Нашла во вконаткте объявление про аллергию от этого корма:
Дорогие друзья, кто кормит кошек Royal Canin Indoor 27 (для кошек, не выходящих на улицу; своетло-голубой пакет) СРОЧНО ПЕРЕВОДИТЕ ЖИВОТНЫХ НА ДРУГОЙ КОРМ! Кошки возрастного промежутка 5-17 лет за последние два месяца слишком часто приходят в вет.кабинет с подозрением на аллергию! Уже восемь из десяти кошек питаются ИМЕННО ЭТИМ КОРМОМ! Нажмите "мне нравится" и "рассказать друзьям"! Может быть удастся спасти других кошек от такой участи!
Посмотрела фотографию, и поняла что у моей кошки похожие болячки были!!! С такой болячкой (на фото самая большая) мы пошли в клинику, я думала лишай, но оказалась аллергия (но лишай мы в другом месте все равно нашли). была боляка на одном месте, потом выскочила в другом, и тоже такая кругленькая, кровавая, с расчесами. перешли мы на РК гипоаллергенный. вроде сейчас все проходит, одна зажила, шерстью зарастает, вторую я уже опрыскиваю спреем Стоп-Зуд (в Артемиде порекомендовали, сразу почти помогло, болячка прошла, только кожица без шерсти.)
У нас и весной были такие проблемы, расчесы по спине, мы переходили на гипо, все проходило, возвращались на Индор и тоже самое((
Кто-нибудь встречался с такими проблема? Если что будьте аккуратны, я вот теперь думаю на что нам переходить....
Кто кормит кошек Royal Canin Indoor 27
Модератор: Irusa
Re: Кто кормит кошек Royal Canin Indoor 27
охренеть, а я только купил такой
Там на каждой пачке есть телефон горячей линии. Можно позвонить, узнать, сказать про проблему. Если действительно жалобы были, то они скажут на какую партию. чтобы зря не паниковать.
В свое вермя меня там уже чуть ли не по голосу узнавали.
В свое вермя меня там уже чуть ли не по голосу узнавали.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
-
- Постоянный пользователь
Прошу прощения, но выскажу мнение собачника. Роял Каниновские корма ВСЕ достаточно аллергичны. Да простит меня знаменитая фирма. В зоне риска белые, голубые, кремовые, с белыми отметинами, всякая экзотика (голые и пр.). Плюс индивидуальная чувствительность. При длительном (смотри возраст животных) потреблении наступает насыщение их специфическими добавками. Отсюда и аллергия. И дело не только в Рояле (Хилсе и пр.), а в том, что нельзя животную длительное время кормить одним и тем же. Рояловские же корма все балансируют на грани (например их известный корм для щенков с 36%!!!! протеина). Идет корм - хорошо, появилось подозрение - надо менять (и не раз, и не два).
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер
Мартин Хайдеггер
клева, такой корм после качалки можно есть
а чем вообще кошек-то кормить? мои едят РК и вроде все норм. до этого ели хиллс, но мне че-то стало страшно кормить им - кошки по 3-4 раза за ночь будили чтобы тупо поесть и весь день постоянно - это ненормально. вот РК лежит в мисках и они едят понемногу, а хиллса никогда не оставляли
а чем вообще кошек-то кормить? мои едят РК и вроде все норм. до этого ели хиллс, но мне че-то стало страшно кормить им - кошки по 3-4 раза за ночь будили чтобы тупо поесть и весь день постоянно - это ненормально. вот РК лежит в мисках и они едят понемногу, а хиллса никогда не оставляли
- Zoska
- Модератор
- Контактная информация:
мне в клиниках говорили что наоборот не надо менять корма, они могут и один вид кушать. а я всегда любила пачечку инфдора, потом скормить другой вид РК для взрослых.
я вообще 10 разных сортов РК купил
- marina
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
и я купила 5 видов, когда акция была 400+400. Две недели назад у старшей кошки голова около ушей язвочками покрылась, и она чешет её постоянно, аллергия началась.
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489
а че за акция такая? а то я просто так купил 10 пакетов
- Zoska
- Модератор
- Контактная информация:
у них весной и осенью такие акции проходят вроде. сразу в пакете 400 + 400 гр. по цене 400 гр. Сейчас таких нет.
Так какой же корм лучше покупать??
Так какой же корм лучше покупать??
Вернуться в «Здоровье и ветеринария»