Активные темы         Ваши сообщения

Помогите пожалуйста советом!!!

Проблемы здоровья, консультации ветеринаров

Модератор: Irusa

mam1987
Постоянный пользователь

Помогите пожалуйста советом!!!

Сообщение mam1987 » 24 сен 2013, 16:50

У меня дома две кошки, одна изначально домашняя, другая взята с улицы. Я вот че то про глисты начиталась, знаю что можно всякую заразу с улицы на обуви принести. И теперь мне не дает покоя, как узнать если у кошки глисты. Домашнюю и ни разу не глистогонили, а уличную тока один раз еще котенком, как подобрала улицы. У уличной уж больно большой животик, как определить либо это просто она толстенькая, либо это глисты? Спасибо заранее за ответ.

Mar33_33
Администратор

Re: Помогите пожалуйста советом!!!

Сообщение Mar33_33 » 24 сен 2013, 16:56

Маша, если глистогонка была давно, я бы проглистогонила (если состояни кошки не внушает опасения, т.е. она не болеет, активность есть, аппетит есть).

Глистогонка однократно котенку, это не факт, что всех глист убила в прошлый раз. Надо уличных глистогонить минимум 2 раза(через 14 дней повтор, т.к. яйца глист не убиваются первый раз). Если глисты есть у одной, то они есть и у другой кошки.

...""можно ли по анализу кала понять, что глист нет и не делать профилактику?"

Гельминты откладывают яйца не каждый день и, если паразит не отложил яйца в период, когда производится проверка (или же их попросту не оказалось в исследуемых кусочках кала) - его присутствие останется незамеченным.
Именно поэтому однократное исследование фекалий при кишечных гельминтозах часто не показывает истинную картину, и, для повышения достоверности, его следует повторить не менее 3—4 раз.

Но даже выполнение всех этих правил (неоднократная сдача наисвежайшего кала), плюс добросовестный, квалифицированный лаборант - не дадут 100%-ную гарантию, что у животного действительно нет гельминтов (потому как процесс отложения яиц паразитами не нормирован по времени).
А некоторые виды паразитов вообще невозможно выявить анализом кала..."

Если соберешься глистогонить, то поколи сначала гамавит (подкожно в холку до и после глистогонки несколько дней).

Я глистогоню Мильбемакс для кошек (смотри по весу пол таблетки или целую давать за раз). продается в 4 лапы точно в Глобусе, бывает в Мираже (напротив политеха) в природе и вроде в БИМАРТе тоже.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Настасья New
Постоянный пользователь

Сообщение Настасья New » 24 сен 2013, 17:06

Mar33_33 писал(а):Маша, если глистогонка была давно, я бы проглистогонила (если состояни кошки не внушает опасения, т.е. она не болеет, активность есть, аппетит есть).

Глистогонка однократно котенку, это не факт, что всех глист убила в прошлый раз. Надо уличных глистогонить минимум 2 раза(через 14 дней повтор, т.к. яйца глист не убиваются первый раз). Если глисты есть у одной, то они есть и у другой кошки.

...""можно ли по анализу кала понять, что глист нет и не делать профилактику?"

Гельминты откладывают яйца не каждый день и, если паразит не отложил яйца в период, когда производится проверка (или же их попросту не оказалось в исследуемых кусочках кала) - его присутствие останется незамеченным.
Именно поэтому однократное исследование фекалий при кишечных гельминтозах часто не показывает истинную картину, и, для повышения достоверности, его следует повторить не менее 3—4 раз.

Но даже выполнение всех этих правил (неоднократная сдача наисвежайшего кала), плюс добросовестный, квалифицированный лаборант - не дадут 100%-ную гарантию, что у животного действительно нет гельминтов (потому как процесс отложения яиц паразитами не нормирован по времени).
А некоторые виды паразитов вообще невозможно выявить анализом кала..."

Если соберешься глистогонить, то поколи сначала гамавит (подкожно в холку до и после глистогонки несколько дней).

Я глистогоню Мильбемакс для кошек (смотри по весу пол таблетки или целую давать за раз). продается в 4 лапы точно в Глобусе, бывает в Мираже (напротив политеха) в природе и вроде в БИМАРТе тоже.

Я тоже за мильбемакс всеми руками и ногами, в зависимости от возраста и веса покупайте либо для котят либо для взрослых кошек и баночку гамавита одной должно хватить, если кошки уже взрослые то сделайте 1 мл гамавита например с утра и в обед можете дать прямо в кормление они пропитаны говядиной, но многие ее не едят надо просто закинуть в глотку кисе, а если у вас еще котенок, то ему надо 0.5мл. гамавита, гамавит можно до 5 дней после этого делать, еще чтобы не было сюрпризов разведите пол пакетика смекты на 100мл. водички и дайте 1мл. взрослой кошке и 0.5мл. котенку.

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 25 сен 2013, 06:16

У меня три кота и собака. Глистогоню всех два раза в год , хотя коты и сидят дома, улицы ни разу не видели.
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088

mam1987
Постоянный пользователь

Сообщение mam1987 » 25 сен 2013, 08:35

Девчушки спасибо огромное, я их обеих на улицу то не пускаю, просто одна изначально уличная. Но обе в отличной форме, кушают на убой, веселые, играют, обе взрослые уже,больше 2-х лет каждой.Но чтобы успокоить душу, поэтому обязательно сделаю и гамавит и мильбемакс, тока вот колоть уколы ваще не умею, Настасья вроде написала, что можно так в рот кисам заливать гамавит? Уличная у меня ваще привыкшая рот разевать на лекарства, котенком я ее залечила, чтоб здоровая была)))))Зато кто в гости приходит, говорит что уличная даже породистее выглядет, чем домашня))))Люблю их!!!

Настасья New
Постоянный пользователь

Сообщение Настасья New » 25 сен 2013, 08:47

mam1987 писал(а):Девчушки спасибо огромное, я их обеих на улицу то не пускаю, просто одна изначально уличная. Но обе в отличной форме, кушают на убой, веселые, играют, обе взрослые уже,больше 2-х лет каждой.Но чтобы успокоить душу, поэтому обязательно сделаю и гамавит и мильбемакс, тока вот колоть уколы ваще не умею, Настасья вроде написала, что можно так в рот кисам заливать гамавит? Уличная у меня ваще привыкшая рот разевать на лекарства, котенком я ее залечила, чтоб здоровая была)))))Зато кто в гости приходит, говорит что уличная даже породистее выглядет, чем домашня))))Люблю их!!!

Нет-нет! гамавит делается в холку!!! вы напишите, что нужна помощь сделать укол в холку, возможно кто-то живет рядом с вами, покажет вам как это делается!

mam1987
Постоянный пользователь

Сообщение mam1987 » 25 сен 2013, 09:14

Пичально, придется делать уколы. У нас в доме живет врач, правда человеческий. но я думаю он справится. Надо спросить... Спасибо еще раз.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 25 сен 2013, 09:23

Гамавит - это в вет.аптеке.
Он, в том числе, снимает токсикацию.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 25 сен 2013, 09:31

Выпаивание гамавита возможно тоже, но лучше , конечно, проколоть. Можно подкожно, можно внутримышечно. Я своим всегда внутримышечно делаю его.
Киса и Ося были здесь!

Элен
Постоянный пользователь

Сообщение Элен » 25 сен 2013, 09:42

я гамавит в рот давала котенку и ничего,ттт,все хорошо

Вернуться в «Здоровье и ветеринария»