Новая комната для кошек и кошачий вольер.
Модераторы: Irusa, Модераторы
Re: Новая комната для кошек и кошачий вольер.
Алена, так строила бы на правах строителя, люди подключились, помогают ,а тебе опять все не так. Слишком много отрицательной энергии.
- Blanco Curl
- Постоянный пользователь
уважаемые форумчане, пожалуйста не ссорьтесь!
давайте по делу
Марина, спасибо огромное мужу! он я тебя большая редкость и настоящий молодец!
по поводу ремонта может стоит спокойно обсудить что и как сделать и в какие сроки и за какие деньги7
потому что работа УЖЕ делается и Алена , Вы тоже знали о том , что там сейчас делается
так давайте все по делу... как лучше и когда сделать и кто будет делать?
иначе опять получится, что одни стараются. а другие недовольны
давайте по делу
Марина, спасибо огромное мужу! он я тебя большая редкость и настоящий молодец!
по поводу ремонта может стоит спокойно обсудить что и как сделать и в какие сроки и за какие деньги7
потому что работа УЖЕ делается и Алена , Вы тоже знали о том , что там сейчас делается
так давайте все по делу... как лучше и когда сделать и кто будет делать?
иначе опять получится, что одни стараются. а другие недовольны
- marina
- Контактная информация:
bestiarys писал(а):Мел и известь в чистом виде нельзя использовать в жилых помещениях.
Со строительного сайта: " известь является самым безопасным и экологичным материалом, к вопросу о вреде для лёгких- все это относится к процессам работы с этим материалом, на стенах безопасна и не желтеет."
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489
- marina
- Контактная информация:
marina писал(а):bestiarys писал(а):Мел и известь в чистом виде нельзя использовать в жилых помещениях.
Со строительного сайта: " известь является самым безопасным и экологичным материалом, к вопросу о вреде для лёгких- все это относится к процессам работы с этим материалом, на стенах безопасна и не желтеет."
Чтобы никто не думал, что я котоубийца

Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489
на самом-то деле, раньше у всех потолки и стены были побелены, и никто не умер. а вот от современных отделочных материалов гораздо больше шансов скончаться раньше времени (натяжные потолки, пластиковые окна, виниловые обои и т.д) 

-
Я и говорю по делу:
1) Надо извёстку разбавить ПВА или фасадным акрилом. Свяжется, не будет пылить. Помещение маленькое, вентиляции О. Задохнутся кошки от мела и извести, кашель будет непрерывным. Я уж не говорю про то, что стены мажутся.
2) Полы ледяные - бетон на грунте. Надо сделать сендвич - утеплитель тонкий, отопительный ковёр (Калео или другой), деревянный пол любой, линолиум. Сейчас в Валенте отопления нет, холодно, промозгло, а так бы на полу тёплом кошары грелись. Цена вопроса около 5тыс.
3)В помещение есть выход водопроводных труб и канализация за стенкой. Надо ставить раковину. Иначе бегать по коридору с вёдрами. Антисанитария.
4)Трубы надо красить сейчас. Сохнут долго. Воняют, а нюх у кошек сами знаете - чуть что еду уже не чуют.
5) Стенку кирпичную надо затереть. Не дай бог кто-что притащит - эту инфекцию не выведешь.
6) Надо затаскивать нормальное электричество. Устанавливать ультрофиолет для обеззараживания и для полом терморегулятор.
Не знаю, что пишут в популярных статьях на строительных сайтах и знать не хочу. Я в университете читаю курс материаловедения и отделочных материалов архитекторам, так вот согластно СНиПам (Сторительным нормам и правилам) в настоящий момент мел и известь в жилых и общественных помещениях длительного пребывания, детских учреждения не может применяться без использования дополнительного связующего.
1) Надо извёстку разбавить ПВА или фасадным акрилом. Свяжется, не будет пылить. Помещение маленькое, вентиляции О. Задохнутся кошки от мела и извести, кашель будет непрерывным. Я уж не говорю про то, что стены мажутся.
2) Полы ледяные - бетон на грунте. Надо сделать сендвич - утеплитель тонкий, отопительный ковёр (Калео или другой), деревянный пол любой, линолиум. Сейчас в Валенте отопления нет, холодно, промозгло, а так бы на полу тёплом кошары грелись. Цена вопроса около 5тыс.
3)В помещение есть выход водопроводных труб и канализация за стенкой. Надо ставить раковину. Иначе бегать по коридору с вёдрами. Антисанитария.
4)Трубы надо красить сейчас. Сохнут долго. Воняют, а нюх у кошек сами знаете - чуть что еду уже не чуют.
5) Стенку кирпичную надо затереть. Не дай бог кто-что притащит - эту инфекцию не выведешь.
6) Надо затаскивать нормальное электричество. Устанавливать ультрофиолет для обеззараживания и для полом терморегулятор.
Не знаю, что пишут в популярных статьях на строительных сайтах и знать не хочу. Я в университете читаю курс материаловедения и отделочных материалов архитекторам, так вот согластно СНиПам (Сторительным нормам и правилам) в настоящий момент мел и известь в жилых и общественных помещениях длительного пребывания, детских учреждения не может применяться без использования дополнительного связующего.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер
Мартин Хайдеггер
-
city писал(а):на самом-то деле, раньше у всех потолки и стены были побелены, и никто не умер.
Это всего навсего предположение. Надо следовать рекомендациям СНиПов и САНПИН.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер
Мартин Хайдеггер
-
елена писал(а):Алена, так строила бы на правах строителя, люди подключились, помогают ,а тебе опять все не так. Слишком много отрицательной энергии.
Чтобы заниматься строительными работами надо иметь средства чтобы строить. Пока все средства шли на большой вольер. Сейчас, благодаря Ольге, появились средства, поэтому нет ничего плохого в том, чтобы оговорить объём работ, который необходимо выполнить в кошачьей комнате для комфортного пребывания кошек. Когда задумывалась кошачья комната, то имелся ввиду определённый уровень комфорта по сравнению с тем, что есть сейчас.
Мартин Хайдеггер
Мартин Хайдеггер
bestiarys писал(а):city писал(а):на самом-то деле, раньше у всех потолки и стены были побелены, и никто не умер.
Это всего навсего предположение. Надо следовать рекомендациям СНиПов и САНПИН.
Если им следовать, то многие мед. учереждения надо закрыть, не говоря о приютах.
-
Можно оставить извёстку и мел из упрямства и чувства противоречия, а можно просто купить банку акрила и добавить в смесь.
Мартин Хайдеггер
Мартин Хайдеггер