Активные темы         Ваши сообщения

Третье веко.

Проблемы здоровья, консультации ветеринаров

Модератор: Irusa

Squirrel
Постоянный пользователь

Третье веко.

Сообщение Squirrel » 09 янв 2012, 17:30

Волнуюсь. У приемыша, которого уже отвезла родителям, странная ситуация с третьим веком. Оно видимо, но не так уж и много. Есть выделения утром и после сна. Если сама глазик чищу, то выделения светлые, а если немного подсохнут за ночь, то коричневые. Не гной. Глазки не трет, не щурит. Вообще котенок активный, игривый, спит как и положено, много и спокойно, но не пластом лежит, а как нормальный кот. Ест много и с хорошим аппетитом, я даже думаю, что надо ограничивать в питании.
Глистогонку (празицид) давала на 3 день жизни у меня. В кале ничего замечено не было ни до ни после лекарства.
Ушки, как я писала ранее, были очень грязными. Чистила и капала. Как поеду, еще почищу и покапаю. Стало намного лучше, чем в начале, но не все еще. ушки почесывает бывает.
На всякий случай купила левомецитин капли, и дома 2 дня промывала фурацилином. Так же купила в "аптечку кошачью" тетрациклиновую мазь и Бриллиантовые глаза. Еще докуплю Максидин. Поеду в выходные проверять состояние, но мне туда 3 часа езды, не наездишься, да и городок маленький, хорошо, что ветеринарка ест, но тяжелого случая не хотелось бы. Ну а так мне по телефону скажут, если что-то, я предупредила чтобы следили.
Моя Мирра вроде никаких признаков вирусных-инфекционных заболеваний не выдает, видимо действительно от стресса, течки и объеденной елки было плохо. (Кстати, искусственную елку я теперь тоже в черный список занесла, у меня она вообще не украшенная даже была, а кошка просто с ветками играла, так что теперь только натуральную ветку если что, да и Гринписс теперь за натур.елки). Правда Мирра у меня привитая в сентябре.
У меня котенок был 9 суток еще сутки была с ним у родителей. Никаких отклонений в поведении. Кроме того, что с ушами стало ему лучше. И возможно даже немного уменьшилось третье веко после 2 процедур с промыванием.

Таким взяли:
Изображение
на 9 сутки у меня:
Изображение
Просто Мария, Маша, Машенька.

Squirrel
Постоянный пользователь

Re: Третье веко.

Сообщение Squirrel » 16 янв 2012, 10:06

В общем ветеринары в маленьких городах это что-то. Сказали мне что я и так знала. Или глисты или воспаление. Никаких анализов не предложили. А так врач сказал, что он не видит третьего века. Ну говорит, проглистогоньте. Я глистов травила на 3 день котенка у меня. Пришлось еще раз через 12 дней обработать. Ну вид примерно так же все. Закапала Брил.глаза и левомецитин (в разные приемы). От капель "Брил. глаза" котенок сильно чесал глаза. Может защипало сильно. Но не плакал, хотя глаза жмурит сразу как меня видит с пузырьком. Главное что во всем самочувствие и поведение котенка не внушает подозрений. Ушки правда пока еще лечить надо. Но уже намного лучше. Вроде клещи кончились, осталось серу вычистить лишнюю, а то капли заливаешь, там прям вытекает растворенная темная. Очень игривый. Ласковый. Разговорчивый.

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 16 янв 2012, 10:24

ну вот у нас такая кошка ходит. и никогда ее глаза не беспокоили. да и у многих я такое видела, и прямо пристраивают таких.
Изображение

Squirrel
Постоянный пользователь

Сообщение Squirrel » 16 янв 2012, 20:02

У моего, если посмотреть, то радужка не круглая из-за третьего века. Сначала (когда взяла) явно хуже было. У твоей же кошки - глаза круглые. У меня с Миррой вообще не было проблем с глазами, так они у нее как шарики новогодние. Даже не знаю что и думать. Через месяц только попаду к котенку. Надеюсь, что раньше мне ничего родители не сообщат.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 16 янв 2012, 23:29

У меня у Таси было тоже как бы третье веко сначала.
Я колола гамавит и имунафан.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Вернуться в «Здоровье и ветеринария»