Активные темы         Ваши сообщения

Вопрос о наполнителях

Любые другие разговоры обо всех, кого мы любим.

Модератор: Irusa

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Вопрос о наполнителях

Сообщение Zoska » 02 окт 2014, 17:48

Объясните мне, кукушке, как пользоваться наполнителями?! :roll: Надо ли его сыпать с решеткой или лучше без него и в каких количествах?

Насыпали с решеткой, но все сикухи все равно плавают в лотке и запах есть, менять надо раз в сутки, как не раньше.
Насыпали без решетки, правда не очень много, так каша получилась, что опять весь лоток отмывай(

И что лучше комкающий или впитывающий?
Никогда с наполнителями дела не имела, кошка всегда ходила в лоток с газеткой.

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Re: Вопрос о наполнителях

Сообщение marina » 02 окт 2014, 17:52

Zoska писал(а):Объясните мне, кукушке, как пользоваться наполнителями?! :roll: Надо ли его сыпать с решеткой или лучше без него и в каких количествах?

Насыпали с решеткой, но все сикухи все равно плавают в лотке и запах есть, менять надо раз в сутки, как не раньше.
Насыпали без решетки, правда не очень много, так каша получилась, что опять весь лоток отмывай(

И что лучше комкающий или впитывающий?
Никогда с наполнителями дела не имела, кошка всегда ходила в лоток с газеткой.

Лен, мои только силикагель признают, много всего перепробовали, я высыпаю в лоток без решетки с высокими бортами целый пакет, на неделю хватает ( 2 кошки), и убираю из него только какашки. Запаха нет вообще никакого и сухо им.
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489

Alina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Alina » 02 окт 2014, 18:13

я использую древесные пеллеты тк он дешевый, покупаю в мешках по 15кг выходит копейки, но у меня глубокие лотки с бортами, из обычного кошки высыпают. и еще новый наполнитель целлюлозный, там такие прессованные гранулы из бумаги, впитывает хорошо и наполнитель кошки не раскидывают когда закапывают и на лапах не раносят по дому, сыплю много, вытаскиваю какашки, а весь наполнитель выкидываю по мере загрязнения, лотки с решетками давно не использую их от какашек муторно отмывать

марина32
Постоянный пользователь

Сообщение марина32 » 02 окт 2014, 19:35

Alina, где купить "наполнитель целлюлозный," и какой марки , а то мои кошки разносят наполнитель на лапах по всему коридору, даже из горшка с высокими бортами и с крышей

sv503
Постоянный пользователь

Сообщение sv503 » 02 окт 2014, 19:53

Я использую древесный комкующийся наполнитель Cat's Best с лотком TRIXIE "Berto". У него двойное дно. Позволяет очень незатейливо сменить горшок.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И ещё раз для тех кто не понял. :)

Изображение
Живодёр, оглядывайся.
Если Вы разведенец - не общайтесь со мной, Вы мне уже ненавистны. Настоящих друзей не покупают. Берите питомца из приюта.
Помогу сделать пиарные фото животных во Владимире. Бесплатно. Обращайтесь в ЛС.

Irusa
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Irusa » 02 окт 2014, 20:32

Наш кот воспринимает только один наполнитель фрэш стэп, без решётки см 5 насыпаю, убираю тоже только каки, на 2 кошки хватает на неделю, на одного где-то на две, запаха нет, но приходится подметать хоть лоток высокий. Все остальные перепробовали, кот ходил рядом) поэтому только этот. Знаю на работе девочки используют древесный дешов кладут его под решетку. Но Алина права какашки на решетке остаются, тут уже кому как нравиться.
Пиар страничка ВК: https://vk.com/lika_lisichkina

city
Постоянный пользователь

Сообщение city » 02 окт 2014, 20:57

Блин, вот вы даете, горшок раз в неделю менять!!!! Я 3-4 раза в день меняю, замучилась уже!

sv503
Постоянный пользователь

Сообщение sv503 » 02 окт 2014, 21:05

city писал(а):Блин, вот вы даете, горшок раз в неделю менять!!!! Я 3-4 раза в день меняю, замучилась уже!

Какой наполнитель применяете, сколько его и сколько кошек? От этого всё и зависит.
Живодёр, оглядывайся.
Если Вы разведенец - не общайтесь со мной, Вы мне уже ненавистны. Настоящих друзей не покупают. Берите питомца из приюта.

city
Постоянный пользователь

Сообщение city » 02 окт 2014, 21:11

Пять кошек, а наполнитель дешевый, Цеосан, сыплю на решетку

sv503
Постоянный пользователь

Сообщение sv503 » 02 окт 2014, 21:16

city писал(а):Пять кошек, а наполнитель дешевый, Цеосан, сыплю на решетку

Я тоже раньше использовал впитывающий Маркиз (теперь он Цеосан). После перехода на дорогой комкующийся - по ощущениям - как с запорожца на мерседес пересел. Кстати, дорогой наполнитель очень экономичен, реально в несколько раз меньше тратится денег по сравнению с дешёвым. Звучит парадоксально, но если посчитать, то это так.
Живодёр, оглядывайся.

Вернуться в «Другие разговоры о том, что волнует»