Знаете, Ирина (обращаюсь по нику, так как не знаю, как Вас действительно зовут), когда я только начинала заниматься собаками и меня была очень хорошая знакомая, Евгения Николаевна, простая женщина, крановщица на тракторном заводе, вроде в литейке. Большая любительница собак. Она всегда хотела большого шоколадного пуделя, но держала 3-х немецких овчарок и старенькую слепую пуделиху. Всех спасённых... Женщина она была простая и грубоватая, могла так послать, что уши вяли, но ее уважали все, за советом бежали к ней со всего города. И начальство уважало, и сослуживцы. Знали, что она страстная собачница и кошатница, и спасает всех и говорили с уважением. Когда она трагически погибла, в центре города, на пешеходном переходе с тремя собаками ее сбил лихач, насмерть, она прожила всего 12 часов, ее родные сделали вид, что гибели матери незаметили, ее хоронили, пристраивали ее собак и кошек, за могилой ухаживали сослуживцы и собачники, вскладчину... Нет плохих профессий, есть плохие люди. На ее похоронах начальник цеха слёзы вытирал, а она до этого его со щенками матом так костерила, что святых выноси...
Относительно Вашего поступка... Почему я его оцениваю отрицательно. Вы бросили щенков умирать медленно и мучительно. Да, собрать их в пакет, довести до города, усыпить в ближайшей клинике - это сложно, но это правильно. Смерть будет лёгкой и быстрой. Это поступок, заслуживающий уважения. Хотя и тяжёлый, и жестокий. Вы думаете заводчику легко убивать щенков? Тех малышей, о которых я писала выше, из мусорного бака вытащили дети. У них крысами были погрызены животики и лапки, они бы умерли от перитонита или ближайшей ночью их доели бы крысы. Нас с подругой, тоже заводчиком, дети поймали на выезде из двора, на пикник ехали... Так вот, потом никуда мы не попали, потом ещё неделю вечерами коньяк глушили мрачно. Почему сама усыпила? им ещё час боль терпеть? Насчёт зря заглянула? А кто не зря заглядывает? Увидишь и всё, вся ответственность на тебе... так судьба решила...
Да, я действительно кабинетный работник, но под "офисным планктоном" понимаю тех, кого одна моя знакомая называет "Рыба-престипома" нечто без воли и желаний... Когда о тебе так говорят, очень неприятно...
Спасти щенков(!,?,.....)
Модераторы: Irusa, Модераторы
-
- Постоянный пользователь
Re: Спасти щенков(!,?,.....)
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер
Мартин Хайдеггер
Про *офисный планктон*тему не я завела,а вы.11 новорожденных щенков в обычном полиэтиленовом пакете вы никуда бы не довезли(ну,единственное,помогли бы им в этом пакете побыстрее отойти в мир иной).На Нашем предприятии 3 кошки(только в одном цеху)и 3-5 собак(одну малорослую недавно кто-то загрыз,но зато у другой появились щенки,которых она стала приводить,+2-3штуки взрослых приходят часто),люди (и я в том числе)их иногда подкармливают.И зря вы по поводу совести.....Я уже писала,что не жалости искала и,что пожалела вообще,что выложила эту историю.Реалии жизни таковы,что Всем помочь невозможно,даже положив на это всю свою жизнь.А ситуация не отпускает,потому что я в ней оказалась беспомощна(да,наверное,и бестолкова)и,в желании хоть чем-то помочь-сделала только хуже.Собственно об этом я и писала.Вам наверное проще,вы-заводчик,т.е.привыкли к выбраковке,ранним смертям,собственной беспомощности,и т.д.....Я же с подобным столкнулась впервые и испытала конкретный шок.У меня,10лет назад была кошка(случайно завела,хотела кота),2раза котилась-котят я пристраивала всеми доступными способами,потом она разродится не смогла,ее кесарили(платно естественно),после этого у нее *крыша съехала*,но жила она у меня еще 6лет.5лет назад,там,где я работала,ощенилась дворняга.Я не только кормила их(8щенков)всех,но и выбила у руководства деньги на стерилизацию суки и щенков всех пристроила!Сейчас у меня 5й год живет кот,взятый из приюта,до меня он сменил 3х хозяев(ему уже 8й год),проблемы со здоровьем(правда,изначально я об этом не знала),с ним непросто,но живем как-то!Все это я написала,чтобы пояснить,то что могу-я делаю.Если не могу,говорю об этом честно,сострадание-дело хорошее,но иногда и холодный разум нужно включать.Что хорошего в сердобольных старушках,которые держат в квартире по 30-40кошек и собак!?Но ведь они хотят добра!?Так что,еще раз,не понимаю,причем здесь присутствие или отсутствие у меня совести?
-
- Постоянный пользователь
Позиция понятна. Дальнейшее развитие темы для себя считаю бессмысленным)))
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер
Мартин Хайдеггер