Уважаемые форумчане, прошу вашего совета!
Имеется 12-летняя кошка, которая раз в полгода теряет сознание. В Артемиде сказали, что чем бы это не вызывалось это вряд ли лечится (сказано было без взятия каких-либо анализов), советовалась с врачом ПА. Написала на форум зоовета, ответ был такой:
"Что касается припадков, то без полноценного обследования невозможно будет понять, что к ним приводит: острые нарушения мозгового кровообращения (часто вследствие гипертензии у кошек и ХПН или гипертиреозом), инфекции и инвазии (хронические вирусные инфекции, токсоплазмоз), новообразование головного мозга. Нужно начать с осмотра и тщательной аускультации грудной клетки, анализов крови и мочи, измерения артериального давления (хотя бы по косвенным признакам: путем офтальмоскопии и пальпацией пульса), рентгена грудной клетки и УЗИ брюшной полости. Если отклонения со стороны сердца будут замечены (шумы, изменения ритма, изменение рамеров или формы сердца на рентгене), потребуется провести ЭХОКГ. Дальше следует сдать анализы крови на токсоплазмоз, хронические вирусные инфекции (вирусный перитонит, лейкоз и иммунодефицит). Дальнейшая диагностика может потребовать МРТ и исследования ликвора, если ничего не будет найдено раньше. "
Стоит ли проводить эти анализы в Артемиде, все ли они тут возможны, стоит ли доверять результатам анализов или лучше сразу везти кошку в Иваново? И как заставить ее пережить поездку, если даже обычный поход к ветеринару это жуткий шок. К тому же кошка чаще теряет сознание при жаре. А условия в автобусе вряд ли скорректируешь. Сама машину не вожу. Или последовать совету местных ветеринаров по принципу сколько проживет.
Стоит ли везти кошку в Иваново и как это сделать без машины?
Модератор: Irusa
Re: Стоит ли везти кошку в Иваново и как это сделать без маш
анализы в артемиде - это пустая трата денег и времени, тем более в вашем случае. ПА отличный врач по местным меркам, но что он может сделать, если в артемиде нет возможностей для качественной диагностики? если кровь еще можно сделать где-то в центре, то остальные просто негде. делать мрт в вашем случае - это как-то слишком круто. да и негде, кроме москвы
в иваново, наверное, вам можно попробовать поехать с кем-нибудь из местных, когда повезут очередное животное туда
в иваново, наверное, вам можно попробовать поехать с кем-нибудь из местных, когда повезут очередное животное туда
Клиника Ветасс. Рыбинская,57
телефон: 84932 376344
врач Мартынов Александр Николаевич, записывайтесь на день, когда он принимает.
(если решите ехать и найдете машину).
телефон: 84932 376344
врач Мартынов Александр Николаевич, записывайтесь на день, когда он принимает.
(если решите ехать и найдете машину).
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
Как думаете, сколько раз нужно будет туда ездить? Они анализы сделают сразу или нужно будет еще раз животное возить?
анализы делают сразу
Спасибо за ответы 

А что значит "кровь еще можно сделать где-то в центре". Вы не доверяете даже анализу крови в Артемиде?
Я понимаю что вопрос прозвучит глупо, но сколько приблизительно нужно иметь денег на поездку, насколько там дороже услуги?
Сколько времени придется провести там? Если смогу найти машину, нужно будет предупредить сколько времени мне понадобится...
Я понимаю что вопрос прозвучит глупо, но сколько приблизительно нужно иметь денег на поездку, насколько там дороже услуги?
Сколько времени придется провести там? Если смогу найти машину, нужно будет предупредить сколько времени мне понадобится...
Я точно не доверяю.
по ценам, вы уточните лучше по телефону.
по ценам, вы уточните лучше по телефону.
medana писал(а):А что значит "кровь еще можно сделать где-то в центре". Вы не доверяете даже анализу крови в Артемиде?
я делал анализы в артемиде. все показатели сущестено расходились, в крови то находились, то не находились разные заразы, в интернете показывал результаты анализов, врачи отписывались, что такие серьезные изменения в крови за 5 дней произойти не могли, в иваново артемидовские анализы не принимают.
по деньгам, скорее всего, это будет дешевле артемиды, по лекарствам, которые там надо будет купить, чуть дороже
по времени, опять же, это будет быстрее, чем в артемиде, таких очередей там нет, к тому же сть возможность договориться, что вас там будут ждать
Мы с собакой лечимся в Иваново. Здесь нам делали уколы от аллергии и даже ставили диагноз рак легких и давали год жизни в Артемиде. В Артемиде делали операцию по удалению опухали и чере полтора года в Иваново эту опухоль вырезали повторно. В Иваново за почти год были два раза, сейчас лечим щитовитку, до этого вырезали опухоль и конечно мы всегда делаем обследование собаки. Оба раза прием около 5 тыс. руб. Но результат очень заметен. По щитовитке мы сдавали анализы, а после просто звонили и получали назначения. Если сложный случай, то только Иваново.
Вернуться в «Здоровье и ветеринария»