Активные темы         Ваши сообщения

Два дня, чтобы спаси Малыша((((

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

Cookie
Модератор

Re: Два дня, чтобы спаси Малыша((((

Сообщение Cookie » 28 мар 2016, 13:02

Насчет постройки вольера спросила мужа. Он сказал, что если есть возможность найти б/у материалы (лично у меня есть два мотка старой рабицы, отдам без проблем для такого дела), то постройка вольера(без учета оплаты работ) может выйти в чисто символическую сумму. Пара тысяч буквально.
Список материалов могу написать вечером.
Мне кажется, если нам всем напрячься, получится найти все, что нужно. Покупать нужно будет только бетон, но там 500 рублей буквально

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 28 мар 2016, 13:09

А где строить вольер?
Киса и Ося были здесь!

Даша
Постоянный пользователь

Сообщение Даша » 28 мар 2016, 13:10

Рабица легко рвется, не факт, что собаки не раздерут ее.
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем.

Дж.Дуглас

Cookie
Модератор

Сообщение Cookie » 28 мар 2016, 13:22

SLAVA 33+ писал(а):А где строить вольер?

Есть варианты. О них напишет Света.

Cookie
Модератор

Сообщение Cookie » 28 мар 2016, 13:23

Даша писал(а):Рабица легко рвется, не факт, что собаки не раздерут ее.

Я рабицу привела в качестве примера. Что она у меня есть и я могу ее отдать. Есть продолжить логическую цепочку, есть еще люди, у которых есть другие материалы, необходимые для постройки вольера. И они могут нам их отдать/продать дешевле.

Cookie
Модератор

Сообщение Cookie » 28 мар 2016, 13:27

А насчет СМИ, вот не хотела писать, но приведу конкретный пример. Кто есть на ПиКе, знаете, что там в правилах есть пункт о том, чтобы не указывать точного местонахождения животного. Знаете почему?
Сколько было случаев, когда появляется тема, ищешь с кем съездить, приезжаешь - а забирать уже некого. Только труп.
Для кого-то секрет, что у нас есть люди, желающие убивать собак для собственного удовольствия?
Тем более тех, кого легко выследить и если еще и недовольные этими собаками есть - красота вообще

Cookie
Модератор

Сообщение Cookie » 28 мар 2016, 13:30

И еще раз: я могу съездить поискать черно-рыжую собаку. Кто-то еще готов ехать ее искать? Или это - не наша основная цель?

SvetuliK
Постоянный пользователь

Сообщение SvetuliK » 28 мар 2016, 13:30

Мы (я, Юля, Катрин + супруг) летом строили вольер для Люси: пол бетонировали, столбы металлические бетонировали, обшивали (стены и потолок железом), перед металлическая арматурная сетка. Вольер обошелся 12000.00 только материал. Руки были наши и инструменты: сварка, болгарка, бетомешалка были собственные или взяты в бесплатную аренду.

Я с Юлей в эти выходные ездили к Алине, посмотреть вольер из которого убежал Малыш. Я была в шоке.
Вольер добротный, сделан на совесть, к профилю приварена арматурная сетка толстая, так Малыш прогрыз эту сетку и вылез, там дырка с мою задницу (простите за подробности) я была в шоке, но факт остается фактом, он выбрался и пришел домой. Я не знаю какой нужен вольер, что бы выдержал Малыша и Дусю, наверно как для медведей. но это тоже реально сделать, но где ставить вольер?
Мы думали, может Валента разрешит, потом этот вольер останется в собственности Валенты и его можно будет использовать для собак нашего форума. Но возникает следующий вопрос: надо ходить к ним каждый день, кормить, убирать и по возможности выгуливать, я не смогу это делать, каждый день.
Второй вариант это поставить вольер у Лоры на передержке, но там проблема: земля не Лорина, в любой момент может придется убрать собак с вольером.
третий вариант это нашла частный дом в Ново-Александрово, но там слишком много хотят: поставить вольер, кормить собак (привозить кормешку) и платить за передержку. Этот вариант нам не подходит, слишком много хотят.

Может у кого то есть место под вольер, то будем думать как построить.
Последний раз редактировалось SvetuliK 28 мар 2016, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь нужно прожить так, что бы сказали: "а ну ка повтори"

Cookie
Модератор

Сообщение Cookie » 28 мар 2016, 13:32

SvetuliK писал(а):Мы (я, Юля, Катрин + супруг) летом строили вольер для Люси: пол бетонировали, столбы металлические бетонировали, обшивали (стены и потолок железом), перед металлическая арматурная сетка. Вольер обошелся 12000.00 только материал. Руки были наши и инструменты: сварка, болгарка, бетомешалка были собственные или взяты в бесплатную аренду.

Я с Юлей в эти выходные ездили к Алине, посмотреть вольер из которого убежал Малыш. Я была в шоке.
Вольер добротный, сделан на совесть, к профилю приварена арматурная сетка толстая, так Малыш прогрыз эту сетку и вылез, там дырка с мою задницу (простите за подробности) я была в шоке, но факт остается фактом, он выбрался и пришел домой. Я не знаю какой нужен вольер, что бы выдержал Малыша и Дусю, наверно как для медведей. но это тоже реально сделать, но где ставить вольер?

Света, вариант теоретического ПМЖ отвалился окончательно? Что он сказал?

SvetuliK
Постоянный пользователь

Сообщение SvetuliK » 28 мар 2016, 13:41

Cookie писал(а):
SvetuliK писал(а):Мы (я, Юля, Катрин + супруг) летом строили вольер для Люси: пол бетонировали, столбы металлические бетонировали, обшивали (стены и потолок железом), перед металлическая арматурная сетка. Вольер обошелся 12000.00 только материал. Руки были наши и инструменты: сварка, болгарка, бетомешалка были собственные или взяты в бесплатную аренду.

Света, вариант теоретического ПМЖ отвалился окончательно? Что он сказал?

Только разговаривала с вариантом ПМЖ. Ответ дадут только через 10 дней, когда человек приедет во Владимир.
Жизнь нужно прожить так, что бы сказали: "а ну ка повтори"

Вернуться в «Архив»