Активные темы         Ваши сообщения

Котята на дачах

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

Рита
Постоянный пользователь

Котята на дачах

Сообщение Рита » 23 июн 2016, 13:25

Девочки, здравствуйте. В общем дело такое: Сейчас лето, и мы живем на даче в районе Сельца. Мне на лето родственники подкинули собаку, с которой приходится ходить гулять. Пару дней назад мы гуляли, шли мимо строящегося дома и там я увидела котенка, который при виде нас с собакой спрятался под стопкой пеноблоков. Около этой стопки стояла банка с водой и контейнер из-под котлет с кашей. Я попыталась его (котенка) сфотографировать, вот что получилось:
Изображение-это я просунула руку с телефоном в щель между пеноблоками.

Сегодня мы шли мимо этого места, и оказалось, что котенок там не один, а по крайней мере их три штуки. Они очень пугливые, фотографировать тяжело, просидела около них минут 10 не шевелясь, чтобы хоть как-то сфотографировать, получилось только так:
Изображение
Изображение - вот видно, что у них стоит вода, а в синем контейнере была еда.

Кошку в эти два дня я не видела ни разу. Этот дом строит человек, которого знает мой муж, я поинтересовалась, может ли он кормить котят, на что мой муж ответил, что это исключено, т.к. он всегда гоняет кошек со своего участка и точно не будет прикармливать котят, видимо это соседи прикармливают.

Что делать я не знаю. Пока они чистенькие, на первый взгляд. Стала говорить мужу, что нужно найти коробку, забрать их от туда. Сказала, что попробую написать на форуме, может найдется передержка. На что получила море негатива со словами " Не твое дело, не лезь. Пусть они там живут, это их место обитания и т.д. и т.п. ....." В общем утро было неприятным (мягко сказано). Девочки что делать?! Да, пока на улице тепло, и их там подкармливают. Но что будет потом, когда дачный сезон окончится. Куда они пойдут? Сгинут или от холода, или от собак, коих с сельце зимой бывает немало. Надеяться, что их разберут дачники - глупо, вы сами это понимаете, т.к. после лета всегда на дачах урожай кошек, котят и собак.

Mar33_33
Администратор

Re: Котята на дачах

Сообщение Mar33_33 » 23 июн 2016, 13:45

даже если ставить котоловку, и выловить по-одному, то надо их куда-то определять, чтобы социализировать

тут двояко.

Минусы - Лето, почти мертвый сезон по пристройству. Значит передержка должна быть готова что пристройство может затянутся. Если выловить и оставить у Вас на даче до момента хозяина, (все тоже самое, ... мертвый сезон по пристройству). И Вы должны быть к этому готовы.
Минусы... если потом выпускать на улицу... социализированные котята не будут бояться человека и будут менее осторожные. Они не будут знать как самим добывать еду и т.д.

Плюсы - выловить, социализировать и дать шанс найти хозяина.

Сельцо большое. Не знаю где расположен Ваш участок, но у моих друзей там дача, я точно знаю есть там несколько дачных домов, кто живет там зимой и многая живность ходит туда кормится (конечно, многая, но не все кормится и конечно есть и естественный отбор)
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Рита
Постоянный пользователь

Сообщение Рита » 23 июн 2016, 13:53

Марина, насколько они дикие я не знаю. Когда я стала отходить от их убежища они вышли и стали пищать. Можно попробовать приманить их какой-нибудь сильно пахнущей едой, но куда их потом? Мой муж встал в позу и его не свернуть, он считает, что все должно идти своим чередом - живут котята в том месте и пусть живут, нечего вмешиваться. Я конечно могу их там по утрам кормить, но я не знаю видел ли их хозяин стройки, и что будет если он их там найдет.

Котята находятся в СНТ "Юбилейный". автобус до Сельца на перекрестке поворачивает налево, а СНТ "Юбилейный" направо от перекрестка ул.Ореховая-ул. 8-я линия

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 23 июн 2016, 14:41

ну да, представляю там у меня у самой дача была раньше в Юбилейном.

вот в том-то и дело, что сейчас даже адаптированным котятам шанс найти передержку сложно, а котятам требуется социалиация, если они не бегут к человеку сейчас.
Если их кто-то кормит, может быть с ними скооперироваться. (раз вода и плошки стоят)
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Рита
Постоянный пользователь

Сообщение Рита » 23 июн 2016, 15:30

Кормить котят не проблема, я все-равно хожу гулять с собакой. Дворы с постоянным проживанием там есть, может прибьются к какому-нибудь, ведь правда, я каждое лето встречаю одних и тех же котов, ведь зимую же они где-то. Насчет скооперироваться - не знаю, когда я там прохожу, никого не встречаю. Просто буду носить еду по утрам и посматривать на их состояние. Глазки сейчас у них чистые, бегают котята быстро.

Рита
Постоянный пользователь

Сообщение Рита » 24 июн 2016, 16:17

Сегодня утром ходила кормить котят. Миска из под еды валялась в том же положении, что и вчера с утра, получается вечером их никто не кормил, хотя я предполагала обратное. Значит вечером пойду кормить, видимо тот, кто их прикармливает, делает это нерегулярно, к сожалению. Есть при мне подошел только один котенок, второй сидел на дереве, а третьего не было видно вообще, надеюсь когда я ушла они поели все. Котята при словах кис-кис отвечают мяуканьем, но близко не подходят, при попытке протянуть к ним руку прячутся, шипят и плюются - все таки дикари.

Вернуться в «Архив»