчас, если панкреатит - то диета должна быть и кошка не должна голодать, есть почаще и понеменогу.

по гомеопатии при панреатите лучше бы Алена сказала.
(лично я верю гомеопатии для поддержания)

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 22 фев 2013, 07:45

про противорвотные препараты такие как (церукал, ондансетрон, серения), ничего сказано не было?

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 22 фев 2013, 07:47

я не наю, что выберет врач при решении проблемы, но вот у меня в закладках при панкреатите:

"Главной целью лечения панкреатита является предупреждение его осложнений или борьба с ними:
Инфузионная терапия (капельницы) для устранения обезвоживания и электролитных нарушений (различные коллоидные и кристаллоидные растворы);
Обезболивание (буторфанол, эпидуральная анестезия);
Ингибирование кислоты желудочного сока при рвоте (омепразол, фамотидин и другие блокаторы протонной помпы и Н2-гистаминоблокаторы);
Противорвотные препараты (церукал, ондансетрон, серения);
Профилактика ДВС-синдрома (гепарин) и борьба с ним (плазма);
Контроль уровня глюкозы в крови;
Антибиотики - по показаниям, при наличии или высоком риске бактериальной инфекции."
"

Вернуться в «Здоровье и ветеринария»