нужна помощь юриста
Модераторы: Irusa, Модераторы
нужна помощь юриста
Требуется консультация знающего человека. Можно ли огораживать территорию полесадника возле двухэтажного многоквартирного дома??? У женщины в таком загоне днем гуляют собаки, а ночью она заводит их ночевать в гараж. Так было много лет, но сейчас соседи написали бумагу в администрацию, и ей велели убрать этот забор. Фото забора в этой теме viewtopic.php?f=71&t=7097 первые две. Если забор всё таки снесут, то собаки целый день будут сидеть в гараже, домой она их брать не может, на сегодняшний день у неё почти 40 кошек. Подскажите куда ей обратиться за помощью??? может можно оставить этот выгул на какое-то время. На данный момент эта семья ищет возможность обмена своей квартиры на частный дом.
Re: нужна помощь юриста
забор скажут убрать, я думаю...
Даже если квартира у нее в собственности, то есть другие собственники в доме.
(насколько знаю, все решается большинством голосов).
вообще, я не юрист...
но если есть в доме люди, готовые подписать заявление с просьбой разрешить этот забор и их окажется большинство, то может быть возможно будет побороться.
Такие вещи вроде не через администрацию должны решаться, а через ЖЭУ или как они теперь называются...
или ТСЖ (если есть).
во всяком случае у нас накидали щеберь перед окнами для стоянки машин, только после подписей.
причем в подъезде одна половина была "за", другая писала зяавление с и подписями на "против". Видимо выиграла кто "за".
Даже если квартира у нее в собственности, то есть другие собственники в доме.
(насколько знаю, все решается большинством голосов).
вообще, я не юрист...
но если есть в доме люди, готовые подписать заявление с просьбой разрешить этот забор и их окажется большинство, то может быть возможно будет побороться.
Такие вещи вроде не через администрацию должны решаться, а через ЖЭУ или как они теперь называются...

во всяком случае у нас накидали щеберь перед окнами для стоянки машин, только после подписей.
причем в подъезде одна половина была "за", другая писала зяавление с и подписями на "против". Видимо выиграла кто "за".
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
- SLAVA 33+
- Постоянный пользователь
Если квартира в собственности, то придомовая территория тоже считается собственностью собственников квартир-в долях, конечно? Или только та территория, которая ПОД домом?
Киса и Ося были здесь!
По соседям она сегодня-завтра пройдется попросит подписать написанное ей заявление что они не возражают. Женщина из администрации которая вызывала Татьяну тоже говорит что нужны бумаги или ходотательства (просьба) о временном разрешении на этот забор.
Подскажите пожалуйста может "Зоозащита" которую возглавляет Галина Юрьевна может написать какое письмо???
Подскажите пожалуйста может "Зоозащита" которую возглавляет Галина Юрьевна может написать какое письмо???
Не думаю...
Зоозащита организовывалась для приюта ПШ, но попытка не пытка... попробуй позвони.
Зоозащита организовывалась для приюта ПШ, но попытка не пытка... попробуй позвони.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность