Активные темы         Ваши сообщения

высокое давление у кошки

Проблемы здоровья, консультации ветеринаров

Модератор: Irusa

Zoska
Модератор
Контактная информация:

высокое давление у кошки

Сообщение Zoska » 08 май 2013, 09:59

у кого-нибудь у кошки было высокое давление? Как лечили, что советовали?
В Артемиде нам прописали магний сульфат, церебрум комп., актовегин в ампулах, потом в таблетках.
на московском форуме Зоовет посоветовали давать длительное время таблетки Амплодипин. я давала месяца 2, но потом перестали, наверное зря(
Знакомая сказала что восстанавливала своего кота травой Таволга, она от высокого давления и много от чего, тоже давали когда был первый приступ и намного хуже.

Можно ли как то избежать этих скачков? я заметила что при смене погоды у нее давление, как например сегодня потепление и вот результат. Дрожит, не ест, ходит бездумно кругами (при давление наверное надо лежать??). В апреле было такое же, плохо было дня 4, но к врачу попали уже когда становилось лучше, но к сожалению весь курс не прокололи с этой дурацкой работой(

Может кто что подскажет...

Alena
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Re: высокое давление у кошки

Сообщение Alena » 08 май 2013, 10:05

Лен,по поводу актовегина в ампулах напиши какой точно,у меня есть если что отдам если тот
"Без кошки нет дома, без собаки - двора"

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 08 май 2013, 10:12

да его в самой артемиде продают по ампульно, а вот таблетки дорогие, не купили еще.
на Зоовете многие видели мою тему и мне писали со своими похожими случаями. у них назначения совсем другие. но может там и проблемы другие. но от давления кому то другую таблетку прописали: пирацетам.

Олеся
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 08 май 2013, 10:27

у кошек тоже давление скачет??? даже и подумать не могла(((

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 08 май 2013, 15:02

опять нас вернули к первой схеме магний, церебрум, актовегин.
сказали что кошка видимо метеочувствительная, надо искать какое-то продолжительное лечение, напрмиер на таблетках. посоветовали все-таки актовегин купить.
я вот думаю что же лучше актовегин или амплодипин, про это лекарство врач ни гу-гу(

а вот вспоминаю, ведь я и раньше у нее замечала мелкую дрожь, как раз осенью-весной, еще удивлялась что не холодно ведь. уже тогда у нее были проблемы(( но я была маленькая, а родителям это не надо. а когда поехали в атлант года 4-5 назад, нас только напугали что у нее очень слабое сердце и от этого дрожь, прописали корвалол или еще что-то типа от эпилепсии... а сейчас в артемиде говорят сердце в порядке.

Артисткина мать))
Постоянный пользователь

Сообщение Артисткина мать)) » 08 май 2013, 16:59

Актовегин и амлодипин совершенно разные препараты!!! Актовегин препарат, который чаще применяют в неврологии, например при инсультах. Он , если говорить русским языком, улучшает кровообращение и нормализует соотношение кислород - углекислый газ и т.д. в крови..

Амлодипин - это удел кардиологов.... он именно снижает давление, НО!!! - это блокатор "медленных" кальциевых каналов. Грубо говоря - при длительном применении кальций в организме может стремиться к нулю.

А у кошки точно давление??? В назначенном лечении нет ни одного гипотензивного препарата..Все препараты сосудистые и направлены на улучшение кровообращения.
Не случайно, что лучший друг человека не умеет разговаривать...

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 08 май 2013, 17:33

юля, назначения актовегина, из Владимира.
про Амлодипин Лена узнала с форума ветеринарного в Москве и именно он, как я поняла помог несколько месяцев назад (врачи во владимире удивились, когда она кошку на очередной прием принесла). Но симтомы были те же - хождения по кругу.

я советовать ничего не могу.
Но если давление, то я "за" амлодипин.

актовегин, назначенный в Артемиде моему коту, никакого действия не было... ИМХО
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Артисткина мать))
Постоянный пользователь

Сообщение Артисткина мать)) » 08 май 2013, 17:59

Если давление,то конечно Амлодипин, НО я бы вообще третий препарат взяла, а про эти забыла (но я же по людям больше)....
Не случайно, что лучший друг человека не умеет разговаривать...

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 08 май 2013, 19:20

Поддерживает сердце и очень хорошо снижает давление, в том числе при скачках, гомеопатический препарат Гуттакард. В составе сердечные компоненты, кактус и калиум карбоника, очень приличные. Дается в рот. В экстренных случаях каждые 15 минут.

Насчёт церебрума (то есть церебрум - композитум или церебролизин?
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 08 май 2013, 21:52

Алена, церебрум композитум.
сначала говорили типа инсульт, но как на форуме писали, да и сейчас мне врач говорит что это не инсульт. инсульт для кошек редкость. это давление. офтальмолог смотрела глазные яблоки, тоже говорила что давление, у нее и глаз весь затек кровью.
сердце сказали работает хорошо.
сдавали опять кровь, мочу. что-то после анализов у нее как будто и почки хорошие, и все хорошо, ничего особо не зашкаливает. сдавала в артемиде. вот прям как-будто вылечилась, странно.
в итоге что же лучше выбрать?
до этой схемы ей делали больше уколов: Траумель С, контарен, актовегин+гамавит+рингер. сначала был преднизолон, потом дексаметазон, но эти 2 препарата давали недолго.

а вот последний раз когда просто пришли на проверку нам сказали давать: галиум хель, ренес Д6.8, эмицидин или мексидол, цитостат.

Вернуться в «Здоровье и ветеринария»