Стая у "Лыбеди".Нужна стерилизация и пристройство!!!
Модераторы: Irusa, Модераторы
Re: Стая у "Лыбеди".Нужна стерилизация и пристройство!!!
Сегодня видела щенков,хотела сфоткать,мамы рядом не было....я пошла к ним они увидели и забежали под лестницу что с улицы Луначарского над теплотрассами проходит.Видимо там она их родила и они только вылазить начали,все боязливые..
ну да. еще пара недель и вообще в руки не дадутся.
я к вам если что летом смогу редко но вырываться.
к тому времени у меня будет немного снаряжения для поимки собак. так что с двориком средних размеров я справлюсь легко. ну типа с бдительной мамой. а скорее всего что она сама не полезет. дворня редко на человека всерьез решается идти. по крайней мере я вот не помню таких случаев.
к тому времени у меня будет немного снаряжения для поимки собак. так что с двориком средних размеров я справлюсь легко. ну типа с бдительной мамой. а скорее всего что она сама не полезет. дворня редко на человека всерьез решается идти. по крайней мере я вот не помню таких случаев.
- Zoska
- Модератор
- Контактная информация:
если вариант на взрослых отлов выловить и стерилить, а мелких, куда вот. клетка есть. а взрослых потом обратно.
А кто-нибудь наблюдал процесс отлова? вот интересно как это у вас происходит. у меня это обычно погоня за собакой с петлей в руках через кусты. вероятность поимки - процентов на 10. потом еще заваливание и затаскивание в машину с визгами и рыками.
- Zoska
- Модератор
- Контактная информация:
кто-то во вконтакте жаловался, приехали с капроновыми петлями, все сразу порвалось и уехали)
знаю в подвале мелких щенят ловили, рассказали что только 3 поймали, тоже бегали по всему подвалу, мать наверное спокойно взяли, она ручная. где то была статья или видео как отлавливают.
знаю в подвале мелких щенят ловили, рассказали что только 3 поймали, тоже бегали по всему подвалу, мать наверное спокойно взяли, она ручная. где то была статья или видео как отлавливают.
самое эффективное для щенят - "загонная охота" с тряпками. это когда несколько человек окружают стайку и держа в руках большие и тяжелые тряпки, одеяла и пр., гонят их друг на друга и накидывают тряпку. руками поймать мелкого и верткого значительно сложнее. или несколько человек перекрывают выход, а остальные выгоняют мелочь на ловцов с одеялами. но если щенков больше чем ловцов - то часть прорвется пока других хватают.
- Zoska
- Модератор
- Контактная информация:
мы в подвале на мать ловили. они к ней, а мы сверху сетку волейбольную накинули, 2 поймали. ну а остальных женщина одна чисто случайно ловила))
Последнее время вижу щеночков одних,их всего двое,песочного цвета и конечно черный с белым,как подходишь сразу убегают.Мамки что то давно не видно,может случилось чего,щенятки уже мусор подбирают от голода....конечно подкармливаю...вообще что то редко собак стала видеть,их случайно не отловили?Что с щеночками делать?
- Zoska
- Модератор
- Контактная информация:
там как то не очень приживались щенки собаки всегда((