Владимир писал(а):Второй укол отодектина я ему сделал сегодня утром.
Почему "гадюшник"? Потому что я сравниваю с фото передержек из других мест, где кошки лежат на ковриках в чистоте и уюте. Здесь грязь, вонь, помёт (может запросто подхватить кишечную инфекцию) и еда некачественная - например, сосиски прокисшие, есть их он не стал, кормлю его своими продуктами. По-моему, помещение ещё и не отапливаемое , а ночи могут быть холодными, уж не говорю про осень и зиму. А во дворе они греются в подвалах (под трубами с горячей водой). Солнышко в помещение не поступает, а без него возможен дефицит витамина D, недаром кошки любят греться на солнышке. Но главное, Рыжик очень свободолюбив, рвётся на улицу с криком, еле удерживаю его, чтобы закрыть дверь. А это тоже стресс. Мне кажется, что после лечения его пока не нужно кастрировать, а снова выпустить в наш двор и ждать, пока кто-нибудь не откликнется на пиар. До передержки Рыжик был весёлый и игручий, а сейчас это - комок нервов. А стресс - штука очень вредная, теряется иммунитет. Лора предложила его выпускать на волю у неё, но я уверен, что кот сбежит и станет искать прежнее место обитания, тем более, что однажды в такой же ситуации кошка от Лоры уже сбегала.
Найдите ему другую передержку