Активные темы         Ваши сообщения

панлейкемия у кошки?

Проблемы здоровья, консультации ветеринаров

Модератор: Irusa

Татьяна66
Постоянный пользователь

панлейкемия у кошки?

Сообщение Татьяна66 » 07 авг 2013, 08:29

Позавчера заболела моя 8 ми летняя кошка.Приехала с работы она лежит ни чего не ест не пьет. Утром вырвало белой пеной, стула не было, температура 40,6. Сделала ей укол линкомицина и вечером пошли в клинику. Ставят диагноз панлейкемия. У меня дома котенок очень страшно за нее. Порылась в инте. на панлейкемию вроде не похоже, там описывается зловонный понос и желтая рвота. Изолировать кошку не получилось, орет как потерпевшая бьется в дверь. Если мыть дом с хлоркой и кварцевать поможет убить вирус? Проколола всему кошкостаду Витофел С, сегодня второй раз проколю и котенку тоже. Но кошке прописали витафел колоть 3 дня по 2 раза. Почитала инструкцию там говорится о 3-4 кратном применении во время болезни, я ее не отравлю витафелом если сделаю 6 раз, как врач назначил? Вообще все очень поозрительно, когда были в клинике, то настоле у нее пошли выделения светлые студенистые, т.к. она стерилизованная и матка удалена, то врач сказал, что это из заднего прохода :? Поискала в инте ни чего похожего не нашла, ни кто не сталкивался? Дома вроде я у нее этого не наблюдала. И еще достаточно ли котенку только витафела может еще, что нибудь для повышения иммунитета нужно поколоть.

Mar33_33
Администратор

Re: панлейкемия у кошки?

Сообщение Mar33_33 » 07 авг 2013, 09:10

на панлейокпению не похоже.

надо другого врача. ИМХО.

У кого на приеме были?

может быть каки свозить на анализ на Куйбышева в лабораторию?

Я бы котенка после Витафела еще колола Эхиноцея компазитум + Коэнзим компазитум (это поднятие иммунтета + противовирусное), если котенку, то 0,3+0,3 водном шприце каждого, взрослой кошке 0,5+0,5

прдается по ампульно в аптеке Камея, Мира,29

а кошку показала бы другому врачу.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Татьяна66
Постоянный пользователь

Сообщение Татьяна66 » 07 авг 2013, 09:50

Спасибо Марина, котенку сегодня куплю гомеопатию, к сожалению какашек у нас нет уже 3 дня ни каких, но если появятся куда на Куйбышева отвозить, я ни разу не возила? Про врача пишу в личку.

Татьяна66
Постоянный пользователь

Сообщение Татьяна66 » 07 авг 2013, 10:27

Татьяна66 писал(а):Я бы котенка после Витафела еще колола Эхиноцея компазитум + Коэнзим компазитум (это поднятие иммунтета + противовирусное), если котенку, то 0,3+0,3 водном шприце каждого, взрослой кошке 0,5+0,5

Марина, а делать подкожно или внутримышечно?

И еще я кошку 3 недели назад глистогонила мельбимаксом, может это реакция на глистогонку?

Шипучка
Постоянный пользователь

Сообщение Шипучка » 07 авг 2013, 10:35

сдайте что бы не думалось хоть одно ока!-посмотрите лейкоциты! будет понятно П или нет.
я бы не иключала почки-ОПН

Татьяна66
Постоянный пользователь

Сообщение Татьяна66 » 07 авг 2013, 11:00

Может и почки, т.к. моча у нее была темная, сейчас она совсем не писает. Сегодня съездим в Ольгу сдадим кровь, посмотрим, что с лейкоцитами.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 07 авг 2013, 11:43

Темная моча, это вроде больше по печени проблема.
Хотя кто знает... действтиетльно, чтобы не думалось ,лучше анализы.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Татьяна66
Постоянный пользователь

Сообщение Татьяна66 » 08 авг 2013, 20:05

Я в панике, сегодня сдали кровь лейкоциты выше нормы почти в двое 31,6 гранулоциты тоже 26,1 остальное в норме теперь говорят, что это не панлейкемия, а ринотрахеит и воспаление кишечника, я боюсь, что если пойду еще куда-то будет третий диагноз. Теперь сказали колоть фоспренил и его же закапывать в нос и промывать им глаза и линекс пить. Кошка все в том же состоянии не ест и не какает, подходит к миске, понюхает и уходит и не пьет :cry: Не знаю куда ее еще нести в иваново сейчас никак не получится :cry:

Анжела-Рози
Постоянный пользователь

Сообщение Анжела-Рози » 08 авг 2013, 20:48

лейкоцитоз - значит воспаление где то, от него интоксикация, антибиотики надо. Не пьет, не ест - обезвоживание, надо из шприца в пасть воду, в ней линекс можно размешать.

Шипучка
Постоянный пользователь

Сообщение Шипучка » 08 авг 2013, 20:50

Ответьте пожалуйста-
писает -объем такой же?
Стерилизована?
Желтизны на ушах внутри и склерах глаз нет?

Вернуться в «Здоровье и ветеринария»