Сегодня я была в приюте Гуся-Хрустального, после всего услышанного и написанного о нём, я сначала даже побоялась входить на территорию. Зря боялась, на данный момент в приюте порядок. В помещении чистота, не смотря на то, что там находятся собаки со щенками, зАпаха нет вообще. И это всё не наведённый перед нами марафет (я предупреждала руководителя приюта, что приеду), а действительно поддерживающаяся постоянной уборкой чистота (меня не обманешь, глаз намётан

), кошек и собак(кого можно было потискать), я лично проверила на наличие ПЖК (подкожно-жировой клетчатки), у собак в норме, а по кошкам видно, что начинают приходить в норму после болезней и голодовок. В приюте 205 собак и 38 кошек, а построен он изначально на 50 собак и 20 кошек.
Основная проблема: накормить всех животных на 1500 руб. в день.
Ещё я порадовалась за то , что у приюта есть 2 очень активных и ответственных волонтёра Светлана и Ольга. Они помогают во всём ( скупают в магазинах на свои деньги просрочку, привозят сено, опилки, убираются у животных). Это две молодые, энергичные женщины.( 36 и 48 лет).
Напишу в краце, что сделано в приюте за 2 последних месяца при новой заведующей в плане пристройства:
- пристроено 52 животных ( на животных заведён журнал, и карточки пристройства).
Приют переполнен ( не без помощи местных зоозащитников ( ОО ЗОВ). Они всех собак с улицы тащат в приют.
Из за скученности собаки грызут друг друга до смерти. Зоозащитникам это объясняют, а они в ответ- пусть лучше в приюте умрут, чем на улице.
Ездила я не с пустыми руками (подстилки, корма, макароны, медикаменты, быт. химия), спец. оставила с акции в 32 школе. будут вопросы-задавайте.