Гусь-Хрустальный. Собака с отрубленной лапой!
Модераторы: Irusa, Модераторы
Re: Гусь-Хрустальный. Собака с отрубленной лапой!
Ссылку на ФБ кину.
8 965 209 07 39 Мария Собаку порубили топором - viewtopic.php?f=78&t=8446&p=86995#p86995
Приюту в Гусе ОЧЕНЬ нужна любая помощь!!! - viewtopic.php?f=78&t=8558
-
- Постоянный пользователь
marina писал(а):Вообще история повторяется (одни сплошные дежавю), если уж в той истории молодёжь общий язык не могла найти (вели себя как маразматики), то здесь со старым фондом воевать бесполезно!!!! (Всё называю своими словами), извините, кому не понравится.
Я так понимаю речь о Джеке? Попросила бы выбирать выражения!
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер
Мартин Хайдеггер
Конечно, всегда отдавать кому-то страшно, не зная ни отношения, ни содержания...
Но есть же сайт БИМа, есть волонтеры БИМа, есть их телефоны. Может быть Николаю поговорить с ними непосредственно, чтобы успокоиться.
Если в БИМе согласились взять, это не значит что там всех подряд берут. Надо уговаривать-просить, а здесь получается все наоборот. И помещая туда, ведь никто не отказывается, как я поняла, делать ему ПИАР на пристойство после восстановления. И все-таки из Москвы потом пристроить будет легче, чем из Гуся. ИМХО.
Я не понимаю, куда в Гусе собираются девать собаку потом? Приют городской, не думаю, что власти города в ладоши захлопают видя животных-инвалидов в муниципальном приюте. И в приюте периодически голод.
У Николая у самого собак немеряно. Человек не молодой, сил уже таких нет. Как всю ораву ему прокормить? Где будет собака? Потом заходят отдать... да кто ж возьмет-то потом?
Но есть же сайт БИМа, есть волонтеры БИМа, есть их телефоны. Может быть Николаю поговорить с ними непосредственно, чтобы успокоиться.
Если в БИМе согласились взять, это не значит что там всех подряд берут. Надо уговаривать-просить, а здесь получается все наоборот. И помещая туда, ведь никто не отказывается, как я поняла, делать ему ПИАР на пристойство после восстановления. И все-таки из Москвы потом пристроить будет легче, чем из Гуся. ИМХО.
Я не понимаю, куда в Гусе собираются девать собаку потом? Приют городской, не думаю, что власти города в ладоши захлопают видя животных-инвалидов в муниципальном приюте. И в приюте периодически голод.

У Николая у самого собак немеряно. Человек не молодой, сил уже таких нет. Как всю ораву ему прокормить? Где будет собака? Потом заходят отдать... да кто ж возьмет-то потом?
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
bestiarys писал(а):marina писал(а):Вообще история повторяется (одни сплошные дежавю), если уж в той истории молодёжь общий язык не могла найти (вели себя как маразматики), то здесь со старым фондом воевать бесполезно!!!! (Всё называю своими словами), извините, кому не понравится.
Я так понимаю речь о Джеке? Попросила бы выбирать выражения!
Давайте не будем смешивать темы и устраивать из темы одну сплошную разборку пожалуйста! Итак уже один товарищ на 3 страницы тему испоганил, аж читать противно было

8 965 209 07 39 Мария Собаку порубили топором - viewtopic.php?f=78&t=8446&p=86995#p86995
Mar33_33 писал(а):Конечно, всегда отдавать кому-то страшно, не зная ни отношения, ни содержания...
У Николая у самого собак немерено. Человек не молодой, сил уже таких нет. Как всю ораву ему прокормить? Где будет собака? Потом заходят отдать... да кто ж возьмет-то потом?
Позиция Николая в его нынешнем положении мне так же не очень понятна. Он сам сетует на то, что на нем 30 собак, условий никаких, он хочет строить свой мини-приют, но естествненно у него проблемы с матертиалами и финансам на это дело. У него так же и слобаки инвалиды, есть девочка, у которой ножки задние парализованы, автотравма, я ее вчера увидела, он ее даже на рентген ни разу не возил. Я бы в его ситуации не взваливала на себя еще одну тяжелую и труднопристраиваемую собаку, но это его решение... Себе он его оставлять не намерен, он хочет построить отдельный, хороший вольер с будкой на территории приюта и туда его поместить. В приюте на данный момент ситуация шаткая, возможно со сменой заведующей что-то изменится. Нынешняя заведующая там не надолго, грядет ее смена. При таком раскладе пиар нужен будет мощный, не только в Гусе, а везде, в соцсетях, на досках. Но это все в будущем, сейчас его бы выходить по-нормальному!
-
Смотрела сегодня собаку (имею медицинское образование). Рана достаточно чистая, остались небольшие участки воспаления по краям. Идеально было бы их почистить хирургически, но скорее всего отомрет само без особых последствий. Раневая поверхность активно гранулирует - процесс заживления происходит нормально. Ируксол применять только на края, где еще есть воспаление. Рану лучше всего два раза в день промывать хлоргексидином или перекисью и накладывать левомеколь или левосин, можно под эти мази солкосерил-мазь, но необязательно. Для того, чтобы собака была спокойна хлоргексидин и мазь лучше подогревать в горячей воде до температуры тела - холодные растворы на рану собаке неприятны. Условия, естественно, не стерильны, но пока делаются антибиотики рану все же лучше не закрывать - он двигается и повязкой травмирует раневую поверхность. Мальчик в принципе уже спокойный, но на время лечения можно давать что-то антистрессовое. На мой взгляд, в настоящее время в перевозке особо не нуждается, другое дело куда его пристроить дальше...
Сегодня были у Черныша. Вместе с нами ездила Анжела, она выше отписалась уже. Черныш очень стрессует, сегодня чуть Свету не покусал. Я думаю, что ему там уже надоело сидеть, в машине, на цепи и с ведром на голове. Надоело, что его ежедневно обрабатывают, он нервничает и не понимает, что от него все хотят. Когда он рванулся сегодня, то видимо от резкого движения у него даже шов еще больше разошелся, и то место, которое уже зажило снова начало кровить.
Кушает хорошо, температуру сегодня измерить не удалось из-за агрессивности Черныша. Анжела посоветовала подавать ему что- то успокоительное.
Кушает хорошо, температуру сегодня измерить не удалось из-за агрессивности Черныша. Анжела посоветовала подавать ему что- то успокоительное.
-
По собакам ( с точки зрения собачьей психологии))): стресс вызван не тем, что надоело сидеть в машине, а тем улицу сменили на машину. Если его сейчас посадить в шикарный вольер, то стресс будет ничуть не меньше, пока не привыкнет. Большинство собак любит стабильность, чем стабильней - тем комфортней. Он, я так понимаю, дикарь? (одно непонятно, как дикое животное сумело получить такую травму...) Если дикарь, но у него есть дистанция вспугивания (когда животное замечает человека и старается уйти, чтобы избежать контакта) и дистанция нападения (когда оно отдает себе отчёт, что контакта не избежать и атакует). Так вот, вы всё время нарушаете дистанцию нападения - отсюда и агрессивность. В этом случае надо тёмный угол, одни и те же люди и поменьше всего нового, а то допрыгается до сердечного приступа.
Из успокаивающих рекомендую: Фоспасим, Невросед(Неврохель) - гомеопатия или Элениум, Реланиум (химия).
Из успокаивающих рекомендую: Фоспасим, Невросед(Неврохель) - гомеопатия или Элениум, Реланиум (химия).
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер
Мартин Хайдеггер
bestiarys писал(а):По собакам ( с точки зрения собачьей психологии))): стресс вызван не тем, что надоело сидеть в машине, а тем улицу сменили на машину. Если его сейчас посадить в шикарный вольер, то стресс будет ничуть не меньше, пока не привыкнет. Большинство собак любит стабильность, чем стабильней - тем комфортней. Он, я так понимаю, дикарь? (одно непонятно, как дикое животное сумело получить такую травму...) Если дикарь, но у него есть дистанция вспугивания (когда животное замечает человека и старается уйти, чтобы избежать контакта) и дистанция нападения (когда оно отдает себе отчёт, что контакта не избежать и атакует). Так вот, вы всё время нарушаете дистанцию нападения - отсюда и агрессивность. В этом случае надо тёмный угол, одни и те же люди и поменьше всего нового, а то допрыгается до сердечного приступа.
Возмножно он так сильно вчера дернулся именно из-за присутствия нового человека, Анжелу то он ни разу еще не видел. На нас со Светой он уже спокойнее реагирует. Я так поняла, что он и был дикарем раньше, его подкармливали, но особой контактности с его стороны не было, а когда он получил такую сильную травму, то сам к людям пришел. И тогда Николай начал его отлавливать. Вроде он и к людям идет, а вроде и не дается.
Последний раз редактировалось musenkiy 04 авг 2013, 15:25, всего редактировалось 1 раз.