Активные темы         Ваши сообщения

мочекаменная болезнь у кота. хозяева отказались его лечить.

Проблемы здоровья, консультации ветеринаров

Модератор: Irusa

nimfodora
Постоянный пользователь

мочекаменная болезнь у кота. хозяева отказались его лечить.

Сообщение nimfodora » 24 фев 2012, 22:34

история из серии как всегда. чудо хозяева завели кота кормили его чудо вискас подушечки ( хозяйка сказала что отдельно для кота готовить не будет) и вот результат у совсем молоденького кота мочекаменная болезнь. ( такой диагноз поставили в Сириусе). котик очень мучается сам не может помочится. мне об этом рассказала подруга знакомая с этим семейством. кота лечить конечно же никто не собирается, это же очень дорого. поэтому подруга ( у которой у самой кошкостадо и нет денег) собрав последние деньги повезет мальчишку ставить катетер. но куда он поедет потом неизвестно. хозы сказали что не будут морочится с катетером им некогда, у них куча дел. к себе кота она взять не может там куча животных на маленьком простанстве и она боится что его там просто забьют. может кто то сможет передержать малыша. если кто-то сталкивался с такой проблемой у котов скажите каковы у кота шансы на нормальную жизнь?? ( просто у меня только кошки с проблемами котов я не сталкивалась). можно ли будет его потом пристроить??

Alena
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Re: мочекаменная болезнь у кота. хозяева отказались его леч

Сообщение Alena » 24 фев 2012, 22:59

Совсем недавно котику которого принесли хозы с МКБ и отказались от него,сделали операцию в Иваново(из мальчика девочку сделали),может быть здесь тоже вариант такой уместен будет?или попробовать вылечить если возможно
"Без кошки нет дома, без собаки - двора"

Шипучка
Постоянный пользователь

Сообщение Шипучка » 25 фев 2012, 00:04

Можно!
Я не думаю что там совсем все давнишнее, надо просто держать на спец корме и проводить профилактику раза 3 в год.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 25 фев 2012, 04:26

Мой предыдущий кот с мкб (в возрасте с 3-х лет), прожил до 14 лет. Надо следить за сквозняками, действительно делать профилактику (хотя бы кот эрвин).
гомеопатия кантерен - тоже хорошо.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

surok
Постоянный пользователь

Сообщение surok » 25 фев 2012, 13:25

У меня кот в молодости страдал МКБ, болело, писать не мог сам, мы его даже к врачу не возили(пока собирались-все прошло), поили котэрвином, посадили на спецкорм, в этот же день пописал, через пару дней уже все нормализовалось. А чудо-хозяевам я бы посоветовала ДУМАТЬ перед тем, как заводить животных. Если что, у меня дома есть три ампулы котэрвина, могу передать, если хотите. Кот молодой, я уверена, он быстро поправится. Ему нужен правильный корм, и котэрвин...ну и адекватные хозяева. Да, лечение то недорогое!
"Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство!" Леонардо да Винчи

nimfodora
Постоянный пользователь

Сообщение nimfodora » 25 фев 2012, 21:40

да буду очень благодарна за котэрвина. давайте где нибудь пересечемся

Шипучка
Постоянный пользователь

Сообщение Шипучка » 25 фев 2012, 21:59

Хорошо Канефрон работает-даже таблетки, цистон.
Буду забирать след. хвостики-напомните передам !

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 26 фев 2012, 19:56

В нескольких местах натыкалась на один рецепт. Его предлагает Туркевич (известный московский ветеринар-гомеопат). По отзывам тех, кто пробовал - хорошо помогает. Берем клюкву - 1ягода в день - выдавливаем в 10мл воды - 5мл утром+5мл вечером выпаиваем. 30 дней подряд. Я не кошатник, но кошатки говорят, что здорово помогает. Поэтому считаю своим долгом сообщить.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 27 фев 2012, 05:09

bestiarys писал(а):В нескольких местах натыкалась на один рецепт. Его предлагает Туркевич (известный московский ветеринар-гомеопат). По отзывам тех, кто пробовал - хорошо помогает. Берем клюкву - 1ягода в день - выдавливаем в 10мл воды - 5мл утром+5мл вечером выпаиваем. 30 дней подряд. Я не кошатник, но кошатки говорят, что здорово помогает. Поэтому считаю своим долгом сообщить.

Попробую на Нафане.
Как только дома холодно, так тоже начинаются проблемы.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 27 фев 2012, 08:23

Забыла еще написать, что в корме Sanabelle, что жует Нафаня, в составе есть клюква, я еще удивлялась, зачем ее туда :) А ничего не бывает просто так.

Вернуться в «Здоровье и ветеринария»