Елена Лысухина:
Лариса, подскажите можно ли у вас платно оставить на передержку?Лечу щас на улице,толку нет.
вчера в 16:16 Ларисе Гвоздевой|Ответить
КОТ В п. СОКОЛ просит помощи
Модераторы: Irusa, Модераторы
- Кристина_33
- Постоянный пользователь
- Кристина_33
Re: КОТ В п. СОКОЛ просит помощи
Я, конечно, все понимаю. НО. Выпады сегодня в мою сторону от госпожи Целовальниковой заставляют меня углубиться в эту историю.
Фраза "Лечу кота на улице - толку нет"
Сколько, уважаемая Елена, Вы лечите кота? Неделю?
Да нет же... прием от 12 числа, сообщение в Атлант тоже... Или вы действительно думаете, что коту станет лучше через час после приема? От взгляда ветеринара?
Фраза "Лечу кота на улице - толку нет"
Сколько, уважаемая Елена, Вы лечите кота? Неделю?
Да нет же... прием от 12 числа, сообщение в Атлант тоже... Или вы действительно думаете, что коту станет лучше через час после приема? От взгляда ветеринара?
Добрый вечер, уважаемые Зоохелповцы! Уважаю вас за самоотверженную помощь и безмерно добрые сердца. НО! ПОЧЕМУ? вы бываете настолько агрессивными, ПОЧЕМУ? в человеке, далёком от правил помощи на таких форумах , от вашей деятельности, от финансовой заинтересованности вы СРАЗУ углядели корысть и желание нажиться на фотографии больного кота? Я с Леной знакома по теме метиса таксы Джека, которую Лена создала здесь в начале лета. ДА,не все знают правила форума, не все умеют быстро ориентироваться в неординарной ситуации, не все высокообразованны и интеллектуальны, чтобы выставить фотографии на форуме, НО! человек не прошёл мимо больного животного, забил тревогу, заметьте просто просил помощи в начале, не денег, а помощи (иногда и простым человеческим советом). Понятно, что желающий помогать-должен помогать, понятно, что для Елены это будет уроком создания темы на этом форуме, НО!!! Терпимее надо быть! ТЕРПИМЕЕ! Не все кругом обманщики и воры, желающие набить карманы за чужой счёт. СПАСИБО! Наверное действительно кота трудно будет довести до здорового состояния на улице, и погода этому не способствует. Поэтому Елена и мечется, и в Атланте она спрашивала не о сдаче на совсем, а о стационаре с лечением, не все знают что и как в Атланте. Кристина _33, Вы-старожил форума, опытный котоспасатель, не нападайте на новичков. Это для вас всё по полочкам разложено, для многих-помощь животным-непролазные дебри. Делая добро нельзя выплёскивать негатив. Теряется смысл добрых поступков. Ещё раз спасибо за понимание. Елена волнуется и переживает, ведь не хотел человек так поднять общественность, не ожидал, коту помогает и помогала бы. Денег на лишнего усатого действительно у неё не было, а жалко, вот и подняла тему.
Когда человек, например, Кристина, видит столько кошачьих страданий каждый день, терпения на людей уже просто не остается. Я, так вообще, людей ненавижу...
Я понимаю, но следуя Вашей логике людей должны ненавидеть и врачи и педагоги, ведь они тоже ежедневно сталкиваются со страданиями. Ветврачи(многие) тоже ведь бескорыстно помогают бездомышам, не спрашивают куда пойдут собранные на них деньги? Согласитесь без доверия можно просто проходить мимо сайтов помощи животным, ведь чеки можно выставлять, товары покупать для одних, использовать для других. То есть если человек хочет обмануть, я думаю он обманет. Да, согласна, Кристина помогает, помогает самозабвенно, вылавливает, вытягивает, выкармливает. Но есть те, кто сам, потихонечку приносит с помойки котёнка, отрывает от своего обеда ежедневно 100 руб, чтоб накормить лишний рот (я пишу о Елене, на которую ополчилась команда Зоохелпа), дает шанс котёнку быть домашним, социализированным и понимая, что этого, ещё одного она вытянет, хоть и выделяя от себя деньги (не все ведь могут себе позволить прокормить много животных, достаток разный). Этот кот стал для Елены настоящей проблемой, попросила помощи. Получила негатив и осадок. Поэтому и хочу попросить:люди, будьте добрее!
По коту: Лена кота кормит, по мере сил обрабатывает, рецепт Зуевой Н.В. выложен, ну а там видно будет.
- Кристина_33
Елена40!
Нет! Вы не знаете всей ситуации!!! Когда Лена попросила меня о помощи - я ей разложила все что да как! Все рассказала до мелочи! Сходила лично в клинику - записала на прием к ПА, на УЗИ, на что Лена согласилась и просила меня с нею пойти. Потом написала, что не сможет. Как так? И потом поступило гневное сообщение ее от знакомой
Зачем все это? Лена меня в чс занесла. Почему?
Нет! Вы не знаете всей ситуации!!! Когда Лена попросила меня о помощи - я ей разложила все что да как! Все рассказала до мелочи! Сходила лично в клинику - записала на прием к ПА, на УЗИ, на что Лена согласилась и просила меня с нею пойти. Потом написала, что не сможет. Как так? И потом поступило гневное сообщение ее от знакомой
Зачем все это? Лена меня в чс занесла. Почему?
- Кристина_33
И про Атлант я ей рассказывала.
Елена40 писал(а): Согласитесь без доверия можно просто проходить мимо сайтов помощи животным, ведь чеки можно выставлять, товары покупать для одних, использовать для других. То есть если человек хочет обмануть, я думаю он обманет.
Вот поэтому никогда не будут стоять реквизиты новичков в объявлении в наших группах, хотите обижайтесь-хотите нет. (и сначала животное мы увидим, узнаем где поставлен диагноз и проходит лечение, прежде чем передавать деньги)
т.к. чтобы было доверие к Зоохелпу в сети, нам не год и не 2 и не 3 приходилось это доверие у людей в групах заслужить и доказывать.
Это для Вас всё вновь...
Но когда в одной местной газете, обвинили нас (заметьете, под Зоохелп стоим все мы, которые здесь НЕ НА один день... и от отношения горожан к нам тоже зависит многое...),
подобного лично я больше не хочу повторения, писать типа опровержения, тратить силы, время и нервы.
На любом форуме (особенно подобном) существуют правила. (еще жёсче и без разжовывания до мелочей.)
О наших правилах я говорила еще при открытии первой вашей общей темы. Ведь не просто так мы их создавали. Не захотели понять-вникнуть, не надо тогда обижаться сейчас.
Здесь все люди открыты на помощь и с готовностью помогают и советом и реальным участием что касается животных (особенно когда видят, что куратор стремится помогать сам).
А отношение к этому участию (у людей), у тех кто его просит, тоже бывает разное и это тоже, обратите внимание, обижает тех, кто пытается максимально помочь.
Я думаю, теперь все разобрались во всём, сделали выводы, давайте решать проблемы кота дальше.
Где сейчас кот?
Позитивное мышление рождает позитивную реальность