котенок сосет нерожавшую кошку - для неё это вредно?
Модератор: Irusa
- RedCat
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
котенок сосет нерожавшую кошку - для неё это вредно?
Дорогие форумчане, поделитесь опытом, может были у кого такие ситуации, в интернете ничего особо не нагуглила! Кошке 1 год, не стерильна, но парней видела только на картинках... Второй кошке 2,5 месяца, она кушает сама, но когда кошки начинают укладываться спать малявка обязательно присасывается к большой и чмокает-чмокает. Тити я трогала, но ничего не почувствовала, мне кажется молока там нет, но они порозовели. Кошка сама частенько подзывает малявку, муркает и пищит. Насколько это вредно для кошки и как можно отучить котенка от этого?
Re: котенок сосет нерожавшую кошку - для неё это вредно?
насколько я знаю, новорожденных котят (если кошки мамашки нет), подсаживают к кошке (вроде которая уже рожала, молоко появляется, котята рассасывают.
хорошо это или плохо для кошки, не знаю, сейчас ссылку брошу в личке.
хорошо это или плохо для кошки, не знаю, сейчас ссылку брошу в личке.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
у меня все подобранные в разное время котята (маленькие) сосали старшую кошку (её уже 12 лет). молока естственно никакого у неё не было. просто для спокойствия думаю сосали. вреда для кошки никогда не замечала) она сама вечно ходит муркает над любыми котятами. Когда взяла себе вторую кошку, то она мою старшую до 5 месяцев жамкала - успокаивалась так) потом всё прошло.
- RedCat
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
Сейчас спрошу на вет.форуме. Это муж у меня панику поднял: "это вредно для кошки, смотри она ей все рассосала, заболит еще..." и тд. и тп.
Вернуться в «Здоровье и ветеринария»