Активные темы         Ваши сообщения

Проблема с зубом у кота

Проблемы здоровья, консультации ветеринаров

Модератор: Irusa

sv503
Постоянный пользователь

Проблема с зубом у кота

Сообщение sv503 » 06 янв 2014, 21:20

Изображение

У нашего Яши проблема с зубом, вернее, с десной около него. Проблема наблюдается довольно давно, с августа 2013г. Тогда же приглашали к себе Зуеву на осмотр. Она поставила диагноз - пародонтит. Прописала солкосерил (пасту) на воспалённый участок 1-2 раза в день. Также сказала, что можно ничего не делать, - пройдёт само собой. Мазали месяц, хотя Яша бОльшую часть конечно же слизывал. Изменений не наблюдалось. Потом ещё консультировались с Зуевой. Она сказала, что ещё мало времени прошло. Потом перешли на метрогил дента. Мазали пару недель. Прошло полгода, изменений почти нет, немного спала краснота. У меня вопрос - есть ли более действенные методы лечения десны? Такое наблюдается только с одним зубом, с остальными всё в порядке.
Живодёр, оглядывайся.
Если Вы разведенец - не общайтесь со мной, Вы мне уже ненавистны. Настоящих друзей не покупают. Берите питомца из приюта.
Помогу сделать пиарные фото животных во Владимире. Бесплатно. Обращайтесь в ЛС.

Mar33_33
Администратор

Re: Проблема с зубом у кота

Сообщение Mar33_33 » 07 янв 2014, 07:16

Мне кажется надо параллельно с мазями-гелелями переводить на лечебную линию, например BOSCH ДЕНТАЛ САНАБЕЛЬ Корм для кошек профилактики заболеваний полости рта. Или на натуралку. ИМХО. (не сразу будет есть, если привык к другому корму, надо подмешивать сначала к старому. Корм не из дешевых, но хороший по составу (я его тоже давала, но при других проблемах, тоже Дентал Санабель давала).

Если бы кот был постарше, я бы подумала, что проблемы с почками есть -начинаются.

может быть тему открыть на мяуфоруме? Там все что существует, обязательно у кого-то было, иногда очень ценные советы дают -делятся назначенным лечением. а дальше уже смотреть по ситуации.

кошкам своим зубы никогда не чистила, но встречала постоянно что при подобных проблемах это уже норма для многих.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

sv503
Постоянный пользователь

Re: Проблема с зубом у кота

Сообщение sv503 » 07 янв 2014, 09:18

Параллельно мы давали и даём назначенную Зуевой жидкую зубную пасту Дентал-фрэш. Лечебные корма также даём периодически: от мочекаменной и от зубного камня. Насчёт мяуфорума - можно попробовать.
Живодёр, оглядывайся.
Если Вы разведенец - не общайтесь со мной, Вы мне уже ненавистны. Настоящих друзей не покупают. Берите питомца из приюта.
Помогу сделать пиарные фото животных во Владимире. Бесплатно. Обращайтесь в ЛС.

Вернуться в «Здоровье и ветеринария»