Активные темы         Ваши сообщения

Желтушность кожи и слизистых у собаки

Проблемы здоровья, консультации ветеринаров

Модератор: Irusa

Динарик
Постоянный пользователь

Желтушность кожи и слизистых у собаки

Сообщение Динарик » 12 мар 2012, 07:40

Вводные:
Амира, САО, около 1 года, месяц назад когда я ее взяла с улицы у нее был гемморагический цистит с высоким содержанием крови в моче, куча проплешин на теле, кожный зуд, истощение, ну и так по мелочи.
Цистит вылечили, проплешины практически заросли, чесаться перестала, набираем вес, начали прививаться.

Неделю назад опять кожный зуд. Средней интенсивности. Но - чешет только живот (между и вокруг сосков) и чуть-чуть грудь. Шерсть не вылазит. В одном месте расчесы стали мокнуть (пятно 2 см. в диаметре) но я все обработала, уже подсыхает.
сперва я не встревожилась, расчесы незначительные, и чешется не постоянно. Не лишай, не клещи, ну мол, весна, течка, чай скоро, мало ли.

Вчера осматривала живот - искала новые расчесы.
Обратила внимание что складки кожи вроде желтым отливают. Полезла смотреть слизистые с белки. Точно. Желтушность. Очень слабая - не присматриваться и не заметишь. Блин. Напоила желчегонным. Обзвонила знакомых врачей. Общее состояние отличное, веселая, хороший аппетит, никаких признаков интоксикации.

Утром опять полезла осматривать. Белки вроде чуть-чуть желтоваты. Слизистые рта - в норме, ярко розовые, бледности и желтизны не нашла, хотя очень старалась.
Думаю: может просто затруднен отток желчи? и стакан желчегонного сбора залитый вечером в собаку таки его улучшил, или у страха глаза велики и мне почудилась желтизна?

Будем наблюдаться. Пить желчегонные травки, карсил, супрастин, пару раз прокапаю глюкозкой с аскорбинкой (на всякий случай). Посажу на диету - рисовые и овсяные кашки. Глистогонка отменяется, мультикан тоже.

Пойду перерывать интернет - восстанавливать практически позабытые знания о болезнях печени и желчного.

Динарик
Постоянный пользователь

Re: Желтушность кожи и слизистых у собаки

Сообщение Динарик » 12 мар 2012, 07:44

Забыла - пропальпировала все подреберье, печень, почки не увеличены, болезненности нет, никакого беспокойства собаки (я ее мну, а она заинтересованно наблюдает как муж с ее миской по кухне ходит).

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 13 мар 2012, 20:31

Дина, я бы поделала Лиарсин. Он восстанавливает обмен веществ и, кроме того, там два печеночных Фосфор и Ликоподий. Можно еще подавать Берберис, снять воспаление желчных протоков.

Что касается диагноза: предположение. Соба с улицы. Голодала. Начала нормально питаться. Печень и желчевыводящая система не справляются.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 14 мар 2012, 11:54

Возможно. а еще я немного паникерша. Пока все терпимо. Чуть-чуть вроде желтовато. прям чуть-чуть (а еще очень возможно что мне кажется). Всего имеем три маленьких очага мокнущей экземы на местах расчесов (до 2 см. в диаметре). но уже подсыхают.

Течка начинается. Пузо чесать перестала. Возможно молочные железы зудели перед течкой.

Вернуться в «Здоровье и ветеринария»