Активные темы         Ваши сообщения

Прошу совета в выборе второго питомца)))

Любые другие разговоры обо всех, кого мы любим.

Модератор: Irusa

Жадина
Постоянный пользователь

Прошу совета в выборе второго питомца)))

Сообщение Жадина » 15 дек 2013, 19:44

Добрый вечер! Прошу у вас совета. Созрела я на второго питомца :D Сначала расскажу о том, что есть: квартира однокомнатная, большая, но сделана студией, т.е. перегородок нет вообще, с дверью только ванная/туалет. Рассаживать животных возможности не будет, т.к. моя киса пьет исключительно либо из бачка унитаза, либо ванна/раковина. У меня уже есть кошка, 10 месяцев, пока не стерилизованная. Стерилизацию планирую на январь. Очень активная, одновременно и ласковая (одна из целей в жизни - вылизать меня всю :D ), и в то же время готова сожрать. На улицу точно гулять не будут.
Вопрос: кого лучше завести и когда? Кота или кошку? Котенка или взрослого животного? До стерилизации моей или после?
Понимаю, что все звери разные, но хоть приблизительно, из собственного опыта подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо всем откликнувшимся :)

Mar33_33
Администратор

Re: Прошу совета в выборе второго питомца)))

Сообщение Mar33_33 » 15 дек 2013, 20:19

Сначала я бы стерилзовала кошку (стерилизацию несколько врачей в городе, кто делает боковым разрезом, шовчик маленький 1,5 см , швы снимать не надо, кошки через день скачут) , потом выждать время (гормоны уйдут не сразу) и потом можно начинать обрастать кошками-котами :)

я тоже НИКОГДА раньше не думала, что их будет у меня 4.
Ни о чем не жалею!

покупаю сразу 10 кг корма (мешок, его на дом приносят из интернет-магазина), хватает на 2 месяца (на 4 кошкоморды), наполнитель покупаю дорогой, который долгоиграющий ;) смывается в унитаз и т.д. и т.п. по преимуществам
(т.к. права пословица "скупой платит дважды")
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Артисткина мать))
Постоянный пользователь

Сообщение Артисткина мать)) » 15 дек 2013, 20:21

Mar33_33 писал(а):Сначала я бы стерилзовала кошку (стерилизацию несколько врачей в городе, кто делает боковым разрезом, шовчик маленький 1,5 см , швы снимать не надо, кошки через день скачут) , потом выждать время (гормоны уйдут не сразу) и потом можно начинать обрастать кошками-котами :)

я тоже НИКОГДА раньше не думала, что их будет у меня 4.
Ни о чем не жалею!

10 кг корма хватает на 2 месяца (на 4 кошкоморды), наполнитель покупаю дорогой, который долгоиграющий ;) смывается в унитаз и т.д. и т.п. по преимуществам
(т.к. права пословица "скупой платит дважды")

во-во...4 - это магическая цифра....Больше в квартиру некуда :lol:
Не случайно, что лучший друг человека не умеет разговаривать...

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 15 дек 2013, 20:23

У нас тоже четверо. Все девчонки
Киса и Ося были здесь!

Evgeshka33
Постоянный пользователь

Сообщение Evgeshka33 » 15 дек 2013, 20:49

У меня тоже четверо было, 17 летний старичок год назад умер от хпн, сейчас трое. Все в однокомнатной умещаемся. Кот с кошкой, что помладше, всегда вместе спят и играют. А вот третья кошка сама по себе, нелюдимая. Мне кажется, раз у вас 10месячный котенок-подросток, то лучше котёнка заводить, ну или щеночка))) Им вместе веселее будет.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.

sv503
Постоянный пользователь

Сообщение sv503 » 15 дек 2013, 20:52

Я думаю если брать, то котёнка того же пола. И думаю, что лучше маленьким котёнком. Взрослые животные довольно часто трудно привыкают друг к другу. А когда один из них мелкий, то привыкание происходит гладко.
Живодёр, оглядывайся.
Если Вы разведенец - не общайтесь со мной, Вы мне уже ненавистны. Настоящих друзей не покупают. Берите питомца из приюта.
Помогу сделать пиарные фото животных во Владимире. Бесплатно. Обращайтесь в ЛС.

Жадина
Постоянный пользователь

Сообщение Жадина » 15 дек 2013, 20:53

Не, четверых я точно не потяну! Ни морально, ни физически))) Вот бы еще вывели новую породу с функцией временной невидимости на период посещения родственниками)))

Жадина
Постоянный пользователь

Сообщение Жадина » 15 дек 2013, 20:54

sv503 писал(а):Я думаю если брать, то котёнка того же пола. И думаю, что лучше маленьким котёнком. Взрослые животные довольно часто трудно привыкают друг к другу. А когда один из них мелкий, то привыкание происходит гладко.

Ну вроде 10 месяцев не совсем врослый шилопоп :roll:

Артисткина мать))
Постоянный пользователь

Сообщение Артисткина мать)) » 15 дек 2013, 21:07

Жадина писал(а):Не, четверых я точно не потяну! Ни морально, ни физически))) Вот бы еще вывели новую породу с функцией временной невидимости на период посещения родственниками)))

чесслово иногда не вижу никого...Даже Касика, который мне по колено. :lol: Если он чего-нибудь сгрыз нужное в моё отсутствие, то собака - невидимка. :!:
Не случайно, что лучший друг человека не умеет разговаривать...

Evgeshka33
Постоянный пользователь

Сообщение Evgeshka33 » 15 дек 2013, 21:09

А мне кажется лучше брать противоположного пола, ваша кошка мальчика-котёнка примет и воспитает как своего сыночка. А если взять кошку, то будут, думаю, постоянно территорию делить. Из личного опыта)
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.

Вернуться в «Другие разговоры о том, что волнует»