Активные темы         Ваши сообщения

Приют г.Гусь-Хрустальный

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

Mar33_33
Администратор

Re: Приют г.Гусь-Хрустальный

Сообщение Mar33_33 » 23 фев 2012, 18:23

Лис писал(а):нам несколько раз уже звонили из гуся в газету и жаловались. сначала на дир-ра приюта. потмо на то.что звери грызут от голода клетки, потом, говорят. все нормалзовалось. но теперь другая волна возмущения -отказы и отстрелы.

http://www.province.ru/vladimir/news/ev ... tki_sobak/

уже прошли ве сроки стажировки . но ситуация не изменилась. давайот попробуем предать огласке ситуацию? надеемся на реакцию властей. глава города гусь-хрустального. насколько известно, от всего отбрыкивается -никого не стреляли. а хозяева, лишившиеся своих друзей, чего теперь делать должны?

Марина (marina) планирует поехать на следующей неделе с подарками животным с последней акции в Гусь, хорошо бы зоозащитников-волонтеров разыскать.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение marina » 23 фев 2012, 18:30

Хочу с ними встретиться обязательно. У Любовь Борисовны взяла их координаты.
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489

Лис
Постоянный пользователь

Сообщение Лис » 24 фев 2012, 13:15

а вы когда ехать собираетесь? в какой день? и как можно будет связаться?

Морри
Новичок

Сообщение Морри » 01 мар 2012, 16:49

Честно говоря, на меня приют в Гусе произвел душераздирающее впечатление. В последний раз была там в конце прошлого года. Куча проблем. Не только с плохой и скудной едой и практически полным отсутствием ветеринарной помощи, карантина, обработки от паразитов. Насколько я поняла, там никто ни разу не задумывался о пристройстве животных: и местная администрация, и зоозащитники полагали, что если собака или кошка попали в приют, их судьба уже сложилась удачно. Поэтому тащили туда десятками, а раздавались единицы. Еще одна большая засада, имхо, в том, что все местные зоозащитники – собачники, кошка для них вроде как недосущество. В результате кошаки в приюте сидели тихим табуном в трех комнатах: коты, кошки, большие, мелкие, больные, слабые, агрессивные, тихие… Впрочем, вспоминается, что они все там были тихие. Кормежка была периодическая, из общего с собаками котла и по принципу «кто успел, тот поел». Сотрудникам приюта было плевать, зоозащитникам тоже. Звучало это так: «за кошечек наша душа спокойна, к ним тут иногда заходит одна добрая женщина». Кончилось это, конечно, трагически. В декабре в приюте было около 80 кошаков, в январе, судя по репортажу на ГТРК – около 30. Позвонила в Гусь, главе местных зоозащитников по имени Нина Васильевна. Ответ цитирую дословно: «после того, как прежнего директора приюта уволили, мы пришли убраться. Смотрим – стоят картонные коробки, а в них кошечки спят. Потом присмотрелись, а они там все мертвые». То есть 50 (!) кошаков за месяц (!!!) умерло из-за того, что никому до них не было дела – запертые в комнате, не имеющие возможности искать еду даже на помойке, абсолютно никому не нужные.
Очень интересно, там хоть что-то изменилось к лучшему?

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение marina » 01 мар 2012, 19:50

Сегодня я была в приюте Гуся-Хрустального, после всего услышанного и написанного о нём, я сначала даже побоялась входить на территорию. Зря боялась, на данный момент в приюте порядок. В помещении чистота, не смотря на то, что там находятся собаки со щенками, зАпаха нет вообще. И это всё не наведённый перед нами марафет (я предупреждала руководителя приюта, что приеду), а действительно поддерживающаяся постоянной уборкой чистота (меня не обманешь, глаз намётан :) ), кошек и собак(кого можно было потискать), я лично проверила на наличие ПЖК (подкожно-жировой клетчатки), у собак в норме, а по кошкам видно, что начинают приходить в норму после болезней и голодовок. В приюте 205 собак и 38 кошек, а построен он изначально на 50 собак и 20 кошек.
Основная проблема: накормить всех животных на 1500 руб. в день.
Ещё я порадовалась за то , что у приюта есть 2 очень активных и ответственных волонтёра Светлана и Ольга. Они помогают во всём ( скупают в магазинах на свои деньги просрочку, привозят сено, опилки, убираются у животных). Это две молодые, энергичные женщины.( 36 и 48 лет).
Напишу в краце, что сделано в приюте за 2 последних месяца при новой заведующей в плане пристройства:
- пристроено 52 животных ( на животных заведён журнал, и карточки пристройства).
Приют переполнен ( не без помощи местных зоозащитников ( ОО ЗОВ). Они всех собак с улицы тащат в приют.
Из за скученности собаки грызут друг друга до смерти. Зоозащитникам это объясняют, а они в ответ- пусть лучше в приюте умрут, чем на улице.
Ездила я не с пустыми руками (подстилки, корма, макароны, медикаменты, быт. химия), спец. оставила с акции в 32 школе. будут вопросы-задавайте.
Вложения
Гусь 001.jpg
Гусь 002.jpg
Гусь 004.jpg
Гусь 005.jpg
Гусь 006.jpg
Гусь 007.jpg
Гусь 010.jpg
Гусь 011.jpg
Гусь 012.jpg
Гусь 013.jpg
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение marina » 01 мар 2012, 19:57

фоток выложу побольше, чтобы сложилось общее впечатление о приюте. Ещё я учила Ольгу как проводить акции в школах, обещали начать в ближайшее время.
Вложения
Гусь 014.jpg
Гусь 015.jpg
Гусь 016.jpg
Гусь 019.jpg
Гусь 020.jpg
Гусь 021.jpg
Гусь 022.jpg
Гусь 023.jpg
Гусь 025.jpg
Гусь 026.jpg

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение marina » 01 мар 2012, 20:03

В приюте очень много мелких собачек, даже большинство, я бы сказала, очень адекватные, ласковые.
Чёрного перса подбросили вчера. Есть 3 тайские кошечки, 1 точно девочка.
Вложения
Гусь 027.jpg
Гусь 028.jpg
Гусь 029.jpg
Гусь 030.jpg
Гусь 031.jpg
Гусь 032.jpg
Гусь 034.jpg
Гусь 035.jpg
Гусь 037.jpg
Гусь 038.jpg

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение marina » 01 мар 2012, 20:07

скопление кошек- мы им посыпали сухого корма, до этого они ели геркулесовую кашу ( каша свежая). Кстати, при прежнем руководстве их кормили ячневой крупой, залитой кипятком.
Вложения
Гусь 039.jpg
Гусь 040.jpg

Шипучка
Постоянный пользователь

Сообщение Шипучка » 02 мар 2012, 01:22

О боже....
Девочки, а Вы будите как то им помогать?
Рыжий.., перс...тайцы...пошла думать...

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 02 мар 2012, 03:12

О боже! Перс совсем худой.
Его надо обязательно отдельно кормить, он не сможет в таком жалком состоянии бороться за еду.
Марина, ты не спросила, в Гусе, есть адекватный сайт к животным, чтобы можно было фото выкладывать. Они же так никогда дом не найдут, если про них никто знать не будет.

Макаронами и крупами, лекарством, чистящими, приюты во Владимире уже запаслилсь (акций только с начала года было много). Во все приюты в городе было много всего привезено.
С акции в 36 школе, наверное, надо в Гусь основное везти.
Можно не сразу после акции. И ехать-то всего ничего. Что думаете?
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Вернуться в «Архив»