Активные темы         Ваши сообщения

Извините, накипело!

Любые другие разговоры обо всех, кого мы любим.

Модератор: Irusa

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Re: Извините, накипело!

Сообщение marina » 18 апр 2014, 21:53

Без определённой доли цинизма в медицине наверно невозможно работать, у меня он появился через 3 месяца, после того как я в БСП в гнойной хирургии 3 месяца отработала медсестрой, я оставалась одна на всё отделение (50 человек), 20 в/м уколов, 20 капельниц и столько же внутривенных, при этом ещё экстренные поступления, и кто—нибудь умирал(реанимировали часто), помню все ночные поездки в морг, труп на каталке, а мы вдвоём в 20 градусный мороз замок открыть не можем, стоим по пол часа прыгаем вокруг каталки, чтобы согреться, один раз на улице ночью 30 было, мы оставили труп в отделении, поставили так, чтобы не видно было (в предбаннике коридора ночью) так одна бабушка его обнаружила и такой хай подняла, всех пациентов разбудила, нас заставили везти его в морг, мы с санитаркой ( мне 19 было, ей 18 лет, побрели, хорошо из отделения больные сжалились над нами, замок зажигалками отогревать с нами пошли…..), чудес всяких полно было, хамства от пациентов и негатива тоже не мало натерпелась. Это я так, другую сторону показываю.
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489

Артисткина мать))
Постоянный пользователь

Сообщение Артисткина мать)) » 18 апр 2014, 22:04

а я просто промолчу.....
Не случайно, что лучший друг человека не умеет разговаривать...

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение marina » 18 апр 2014, 22:08

Я , кстати, выдержала только год такой работы, экстренная служба — поверьте, забирает все силы и нервы, а врачи в БСП есть Очень классные. И у меня МОРЕ примеров спасённых жизней, я всего лишь 1 раз дежурила в Новогоднюю ночь, запомнила я её на всю жизнь, поступило 16 ножевых ранений, очень серьёзных, почти одновременно с 1 до 3 , все операционные были в БСП заняты, все хирурги задействованны, всех спасли. Да, это их работа такая, скажем хирургов то, так и должно быть………..
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489

sv503
Постоянный пользователь

Сообщение sv503 » 19 апр 2014, 20:00

Мне не понятны жалобы врачей на тяжёлую работу. А у кого она сейчас лёгкая? У многих на работе постоянные стрессы и перегрузки. Не нравится работа? Да не вопрос - никто же не держит. Идите работать поварами, бухгалтерами, монтажниками, программистами, шпалоукладчиками, хоть грузчиками. В чём проблема? Только не надо оправдывать цинизм врачей. Не с металлическими болванками работаете.

При всём этом, понимая, что в будущем придётся работать с очень невысокой зарплатой (увы, это наши реалии), в медицинские институты конкурс при поступлении такой, что Гарвард отдыхает. Умом Россию не понять.
Живодёр, оглядывайся.
Если Вы разведенец - не общайтесь со мной, Вы мне уже ненавистны. Настоящих друзей не покупают. Берите питомца из приюта.
Помогу сделать пиарные фото животных во Владимире. Бесплатно. Обращайтесь в ЛС.

olga_krotova
Постоянный пользователь

Сообщение olga_krotova » 19 апр 2014, 21:41

Да, я вот тоже не понимаю... Люди учатся а потом уходят из медицины. Зачем идти в медицинский институт если после него не собираешься работать по специальности... Ведь это не экономика, не гуманитарные какие то дисциплины. Там очень сложно и долго учиться.

Артисткина мать))
Постоянный пользователь

Сообщение Артисткина мать)) » 19 апр 2014, 22:22

olga_krotova писал(а):Да, я вот тоже не понимаю... Люди учатся а потом уходят из медицины. Зачем идти в медицинский институт если после него не собираешься работать по специальности... Ведь это не экономика, не гуманитарные какие то дисциплины. Там очень сложно и долго учиться.

И не поймете никогда!! потому что не работали ....
Я проработала 10 лет!! если бы эта работа нормально оплачивалась и врач был бы "защищен", то не ушла бы никогда .. Я и бездомными животными занимаюсь из-за того, что моя работа приносит мне деньги, но не приносит моральное удовлетворение.

Про людей и врачей... у всех же "накипело" :mrgreen:
Сейчас по Владимирскому ТВ постоянно идут репортажи про ковровскую девочку 3 мес, которую врачи не спасли. И врачи козлы, а мамаша, которая допустила то, что ребенок утонул в ванной "2 минуты смесь разводила" вся в трауре и права.

Я бы на ее месте засунула язык в жеппу и сидела молча. По ней статья плачет, а не по врачам, НО!!! это в цивилизованных странах. А у нас виноваты врачи.
Поэтому, Вас, товарищи пациенты, как не лечи, вы всегда будете недовольны. А по факту чаще оказывается, что не врач лечить не хочет и лечить неправильно, а у пациентов нет приверженности к лечению.

Совсем недавно одна моя знакомая обратилась ко мне с тем, что "педиатр дура и ребенка не лечит". А по факту оказалось, что в аптеке сама она купила лекарства "подешевле" + к ним еще то, что вычитала на форумах...и ребенок стал синеть от бронхоспазмов.

Miry
Постоянный пользователь

Сообщение Miry » 19 апр 2014, 22:43

Хочу сказать огромнейшее СПАСИБО отличному хирургу Агафонову И.А. за хорошую операцию и девушке анестезиологу (не узнала имя) за классный наркоз, выспалась отлично :)

Артисткина мать))
Постоянный пользователь

Сообщение Артисткина мать)) » 19 апр 2014, 22:46

Miry писал(а):Хочу сказать огромнейшее СПАСИБО отличному хирургу Агафонову И.А. за хорошую операцию и девушке анестезиологу (не узнала имя) за классный наркоз, выспалась отлично :)

Вооооот! Оказывается не все так и плохо то было :mrgreen:
Здоровый сон - первый шаг к выздоровлению))

sv503
Постоянный пользователь

Сообщение sv503 » 19 апр 2014, 22:47

Артисткина мать)) писал(а):Сейчас по Владимирскому ТВ постоянно идут репортажи про ковровскую девочку 3 мес, которую врачи не спасли.
Вот уж никогда бы не стал делать выводы по информации от журналистов. Сами тут на форуме неоднократно видели, как журналисты освещают события. Журналисты похожи на студентов, пишущих рефераты, которые надёргают текст с разных мест, приукрасив своим, - и всё, "продукт" готов.
Живодёр, оглядывайся.
Если Вы разведенец - не общайтесь со мной, Вы мне уже ненавистны. Настоящих друзей не покупают. Берите питомца из приюта.
Помогу сделать пиарные фото животных во Владимире. Бесплатно. Обращайтесь в ЛС.

Артисткина мать))
Постоянный пользователь

Сообщение Артисткина мать)) » 19 апр 2014, 22:58

sv503 писал(а):
Артисткина мать)) писал(а):Сейчас по Владимирскому ТВ постоянно идут репортажи про ковровскую девочку 3 мес, которую врачи не спасли.
Вот уж никогда бы не стал делать выводы по информации от журналистов. Сами тут на форуме неоднократно видели, как журналисты освещают события. Журналисты похожи на студентов, пишущих рефераты, которые надёргают текст с разных мест, приукрасив своим, - и всё, "продукт" готов.

Саш, я просто телек вообще не смотрю - времени нет( а на этот сюжет уже несколько раз натыкалась, придя к друзьям в гости. Ппц! И мамаша так спокойно рассказывает в своем черном платке, как она на 2 минуты отошла и как врачи отек легкого пропустили.

Вернуться в «Другие разговоры о том, что волнует»