Активные темы         Ваши сообщения

Выпало третье веко у двухмесячного котенка

Проблемы здоровья, консультации ветеринаров

Модератор: Irusa

Anyutka33
Новичок
Контактная информация:

Выпало третье веко у двухмесячного котенка

Сообщение Anyutka33 » 16 сен 2012, 22:01

Девочки, помогите, пожалуйста!!! :(
Две недели назад подобрали котенка двухмесячного с улицы. 7 сентября возили на осмотр к ветеринару в Валенту, сказали, что котенок здоров. Но на этих выходных я заметила, что у котенка на глазу выпало третье веко на 1/3 на обоих глазах (как на картинках приблизительно). Глаза не гноятся, не слезятся. Еще котенок иногда чихает, но я думаю, что это скорее из-за того, что за диваном лазит, от пыли. Из носа выделений тоже нет. Котенок активный, игривый, аппетит хороший. Что делать??? Подскажите!!! Очень переживаю!!! :cry:
Вложения
третье веко.jpg
тв1.jpg

Prelest
Постоянный пользователь

Re: Выпало третье веко у двухмесячного котенка

Сообщение Prelest » 16 сен 2012, 23:06

Возможно от гельминтов...Про моих говорили насчет этого, что от гельминтов-надо глистогонить,но лучше к ветеринару...Нас в Валенте лечили,вылечили.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 17 сен 2012, 03:30

Возможно глисты, конечно, но может быть и начало вируса. Я бы уже сейчас сделала имунные препараты: имунафан и еще гамавит. антибиотик - понаблюдайте сейгодня день, если активность-аппетит не исчезли, то пока бы повременила (будем тогда думать, что глисты причина). Но будьте начеку!!! ВСЕ это ИМХО, лучше скажет врач на приеме. В Валенту если поедете, то к Ане или Елене Юрьевне.

Вообще, первые две недели как котенок взят с улицы, очень важны. В это время могут проявиться скрытые заболевания, например, вирусные типа ринотрахеита, кальцивироза, панлейкопении.

Если глистогонку будете давать, о-о-очень аккурратно действуйте.
Очень хорошо вместе с глистогонным сделать инъекцию Гамавита - 1мл мл подкожно в холку + после глистогонного через 4-5 часов ОБЯЗАТЕЛЬНО выпоить один из сорбентов: энтеросгель - чайную ложку разведенного по инструкции раствора (пол чайной ложки для котят), полисорб, или энтеродез по инструкции давать по весу как для грудничков, или же активированный уголь - на котенка половинку. Все это надо для того, чтобы предотварить отравление, т.к. как не крути- это яд. Но глистогонить надо, глисты забирают силы организма (но если вирус сейчас, то надо чуть повременить, лучше проконсультироваться у врача, ИМХО).
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Anyutka33
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Anyutka33 » 17 сен 2012, 08:12

Очень боюсь сама делать глистогонку. Могут ли мне в Валенте помочь если что дать котенку глистогонное лекарство и сделать укол гамавита сразу? А я бы дома сорбент сама уже дала. И еще, какое глистогонное лучше купить?
Как попасть именно к Ане или Елене Юрьевне? До Ани я ранее никогда не могла вообще дозвониться, а когда по факту приезжаешь в Валенту, никогда их не заставала на месте... :( И до сколько они работают?

Prelest
Постоянный пользователь

Сообщение Prelest » 17 сен 2012, 08:29

Приём у них до 19.00,работают ежедневно(насчет вых.надо уточнить) Тел.53-26-36. Я сама давала своим глистогонку - Празицид (суспензия ДЛЯ КОТЯТ),даётся по весу животного-надо обязательно взвесить,т.к.зависит от степени истощенности конкретного котенка,пропорции у всех в одном возрасте разные,мои в 2мес 500-600гр.весили.Набираешь суспензию в приложенный шприц без иглы по весу-в инструкции расписано,как. И добавляешь в пищу,корм, я с влажным кормом давала-съели на ура естес-но. День было все нормально,обычно. А вот на вторые сутки прослабило ночью сильно и тошнило(сорбенты не давала,наверн.поэтому) Препарат видимо сильный,поэтому советуют альтернативный ФебталКомбо(так вроде).Его не давала,не знаю,вроде он мягче. Если реакция пойдет такая,нужно ограничить в еде (я день не кормила,ниче), но МНОГО ВОДЫ (чтоб не было обезвоживания от рвоты). От жидкого стула 1/4 пакетика смекты растворить водичкой и влить из шприца без иглы в рот (не в коем случае не применять использованный шприц,в котором набирали суспензию). Если рвота не прекращается,вколоть подкожно в холку 0,2 церукала( в людских аптеках штучно 1 ампула рублей 25). Рассказываю из личного опыта лечения двух 2хмесячных бездомных котят. Всё это проделывала лично, по совету ветеринара Валенты Елены Юрьевны-нас она вылечила,отношение понравилось,неравнодушный человек и хороший специалист! У нас результат положительный=) В какие дни именно она,не знаю,во вторник к ней попадали,в пятницу нет,лучше звоните. Я ВСЕГДА звонила, уточняла перед приездом. Насчет могут ли помочь сделать-думаю,сделают,отчего ж нет,только препарат свой с собой надо,наверное,а насчет гамавита-как минимум,шприц может понадобиться инсулиновый один(1мл), в людской аптеке.

Anyutka33
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Anyutka33 » 17 сен 2012, 10:01

Спасибо большое за ответы!
Я сначала свожу котеночка в Валенту, чтобы исключить вирус, а потом на выходных займусь глистогонкой.
Отпишусь потом о результатах.

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 17 сен 2012, 10:38

Когда я давала своим подобранным котятам суспензию для котят, у них было та-а-акое слюнотечение, это просто страх какой-то. И я теперь всем и взрослым , и детям даю таблетки МИЛЬБЕМАКС. Надо иметь в виду , что они разные для взрослых и котят, их тоже дают по весу. Эти таблетки крошечные, имеют продолговатую форму, их удобно давать. Покупала с запахом говядины, уж не знаю, чем она там пахла, эта таблетка, но кошка. которая чуяла все лекарства, подмешанные в ее самую любимую-прелюбимую еду, за версту-слопала мильбемакс с сухим кормом. От всех видов глистов. по-моему, даже повторять глистогонку не нужно через 10 дней, как обычно делают. Я не повотряла. Стоят они где-то 120 руб таблетка для котят. Нашла их в продаже только в магазине, который находится на площади Ленина. Если к памятнику встать спиной, то вниз по улице-магазин будет слева. А в других магазинах и даже в аптеках при клиниках делали большие глаза и названия-то такого не слышали.
Киса и Ося были здесь!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 17 сен 2012, 10:56

Магазин ПРИРОДА, телефон 537450
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Anyutka33
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Anyutka33 » 17 сен 2012, 20:45

Сегодня были в Валенте, слава Богу никакой инфекции и вирусов нет у котенка! Немного заглистован. Выписали капли в глаза - р-р Левомицетина (по 2 капли 2 раза в день) и глистогонное Пирантел (1/8 таблетки однократно). Кто пользовался этим глистогонным? Какие побочные у него? Может все-таки лучше попробовать МИЛЬБЕМАКС? Уж очень он хорош по отзывам...

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 17 сен 2012, 20:52

Анют, дайте мильбемакс и не сомневайтесь. Пирантел-человечье лекарство, не самое лучшее, кстати,а мильбемакс-вет препарат. Вот увидите эту таблеточку, и сразу поймете, в чем разница. Ее можно легко пропихнуть в горло котенку. И еще . Я когда выхаживала новорожденных котят-прямо от нуля-у них так же ,как на картинке третье веко как будто выпадало-потом все само прошло. Скачут теперь, как кони-ттт
Киса и Ося были здесь!

Вернуться в «Здоровье и ветеринария»