Активные темы         Ваши сообщения

Вопрос про заражения глистами у кошек

Проблемы здоровья, консультации ветеринаров

Модератор: Irusa

Йоши
Постоянный пользователь

Вопрос про заражения глистами у кошек

Сообщение Йоши » 13 июн 2014, 21:30

Бабушка задала вопрос, а я не знаю, что ей ответить...
У нас в деревне живет кот Вася, доставшийся нам в "наследство" от соседей и последний оставшийся в живых от прайда из шести их кошек... Дом соседи бросили вместе с животными и кошки за несколько лет все исчезли... Кто как...
Я все это к чему. Мы так привыкли, что у нас у дома тусуется n-ое количество кошаков, что чужих не гоняем, кормим по мере возможности.
Так вот, повадился из Васиной миски, которая стоит в доме, столоваться еще один котик. С виду, как домашний, но худой.
Сидит, караулит у двери и? как её откроют, пулей летит в дом пожрать! Бабуля уже не столь прыткая, чтобы его отлавливать, да и жалко голодающего...
Вопрос у бабушки в следующем: а не заразится наш Вася от этого кота глистами? Васю глистогонили в этом месяце "Стронгхолдом", месяц препарат "гоняет" глистов в организме, а потом?
Короче, не пускать чужого кота питаться из одной миски с нашим, кормить отдельно или предостережения в этом случае бред?
Наш Василий все равно гуляет на улице и может где-то в другом месте глистов подхватить?
Заранее спасибо за ответ!
Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир!
Ребята, давайте жить дружно! (Кот Леопольд)

Mar33_33
Администратор

Re: Вопрос про заражения глистами у кошек

Сообщение Mar33_33 » 14 июн 2014, 05:03

Стронхолд не берет все разновидности глист. И неизвестно может это Вася заражает других, а не они его. ;)

а если без шуток.

Вообще, кошки на улицах живущие и никогда на себе не испытавшие глистогонку живут себе припеваючи до глубой старости, у них имунитет сильнее, чем у домашних доходяг, от любого ветра падающие в обморок ;)

но если ты хочешь, то можно глистогонить Васю 1 раз в 3 месяца.
И если только глистогонить, то вибирай не стронхолд - 3 в одном (глисты-блохи-клещи), а глистогонку отдельно (Мильбемакс, Прател, Цестал или Каниквантел или Профендер (его на холку))
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Йоши
Постоянный пользователь

Re: Вопрос про заражения глистами у кошек

Сообщение Йоши » 16 июн 2014, 18:31

Ага, Марина, спасибо за совет! Нам главное, чтобы глистогонка была, чтобы на холку капать. Я выучила, что Стронгхолд на холку капается, а про другие просто не знала!
Короче, надо еще кота в конце лета Профендером обработать...
Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир!
Ребята, давайте жить дружно! (Кот Леопольд)

Вернуться в «Здоровье и ветеринария»