Собачья семья в лесу
Модераторы: Irusa, Модераторы
-
- Постоянный пользователь
Re: Собачья семья в лесу
В ОК разместила
- Катастрофа
Катастрофа писал(а):LANA33 писал(а):Есть какие-нибудь новости?
Щенок не ловиться(( Светлана Степановна в отчаянии.
Отловщику, чтобы стрельнуть в щенка нужно приблизиться к нему на 2-3 метра.
Сегодня у нас ночью минус был(( думаю у вас тоже не жарко. Надо что то делать. Но что??
Моя подружка готова в выходные опять приехать ловить, но С.В. говорит, что толпу может испугаться.
У них есть сачок!!!! С ним реально поймать! И на 2-3 метра мы к щенку спокойно подходили.... ставили еду на мостике и она с мамкой и одна подходила есть.... ПРИБЛИЗИТЬСЯ МОЖНО!!!! С отловщиком быстро получится!
По факту на сегодняшний день из личных разговоров по телефону: Лора пока держит место для Жули без денег, хотя Светлана сама отказалась от места у Лоры, а на следующий день созрела везти собаку туда. Татьяна Вениаминовна, не смотря на весь выводок щенячий, который мы ей переправили, и этого щенка тоже ждет, Ваня отловщик отвез бы той же Татьяне Вениаминовне. Так много уже всего перепутано, а все только во вред собакам, Лорд уже пристроен. а эти две мотаются, хотя могли бы уже сидеть на передержках и адаптироваться. К слову: мы тоже привезли диких щенков, так они уже у Татьяны Вениаминовны обработаны от блох, на очереди глистогонка, щенки начали подходить крукам, играть, один уже сегодня поехал в новый дом. Чего тянет Светлана не понимаю.
-
Сема, не знаю, знакома я с Вами или нет, но вообще очень интересна Ваша версия - полный абзац! Да, мы с Лорой разговаривали о месте для Жюли, но я не отказалась пока, а просила придержать до конца недели хотя бы. Жюлю не везу только потому, что у нее пока не сняты швы после стерилизации, но это, конечно, третьестепенно, а главное, она-то всегда рядом со мной, а щенок к ней пока тянется. Так и Лорд приручился. Жюлька первая ко мне пошла, а он за ней неотступно ходил, и так постепенно наладили отношения. Но они домашние собаки. В понедельник щенок понюхал мою руку, а медленно подползла к нему на коленях, а Жюля сидела рядом. Это очень важно. Если рядом Жюльки нет, он и на 10 м не подходит. А во вторник я хотела закрепить успех, гуляли с ними каждые 2 часа, ходила, кормила маленькими кусочками, чтобы ходили за мной - и все без толку. Т.е. Жюлька-то ходила...А щенок, пока я к нему спиной, подскакивает, но не ближе 4-5 метров, стоит остановится и медленно повернуться к нему лицом - отскакивает далеко. Жюльке я постелила возле крыльца, но щенок остался в лесу. И пока я в дом не ушла, долго, я смотрела в окно, но так и не дождалась, не появился. Утром, только открыла дверь, отскочил от нее, все же пришел ночью к маме, и убежал за калитку, в лес. Т.е. за вторник он ко мне и я к нему ни разу на расстояние 2-3 м не приближались. А если такое и было, но на мгновение, за которое никак невозможно прицелиться и выстрелить. О Татьяне Вениаминовне. Я лично ей не звонила, до вторника, п.ч. не видела смысла, не имея на руках щенка. Но ей звонила моя соседка, которая тоже стала переживать за собак и очень мне помогать. Но, на минуточку, далеко не сразу соседи стали относится ко мне хоть с каким-то пониманием. Одни скандалили, пока я по 5 литровой кастрюле в лес носила 2 раза в день, другие терпели, но очевидно, осуждали, и очень немногие, в том числе эта соседка, молча сочувствовали. А помогать понемногу стали уже когда и маленького Лорда в приют я отдала и большого Лоре, и Жюлю на стерилизацию, а может и насовсем в приют увезли (я могла и не забрать ее). Ее-то вот было уже по-настоящему жалко. Она стала совсем ручная и такая умница. А прошло-то всего 2 с небольшим недели... Так вот Т.В. звонила эта соседка. Я уже и так ничего не успеваю и едва ноги таскаю. И ничем не занимаюсь сколь времени только этими собаками и чужими кошками. И как Вы выразились - " все им во вред". Дай Бог Вам здоровья! Татьяна Вениаминовна сказала, что согласна взять этого непойманного щенка. А когда я ей позвонила через неск. дней, во вторник, она мне сказала, что ей привезли много щенков, волонтеры ими занимаются и больше она взять никого не сможет, просила позвонить через неделю, примерно в след. понедельник, там будет видно. "Эти две мотаются,хотя могли бы уже сидеть на передержках"- !!!! Приезжайте и помогите поймать щенка. Я Вам в ноги поклонюсь. И устройте его на передержку, если такая крутая и умная. А я только таблетки пачками пью и делаю, что могу. Лорда между прочим, по моему объявлению нашли. И маленького тоже забрали домой, я в этом уверена. И этого я бы рада была отдать на передержку и уехать с дачи, а не подкидывать всю ночь в железную печку дрова. Что мне на самом деле помогли с ними за это время - так это Лорда отвезти на передержку и Жюльку привезти из приюта. Я ОЧЕНЬ за это благодарная девочкам! И девочкам, которые приезжали ловить щенка. Я даже видеть просто их была очень рада, п.ч. знала, что они просто хотят помочь, от души. И еще Катастрофе за моральную поддержку, я вообще не знаю уже где брать силы и как быть дальше.
-
Сегодня утром я уехала с дачи, чтобы на субботу собраться в Москву, к внучке на ДР. Хотела вечером, часов в 5 вернуться. В доме зима, холодно, там остались 2 кота моих, кошку увезла. Жюльку устроила в теплице.Надеюсь щенок присоединится. И 4 чужих никем не искомых кота-кошки и 4 маленьких котенка... Объявления вешаю в садах постоянно....Сачок есть. Может кто-то хочет попробовать? Приезжайте! Буду рада. Только стоит мне двинуть рукой - щенок отскакивает.А если сачок поднять - вы его вообще из виду потеряете, лес большой... Отловщик Иван- это хорошо. Только до сих пор он ни одной собаки не поймал, я ему их всех на поводках приводила... А насчет того, что "вы к щенку спокойно подходили" - это неправда. На моей памяти никто к нему пока, кроме его матери, отца и брата спокойно не подходил. Он убегает от меня, а тем более от посторонних - как я не знаю кто. Иван конечно приедет, но пока ко мне щенок не начнет подходить спокойно, он будет приезжать зря. И каждый раз не за спасибо.
-
Жюлю я могу отправить к Лоре, но щенка я тогда не поймаю никогда. И спать не буду. Он уйдет в лес и одичает. Но сначала он каждую ночь, неизвестно сколько времени будет скулить на участке. Хотя если уехать в город, этого слышно и не будет.
-
А чего я тяну-то Сема? Что Вы предлагаете мне сделать? Я сделаю! Обещаю!
-
Вечером на дачу не поехала. Вообще нет сил..и простудилась, и терафлю весь на даче остался, а дома ничего нет и поздно уже.Поеду завтра, в 8 часов.
-
Задача № 1 у меня сейчас - поймать щенка. Быстро поймать. П.ч. жить там уже невозможно. И следующая проблема - куда его деть? Если бы я это могла сделать и знала, я бы сюда не обращалась. А решала бы эти проблемы сама. Эти проблемы мне сегодня не по силам. Я понимаю, эта тема всем надоела и наскучила. И всем хочется переключиться. А мне, не сомневайтесь, ради Бога, больше всех хочется переключиться. Но вам можно, а мне - нет. Пока что только к Лене получается можно отвезти щенка на экстренную передержку? Да? Лена, можно? Как с Вами связаться, если получится поймать? Если Лена не сможет взять и других вариантов не будет - у меня выход один - приют. Потом опять будет шуметь, что зря! А куда?????????? ? Если поймать не получится - не могу даже думать об этом. ...Я живу на даче, пока. Наверное, на дачах и в садах у всех есть связь, интернет, и все на 7-м десятке активные пользователи всех этих сайтов и форумов? Только пока не позвонила мне, сама первая, и приехала Ира (Катастрофа), прочитав мое объявление на правлении сада, с фото Лорда (распечатать его конечно можно в саду легко!!!!Да!) - я билась одна с 4 бездомными и чужими собаками одна, как рыба об лед. Без всяких перспектив и надежд. Просто тупо кормила их. А продукты были в супермаркете, совсем рядом, в саду! И соседи не обкладывали меня матом. И никто в них не стрелял! А Ира, когда появилась, щенков даже не смогла сфотографировать -попрятались. И маленького Лорда, кажется уже увезли...Прошло уже 2 недели...А стоило мне выйти на форум и попросить помощи - как началось - то сделали не так, это зря... Нда . Поймать бы этого щенка и пристроить бы хоть куда... И больше меня здесь не будет, как и раньше не было.. Отрицательных эмоций больше, чем положительных. Если только лично с кем-то буду общаться, кто сам будет не против.. Всего доброго всем. Сейчас позвоню Лоре, чтобы не " держала на Жюлю бесплатно места".