Активные темы         Ваши сообщения

Кто кормит кошек Royal Canin Indoor 27

Проблемы здоровья, консультации ветеринаров

Модератор: Irusa

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Кто кормит кошек Royal Canin Indoor 27

Сообщение Zoska » 10 ноя 2011, 15:09

Нашла во вконаткте объявление про аллергию от этого корма:

Дорогие друзья, кто кормит кошек Royal Canin Indoor 27 (для кошек, не выходящих на улицу; своетло-голубой пакет) СРОЧНО ПЕРЕВОДИТЕ ЖИВОТНЫХ НА ДРУГОЙ КОРМ! Кошки возрастного промежутка 5-17 лет за последние два месяца слишком часто приходят в вет.кабинет с подозрением на аллергию! Уже восемь из десяти кошек питаются ИМЕННО ЭТИМ КОРМОМ! Нажмите "мне нравится" и "рассказать друзьям"! Может быть удастся спасти других кошек от такой участи!

Посмотрела фотографию, и поняла что у моей кошки похожие болячки были!!! С такой болячкой (на фото самая большая) мы пошли в клинику, я думала лишай, но оказалась аллергия (но лишай мы в другом месте все равно нашли). была боляка на одном месте, потом выскочила в другом, и тоже такая кругленькая, кровавая, с расчесами. перешли мы на РК гипоаллергенный. вроде сейчас все проходит, одна зажила, шерстью зарастает, вторую я уже опрыскиваю спреем Стоп-Зуд (в Артемиде порекомендовали, сразу почти помогло, болячка прошла, только кожица без шерсти.)

У нас и весной были такие проблемы, расчесы по спине, мы переходили на гипо, все проходило, возвращались на Индор и тоже самое((

Кто-нибудь встречался с такими проблема? Если что будьте аккуратны, я вот теперь думаю на что нам переходить....
Вложения
1.jpg

lexa777
Постоянный пользователь

Re: Кто кормит кошек Royal Canin Indoor 27

Сообщение lexa777 » 10 ноя 2011, 15:14

охренеть, а я только купил такой

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 10 ноя 2011, 17:08

Там на каждой пачке есть телефон горячей линии. Можно позвонить, узнать, сказать про проблему. Если действительно жалобы были, то они скажут на какую партию. чтобы зря не паниковать.

В свое вермя меня там уже чуть ли не по голосу узнавали.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 10 ноя 2011, 20:35

Прошу прощения, но выскажу мнение собачника. Роял Каниновские корма ВСЕ достаточно аллергичны. Да простит меня знаменитая фирма. В зоне риска белые, голубые, кремовые, с белыми отметинами, всякая экзотика (голые и пр.). Плюс индивидуальная чувствительность. При длительном (смотри возраст животных) потреблении наступает насыщение их специфическими добавками. Отсюда и аллергия. И дело не только в Рояле (Хилсе и пр.), а в том, что нельзя животную длительное время кормить одним и тем же. Рояловские же корма все балансируют на грани (например их известный корм для щенков с 36%!!!! протеина). Идет корм - хорошо, появилось подозрение - надо менять (и не раз, и не два).
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

lexa777
Постоянный пользователь

Сообщение lexa777 » 10 ноя 2011, 20:40

клева, такой корм после качалки можно есть

а чем вообще кошек-то кормить? мои едят РК и вроде все норм. до этого ели хиллс, но мне че-то стало страшно кормить им - кошки по 3-4 раза за ночь будили чтобы тупо поесть и весь день постоянно - это ненормально. вот РК лежит в мисках и они едят понемногу, а хиллса никогда не оставляли

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 10 ноя 2011, 20:52

мне в клиниках говорили что наоборот не надо менять корма, они могут и один вид кушать. а я всегда любила пачечку инфдора, потом скормить другой вид РК для взрослых.

lexa777
Постоянный пользователь

Сообщение lexa777 » 10 ноя 2011, 21:04

я вообще 10 разных сортов РК купил

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение marina » 10 ноя 2011, 21:17

и я купила 5 видов, когда акция была 400+400. Две недели назад у старшей кошки голова около ушей язвочками покрылась, и она чешет её постоянно, аллергия началась.
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489

lexa777
Постоянный пользователь

Сообщение lexa777 » 10 ноя 2011, 21:21

а че за акция такая? а то я просто так купил 10 пакетов

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 10 ноя 2011, 21:28

у них весной и осенью такие акции проходят вроде. сразу в пакете 400 + 400 гр. по цене 400 гр. Сейчас таких нет.

Так какой же корм лучше покупать??

Вернуться в «Здоровье и ветеринария»