Сообщение oksana Монро » 26 окт 2014, 18:16
Не знаю, по теме я пишу, и вообще стоитили об этом писАть..В общем, история такая. Давно, наверное, года полтора-два назад, когда я совсем ещё не знала о существовании вашего форум, около моего отдела в ТЦ Радуга в г. Гусь-Хрустальный тётеньки из ЗОЖ вешали плакат с животными из приюта, так хорошо всё рассказывали, я прониклась их историей.Они взяли мой номер телефона. И мы даже с женщиной из соседнего отдела насобирали тогда 700р (она поосто поставила плошку на стол в своём отделе)Потом эти деньги мы отдали этим тётям, там была ещё какая-то Оксана, работница ТЦ со второго этажа. Так вот,к чему я...позавчера вечером звонок, звонит мне Тамара, отчество не помню, и говорит, У нас сейчас идут суды, один мы выиграли, не могли бы я помочь нам денежкой? Я спрашиваю, А с кем Вы судитесь, а она мне, С приютом Гусь-Хрустального. И в чём говорю, Ваш иск? Отвечает, что животных не стерилизуют, на улицах очень много бездомников, от населения не принимают животных, и не отдают из приюта,поставили в приюте дверь с решоткой как в тюрьме и никого не пускают. Когда я начала ей возражать, жчто в приют пускают, и я сама там была не раз, при Свете там наладилось, порядок, что-то делается, и всё это на деньги волонтёров, которые помогают как могут, и стерилизовать Света физически всех бездомников не может, потому что нет на это средств.Как эта Тамара начала орать....что деньги выделяются, пусть никто не врёт, что у всех личные карты, на которые собирают деньги. Она мне не давала слово даже сказать. Когда я попросила не кричать, так как я в положении, она немного обороты сбавила. Я сказала, что личных карт ни у кого нет, и если бы не помощь волонтёров, то животные бы просто не выжили, потому как их оооооочень много. И животные пристраиваются, я лично давала телефон пртюта людям, они звонили, договаривались приехать посмотреть кого-нибудь, и жиаотные принимаются от населения, Света забрала собаку, которую мучали, не кормили и держали в гараже, что есть там кошечка, которую Света на улице нашла после аварии, и много там таких животных.И я говорю,что много читала, какой ужас был в приюте до Светы, а сейчас там порядок.На что Тамара и здесь вставила свои 5 копеек, говорит, что на форумах пишут вме Светины подруги, что она такого вам наговорит. Я скпзала, что мне не надо ничего говорить, я видела всё своими глазами. Разгоаор, закончился тем, что Тамара извиниламь, и сказала, что если я захочу им помочь-позвонила. Вот такая вот история....