Сообщение SLAVA 33+ » 13 фев 2014, 08:20
Есть такое выражение-щенячья радость. Так вот-Дара-это ходячая щенячья радость. И даже не ходячая, а прыгучая, лизучая и даже немножечко кусачая. Но это от восторга.
Я вспомнила в связи с Дарой: когда-то давно-давно у нас был пес, обожал мою подругу. Так она когда к нам в гости приходила, то еще в коридоре надевала мой старый халат, чтоб сохранить одежду от этого облизывания, покусывания, обслюнявливания..
В родственниках у Дары таксы однозначно были-мордочка у нее длинная, повадки однозначно таксячьи-суетливость, быстрота и прыгучесть.
Надежда-хозяйка нынешняя сказала, что без гостей, конечно, она ведет себя спокойнее. Перед гостями, видимо, выпендривается.
Выполняет команду "сидеть"," ко мне". Раньше, говорит, выбегала на площадку лестничную за всеми выходящими, а теперь ей говорят:"Дара, дОма!" , и она пятится-пятится и садится на попу-остается дома, значит. Но надо сказать, что когда мы зашли все вместе в квартиру, она на нас-то,на гостей, особо внимания не обращала, зато уж очень радовалась Надежде и ее сынишке.
Что еще? А-а-а. Пьет из-под крана. Из чашки питье не признает.Показывает лапой на дверь в ванную-мол, открывайте, я пить хочу.
Собачка очень энергичная,на улице на поводке Надежду таскает за собой. Но из плюсов-с собаками на улице понюхается и отходит, не лезет. Кошек игнорирует.
Однажды ее отпустили гулять без поводка,так она ушла домой-на улице было сыро и неприятно гулять.
Когда дома одна, скучает, но ничего не грызет и не воет, прислушивается к ключу в замке.
Конечно, ее можно воспитать под себя. Она даже вчера поводок приносила-прозрачно намекала на прогулку, мол, пора заканчивать заниматься этой ерундой.
Киса и Ося были здесь!