Активные темы         Ваши сообщения

Зоозащитники г.Ковров, отзовитесь!

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

Lvya
Новичок
Контактная информация:

Re: Зоозащитники г.Ковров, отзовитесь!

Сообщение Lvya » 15 ноя 2011, 16:07

Любитель собак, меня зовут Евгения. Очень приятно ;) По поводу Общества защиты животных, у меня есть телефон этой Марины Орловой, могу выслать в личку.
Сама я кошатница, и стараюсь управляться своими силами. Но к примеру для собак, я могла бы что-то покупать необходимое, лекарства или корм. Сама уже очень отвыкла от собак, и поэтому немного побаиваюсь их :oops:
Если у вас даже футболки шерстяные, значит у вас есть длиношерстный кот - закон жизни.
Зато, почесав футболки осенью, можно связать варежки на зиму - закон Фостерс :)

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 17 ноя 2011, 10:03

Ребята, давайте сюда предложения по организации Ковровской команды помощи бездомным животным. У кого какие идеи возникнут.
Вот мои:
1. Все, кому не лень - у всех есть знакомые, коллеги, родственники друзья - расскажите им о приютах, о пристройстве и о помощи животным, попросите их рассказать о приютах их знакомым и родственникам, может кому-то из них нужны домашние питомцы?
Вот у меня на работе уже три заказа от коллег - 2 собаки и 1 кошка.
Еще я даю объявления в КВ, правда только на сторожевых собак и щенков, - и помогаю потенциальным ручкам связаться с приютами Москвы и Владимира. (Сейчас требуется щенок овчарки - если у кого есть инфа - пишите)
2. Кто может хоть иногда брать себе (временно - до пристройства) по 1-2 животных.
Я вот живу в частном доме (у меня уже есть 2 собаки) и планирую привезти несколько щенков из Владимира для пристройства их здесь как сторожевых (у меня недавно сука ощенилась - дворняга - всех щенов (7 штук) разобрали за 2 недели). Теперь вот потихоньку буду возить чужих (правда приходится преодолевать сопротивление мужа, поэтому сразу много брать не смогу).
С пристройством помогу - опыт есть, и котят и щенков пристраивала.

Ну, какие еще у кого будут предложения - пишите.
А самое главное (и легкое) - рассказывайте о приютах всем! Давайте адрес этого форума и пр. Чем больше людей вовлечем - тем лучше.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 17 ноя 2011, 10:26

По собакам в Атланте, в субботу еду посмотрю. Метис овчарки был (отлов привозил несколько дней назад).
Малявок возможно разобрали.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 17 ноя 2011, 10:39

Евгения, кстати, буду благодарна за Тел. Орловой.

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 19 ноя 2011, 15:08

если вариант сделать по фоткам, но не по темам. вроде что-то типа такого хотели сделать на сайте?

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 14 дек 2011, 11:42

Тихо, глухо.
Как в танке.

Лучший Друг Собак
Новичок

Сообщение Лучший Друг Собак » 18 дек 2011, 22:07

Здравствуйте, меня зовут Илья, я из Коврова.
Мы с моей девушкой уже как полгода назад создали в контакте группу – Ковровское Объединение Помощи Животным.
В группе 64 человека. Мы всячески пытались приобщить к этому людей и заставить их действовать, а не сидеть сложа руки. Создали множество тем, объявлений, и вообще планов по созданию приюта в нашем городе. В группу до сих пор продолжают вступать люди по собственному желанию, но никаких идей ни от кого мы не дождались. Со временем узнали о женщине (защитнице животных), работающей в городской библиотеке, связались с ней и назначили прием к мэру, в итоге она нас подвела, и ничего не получилось, хотя мы очень серьезно подготовились к встрече с главой города, сделав очень качественную презентацию по этому поводу. Даже организовывали сбор средств для Последнего Шанса (октябрь), но кроме нас и еще одной женщины никто в это денег не вложил, купили что смогли и отвезли в приют. Недавно публиковали объявления во владимирских группах по поводу трех щенков, наверняка вы все это видели.
В частности к Дине (Любитель Собак), нам нужно как можно скорее встретиться и начать серьезно решать этот вопрос.
8-904-033-19-30.
470-110-140.
http://vkontakte.ru/id71088557#/id50863497
http://vkontakte.ru/id71088557#/club28302678

Пожалуйста, все, желающие помочь, звоните, пишите.

Alex-a

Сообщение Alex-a » 18 дек 2011, 22:46

Лучший Друг Собак. предложила бы вам собраться не только Ковровчанами, но и Владимирцами и обсудить общие проблемы и вопросы решения. Хорошо, что вы подняли эту тему и стараетесь помочь, скоро холода и по поводу отдельных надо что-то срочно решать. Ковров не так-то и далеко, можно встретиться и все обсудить всем вместе

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 19 дек 2011, 15:18

Можно собраться. У Владимирцев надо опыт перенимать. Они тоже с чего-то начинали.
Сайт бы создать свой. Вот есть у нас в Коврове сайт Любителей животных, но там про проблемы бездомных - ни слова, породники одни.
В Администрацию бесполезно обращаться, в самом лучшем случае (и то я в это не верю) разрешат на каком-нибудь пустыре вольеры поставить и пообещают не сносить.
Нужны даже не предложения, нужен проработанный план развития Ковровского общества. И в рамках этого плана - предложения, акци и пр. Пока ориентируемся на Владимир (у нас приюты не скоро еще появятся). А вот можно попробовать организовывать акции, статьи в СМИ, подключать организации, искать спонсоров. Хотя бы разовых.
Зовут на совещание - потом допишу.

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 23 дек 2011, 08:43

Если сюда заходят Ковровские - давайте попробуем налаживать доставку, передержку и пристройство собак (хоть щенков) в Коврове. У меня щенов спрашивают а я не могу никого предложить! Я не могу съездить в приют - я без машины!
Поговорите с друзьями - но только кто живет в своем доме - не надо предлагать щенов на передержку в квартиры - будут гадить - поднимется крик - заберите!!!
Вкратце так: если ваш друг-знакомый живет в частном доме, то попросить его взять ВРЕМЕННО 1 (для энтузиастов - 2) щена. На 2-3 недели (за это время я обычно щенка пристраиваю). Во двор. Если что поможем и будку построить и вольерчик маленький. И ему хорошо - дело доброе сделает, и с щенком дети (если есть) поиграют. И не навсегда!
Я сейчас подругу свою обрабатываю - думаю согласится. И мужа - на предмет того чтоб еще одну собу на передержку взять (одна "гостья" уже живет).
если есть возможность - попробуйте. А вдруг!

Вернуться в «Архив»