Активные темы         Ваши сообщения

У кошки сопливится нос

Проблемы здоровья, консультации ветеринаров

Модератор: Irusa

Lvya
Новичок
Контактная информация:

У кошки сопливится нос

Сообщение Lvya » 11 ноя 2011, 15:08

Добрый день!
Проблема следующая. Нашли раненую молоденькую кошечку, с обширной застарелой раной задней лапы. Но не в этом суть. Кошка уличная, поэтому проблем было много, и ушной клещ и глаз гноился, и нос немного сопливился. Веты сказали, что из-за ослабленного состояния, возможно, наложился вирус. Я ее сразу изолировала от своих. Назначили лечение, прошли курс антибиотиков. Сейчас все хорошо, кошка идет на поправку, активная, лапка почти зажила, глаза - в норме. Но остался нос... Сопли подтекают только из одной ноздри, прозрачные, водянистые. Носик был немного содран в районе этой ноздри, поэтому я сначала думала, что это из-за ранки, но сейчас вроде уже все зажило, а из носа все течет. Веты прописывали Левомецитин капать - капала, не помогает. Это точно не вирус, но что - понять не могу.
Кошка уже давно выпущена в общее стадо - все отлично, никто не заболел, хотя мои и непривитые.
Что это может быть? Чем лечить?
Если у вас даже футболки шерстяные, значит у вас есть длиношерстный кот - закон жизни.
Зато, почесав футболки осенью, можно связать варежки на зиму - закон Фостерс :)

Mar33_33
Администратор

Re: У кошки сопливится нос

Сообщение Mar33_33 » 11 ноя 2011, 16:54

Самое лучшее - это максидин. Но он пропал везде, может у кого по знакомым еще есть?!
А остальное все: туалет, активность - норма?
Возможно вирус недолечен. (это просто предположения) А чем лечили?
ветеринаров много, а ВЕТЕРИНАРОВ - мало. :(

Левомицитин, насколько я знаю - антибиотик. Если долго капать - толку от него мало. Надо менять.

Мне как-то советовали деринат (в чел.аптеке). Его даже грудничкам назначают.

Что поделать, максдина (это в вет.аптеке) - сейчас нет. :(
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Lvya
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lvya » 11 ноя 2011, 19:38

Во всем остальном - нормальная здоровая кошка.
Левомецитин капала недолго, сейчас не капаю, ибо улучшения нет. Сопли прозрачные, просто вода течет, ни намека на зелень.
Максидин у меня был, но буквально пару недель назад я проводила ревизию в аптечке и выбросила его, срок годности истек.
Лечение у нас было направлено в основном на снятие воспаления лапы, это было первостепенно. Кололи антибиотик широкого спектра, Травматин, Гамавит, Лигфол. Глаза промывались отваром ромашки, капались Левомецитином в глаза и носик.
Ветеринаров, к которым обращаюсь, считаю самыми лучшими в городе. Со всеми своими животными еще со школьных времен хожу только к ним. И многие заводчики породистых животных тоже обращаются только к ним.
Если у вас даже футболки шерстяные, значит у вас есть длиношерстный кот - закон жизни.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 11 ноя 2011, 19:48

Если основное лечение было направлено не на вирус, то как бы не запустить сам вирус. ненормально же, если из носа течет! А температуры нет, точно?
Надо наверное имунные ко всему прочему поколоть, Имунофан (хотя читала в клинике в Москве его не используют) или подавать неоферон (таблетки) в ветаптеке http://www.vedaved.ru/rodents/7-fitocom ... feron.html .
Конечно, лучше с ветом посоветоваться.

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 11 ноя 2011, 20:03

В Вашем случае колоть лучше было не Травматин, а Траумель. Попробуйте сделать Эвинтон и Эхинацею-композитум. По 0,5мл. Чередовать через день. Если это вирус, то должно наступить изменение. Эвинтон - противовирусный и противоалергический, эхинацея стимулятор иммунитета. Посоветуйтесь с ветом.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Lvya
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lvya » 11 ноя 2011, 20:09

Нет, температура в норме.
А эвитон и эхинацею колоть как? в холку или в/м?
С ветом, конечно, проконсультируюсь на следующем приеме.
Эх, невезучая котейка... То одно, то другое

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 12 ноя 2011, 11:57

При вялотекущей вирусной инфекции и ослабленном иммунитете температуры может и не быть. Или она есть эпизодически, субфибрильная, и вы ее просто не можете поймать.

Любой гомеопатический препарат может колоться - внутримышечно, подкожно, внутрикожно.
Внутримышечно и внутрикожно - когда нужно долгодействие. Подкожно когда нужен быстрый эффект.

Теперь, смотрите, по возможным причинам: вирус, бактериальная инфекция, или и то и другое, не септический процесс (аллергия, раздражение от химиии и тд.), последствия травмы. Могут быть и другие причины. Я называю наиболее распространенные.

Сделайте бак анализ жидкости из носа на наличие бактериальной инфекции и чувствительность ее к антибиотикам.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 12 ноя 2011, 12:03

Начнете колоть комеопатию, отпишитесь, пожалуйста, о любых изменениях.
Мартин Хайдеггер

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 12 ноя 2011, 13:49

bestiarys писал(а):Сделайте бак анализ жидкости из носа на наличие бактериальной инфекции и чувствительность ее к антибиотикам.

Алена, наверное, это в Коврое проблематично.
А для справки, где у нас это сделать можно?

Сюша
Новичок

Сообщение Сюша » 12 ноя 2011, 15:13

Вот и я у своего сегодня заметила выделения из носа. Когда высыхают, образуется как бы белый налет((( А ведь только недавно пролечились и были улучшения. тоже стало интересно где можно сделать такой анализ.

Вернуться в «Здоровье и ветеринария»