Помогите сохранить глаз рыжему коту!
Модераторы: Irusa, Модераторы
Re: Помогите сохранить глаз рыжему коту!
креон и карсил надо добавить! и зернышек не будет)
Последний раз редактировалось Шипучка 26 июн 2013, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
- мама Бэтмена
- Постоянный пользователь
Общий анализ кала и копрология - одно и то же!
Мама Бэтмена
Анализ на копрологию и ЯГ делают в Артемиде (материал отправляют в Москву на исследование). Мы несколько раз своей кошке делали.
мама Бэтмена писал(а):Общий анализ кала и копрология - одно и то же!

сдавала уйму раз, а никогда не смотрела название

век живи- век учись.
В копрологии, я всегда обращаю внимание только на наличие глист и простейших.

уйдут глисты и простейшие параллельно колю Веракол, даю пробиотик и все остальное нормализуется

Позитивное мышление рождает позитивную реальность
Тётя Мотя писал(а):Анализ на копрологию и ЯГ делают в Артемиде (материал отправляют в Москву на исследование). Мы несколько раз своей кошке делали.
Артемида делает сама общий анализ кала.
утром сдаешь - вечером результат.
Но НИразу по моим кошкам не были определены ни глисты ни простейшие (в отличие лабораторий в Иванове и Москве), сдавала почти одновременно, т.к. лечить начинают не то, что есть на самом деле. А слизь, соединительная ткань, мышечные волокна нейтральный жир, крахмал, клетчака и т.д., я думаю будут в любом случае есть есть проблема со стулом и проблема не 1 день.
помимо человеческого фактора (самого лаборанта), есть еще те реактивы, которыми определяют и думаю, они тоже отличаются в лабораториях

в Иваново, насколько я знаю, год назад специалиста взяли именно по таким проблемам. доХтор по кАкам

И простейших можно определить только при наисвежейшем кале! А некоторые виды простейших вообще не определеишь практически.
На Куйбышева анализы сделают более оперативно чем в Артемиде. Если выбирать между Куйбышева и Артемидой. ИМХО
P.S. Глисты и простейшие - это разное.
Мы на Артемиду не жалуемся - они всегда говорят, что материал нужен наисвежайший, иначе результаты могут быть неточными. Моей кошке и простейшие выявили (я уже писала, что материал отправляют в Москву на исследование) и по результатам анализов выявили недостаточность ферментов поджелудочной железы, на основании чего рекомендовали корм, и пищеварение нормализовалось.
Первый раз слышу что отправляют в Москву.
сдаю утром, вечером получаю результат.
Сегодня позвоню - уточню. Вдруг чего поменялось
обращалась по причине поноса или неоформленностью стула неоднократно. Первая причина - это глисты и простешие.
А в Артемиде было назначено лечение антибиотики + диета + противовоспалительная гомеопатия Веракол, т.к. глистогонку-то я всегда давала с разницей в 10 дней.
но поселившись на сайтах паразитологов, поняла что есть что и почему не везет
К слову, Глист своему коту пришлось полгода выводить разными глистогонками. Только после этого кал сформировался. Глисты были, а Артемиде - их нет почему- то (одновременно сдавала в Иваново и Москве, там почемуто выявили)
наисвежейший кал и приносила, только проводили сам анализ они не сразу
ни того, ни другого, в отличие Москвы и Иваново (там почему-то сразу определили)
избавились от глист и простейших, все нормализовалось. 
Значит дело все в реактивах, ИМХО
сдаю утром, вечером получаю результат.

обращалась по причине поноса или неоформленностью стула неоднократно. Первая причина - это глисты и простешие.
А в Артемиде было назначено лечение антибиотики + диета + противовоспалительная гомеопатия Веракол, т.к. глистогонку-то я всегда давала с разницей в 10 дней.

но поселившись на сайтах паразитологов, поняла что есть что и почему не везет

наисвежейший кал и приносила, только проводили сам анализ они не сразу

Значит дело все в реактивах, ИМХО

Тётя Мотя писал(а):Мы на Артемиду не жалуемся - они всегда говорят, что материал нужен наисвежайший, иначе результаты могут быть неточными. Моей кошке и простейшие выявили (я уже писала, что материал отправляют в Москву на исследование) и по результатам анализов выявили недостаточность ферментов поджелудочной железы, на основании чего рекомендовали корм, и пищеварение нормализовалось.
может быть Вы не копрологический анализ делали???
может быть какой другой в москву отвозят?
http://artemida.vladsb.ru/o-klinike/pre ... nyx-uslug/
вот здесь в прайсе, 250 рублей анализ кала. Другой мне никогда не предлагали!
надо узнать какой и тогда от них требовать!
От паразитолога:
Анализы отрицательные, а глисты есть! Почему?
- Паразитов мало
- Паразиты однополые
- Гельминты ещё не начали откладывать яйца
- Для выявления этих паразитов требуются специальные методы диагностики
- Смените лабораторию
начинаю с последнего - меняю лабораторию и думаю, что требуются специальные методы... т.к. проблема у разных кошек в разное время, а результат в Артемиде был одни - глист и простейшие не обнаружены.
Анализы отрицательные, а глисты есть! Почему?
- Паразитов мало
- Паразиты однополые
- Гельминты ещё не начали откладывать яйца
- Для выявления этих паразитов требуются специальные методы диагностики
- Смените лабораторию
начинаю с последнего - меняю лабораторию и думаю, что требуются специальные методы... т.к. проблема у разных кошек в разное время, а результат в Артемиде был одни - глист и простейшие не обнаружены.

возможно, вы давно в Артемиде не были.... а мы там почти поселились - то, пардон, понос, то золотуха.... месяца полтора, как оттуда.... мы делали общий - Артемида сама делает,и на простейшие - в Москву возят. они на этот анализ материал берут исключительно в субботу (или в воскресенье, в зависимости от того, когда везут), результаты дней через несколько говорят... мы раза три сдавали - первый на определение (и выявили ведь) и еще два раза - контроль. всех извели, все теперь хорошо у нас.