Активные темы         Ваши сообщения

Помогите сохранить глаз рыжему коту!

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

Шипучка
Постоянный пользователь

Re: Помогите сохранить глаз рыжему коту!

Сообщение Шипучка » 26 июн 2013, 17:24

креон и карсил надо добавить! и зернышек не будет)
Последний раз редактировалось Шипучка 26 июн 2013, 23:53, всего редактировалось 1 раз.

мама Бэтмена
Постоянный пользователь

Сообщение мама Бэтмена » 26 июн 2013, 18:27

Общий анализ кала и копрология - одно и то же!
Мама Бэтмена

Тётя Мотя
Постоянный пользователь

Сообщение Тётя Мотя » 26 июн 2013, 18:27

Анализ на копрологию и ЯГ делают в Артемиде (материал отправляют в Москву на исследование). Мы несколько раз своей кошке делали.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 27 июн 2013, 03:29

мама Бэтмена писал(а):Общий анализ кала и копрология - одно и то же!

:lol:
сдавала уйму раз, а никогда не смотрела название :)
век живи- век учись.

В копрологии, я всегда обращаю внимание только на наличие глист и простейших. ;) По мне... если есть растройство, то обзяательно будет воспаление, отсюда неперевариваемость и т.д. и т.п.

уйдут глисты и простейшие параллельно колю Веракол, даю пробиотик и все остальное нормализуется :)
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 27 июн 2013, 03:38

Тётя Мотя писал(а):Анализ на копрологию и ЯГ делают в Артемиде (материал отправляют в Москву на исследование). Мы несколько раз своей кошке делали.

Артемида делает сама общий анализ кала.
утром сдаешь - вечером результат.

Но НИразу по моим кошкам не были определены ни глисты ни простейшие (в отличие лабораторий в Иванове и Москве), сдавала почти одновременно, т.к. лечить начинают не то, что есть на самом деле. А слизь, соединительная ткань, мышечные волокна нейтральный жир, крахмал, клетчака и т.д., я думаю будут в любом случае есть есть проблема со стулом и проблема не 1 день.

помимо человеческого фактора (самого лаборанта), есть еще те реактивы, которыми определяют и думаю, они тоже отличаются в лабораториях :(

в Иваново, насколько я знаю, год назад специалиста взяли именно по таким проблемам. доХтор по кАкам ;)

И простейших можно определить только при наисвежейшем кале! А некоторые виды простейших вообще не определеишь практически.

На Куйбышева анализы сделают более оперативно чем в Артемиде. Если выбирать между Куйбышева и Артемидой. ИМХО

P.S. Глисты и простейшие - это разное.

Тётя Мотя
Постоянный пользователь

Сообщение Тётя Мотя » 27 июн 2013, 06:37

Мы на Артемиду не жалуемся - они всегда говорят, что материал нужен наисвежайший, иначе результаты могут быть неточными. Моей кошке и простейшие выявили (я уже писала, что материал отправляют в Москву на исследование) и по результатам анализов выявили недостаточность ферментов поджелудочной железы, на основании чего рекомендовали корм, и пищеварение нормализовалось.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 27 июн 2013, 06:42

Первый раз слышу что отправляют в Москву.
сдаю утром, вечером получаю результат. ;) Сегодня позвоню - уточню. Вдруг чего поменялось ;)

обращалась по причине поноса или неоформленностью стула неоднократно. Первая причина - это глисты и простешие.

А в Артемиде было назначено лечение антибиотики + диета + противовоспалительная гомеопатия Веракол, т.к. глистогонку-то я всегда давала с разницей в 10 дней. ;)
но поселившись на сайтах паразитологов, поняла что есть что и почему не везет ;) К слову, Глист своему коту пришлось полгода выводить разными глистогонками. Только после этого кал сформировался. Глисты были, а Артемиде - их нет почему- то (одновременно сдавала в Иваново и Москве, там почемуто выявили) :(

наисвежейший кал и приносила, только проводили сам анализ они не сразу ;) ни того, ни другого, в отличие Москвы и Иваново (там почему-то сразу определили) ;) избавились от глист и простейших, все нормализовалось. ;)
Значит дело все в реактивах, ИМХО ;)

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 27 июн 2013, 07:03

Тётя Мотя писал(а):Мы на Артемиду не жалуемся - они всегда говорят, что материал нужен наисвежайший, иначе результаты могут быть неточными. Моей кошке и простейшие выявили (я уже писала, что материал отправляют в Москву на исследование) и по результатам анализов выявили недостаточность ферментов поджелудочной железы, на основании чего рекомендовали корм, и пищеварение нормализовалось.

может быть Вы не копрологический анализ делали???
может быть какой другой в москву отвозят?
http://artemida.vladsb.ru/o-klinike/pre ... nyx-uslug/
вот здесь в прайсе, 250 рублей анализ кала. Другой мне никогда не предлагали!

надо узнать какой и тогда от них требовать!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 27 июн 2013, 07:11

От паразитолога:

Анализы отрицательные, а глисты есть! Почему?
- Паразитов мало
- Паразиты однополые
- Гельминты ещё не начали откладывать яйца
- Для выявления этих паразитов требуются специальные методы диагностики
- Смените лабораторию

начинаю с последнего - меняю лабораторию и думаю, что требуются специальные методы... т.к. проблема у разных кошек в разное время, а результат в Артемиде был одни - глист и простейшие не обнаружены. ;)

Тётя Мотя
Постоянный пользователь

Сообщение Тётя Мотя » 27 июн 2013, 07:15

возможно, вы давно в Артемиде не были.... а мы там почти поселились - то, пардон, понос, то золотуха.... месяца полтора, как оттуда.... мы делали общий - Артемида сама делает,и на простейшие - в Москву возят. они на этот анализ материал берут исключительно в субботу (или в воскресенье, в зависимости от того, когда везут), результаты дней через несколько говорят... мы раза три сдавали - первый на определение (и выявили ведь) и еще два раза - контроль. всех извели, все теперь хорошо у нас.

Вернуться в «Архив»