Активные темы         Ваши сообщения

Собака Найда из Юрьевца. ВОЗВРАЩАЮТ!

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Re: Собака Найда из Юрьевца. ВОЗВРАЩАЮТ!

Сообщение SLAVA 33+ » 29 окт 2012, 21:03

bestiarys писал(а):После того как полгода смотрели ей в глаза!

Вот именно! Согласна на все 100 процентов! И не только собачий ребятенок может быть, и кошачий, и человечий , кстати... Вот наша Маша, с улицы как 4 месяца... Ну и что , что кошка. С ней не надо гулять на поводке. но она писает на постель сына 4 месяца подряд, а он: " Машенька наша, Манюня..." Откуда ей , пострадавшей от людей, жившей всю жизнь( а может и не всю?) на улице знать-КАК надо? какой-то ублюдок ей обрезал уши... Или они отвалились от мороза.... Мы не знаем, и не узнаем никогда... Но и не отдадим в приют, и в чужие руки, и никому.
И она будет лучшей, воспитаннейшей кошкой на свете, дайте только срок! Зато она ложится мне на грудь и мурчит . как трактор.... Конечно, когда видит, что я без шприца в руке ;)
Были у нас уже дискуссии на тему предательства. Другого слова нет.
Посмотрите, бывшие хозяева, темы про парализованного кота, про больного кролика, про кота Ваську с дыркой на мордахе, про котенка без лапы... Посмотрите... Может, не так трудно-выгуливать собаку на поводке? Будут угрызения совести. которые придут потом непременно, они будут жечь, и собачьи глазки, глазки преданной вами собаки не будут давать вам покоя.... так будет.
Девчонки, хорошо хоть на улицу не выбросили!
Киса и Ося были здесь!

Марьюшка
Новичок

Сообщение Марьюшка » 29 окт 2012, 22:32

Сколько же в вас желчи то... Не могут 2 старика по 70 лет гоняться за собакой днями и ночами, с ней постоянно надо быть в тонусе, она ни одного случая не упустит слинять, открыли машину - выскочила, спустили в подъезде с поводка - убежала, карабин на поводке отстегнулся - убежала и так постоянно. Бегает за всеми кто позвал, кроме хозяев. Да, первое время она ходила спокойная, послушная, но до того момента как освоилась во дворе. У нас были до этого 2 собаки, у второго был очень своенравный характер, на команду "ко мне" ворчал, рычал, но шел к хозяину, а тут шарахается как черт от ладана. Предать можно животное которое привязано.
Да, они не справились, не смогли посвятить всех себя перевоспитанию собаки, не стало их жизненной целью понять ее собачью душу, что теперь за это с ними сделать? Есть несколько причин для их такого поступка, но я даже не буду об этом писать, дабы не вызвать очередной шквал негатива. По поводу подержать до пристройства, вы с ними говорили? Я просто не в курсе, не была еще у родителей, но думаю что если бы ситуацию объяснили то мама согласилась бы подержать.
bestiarys писал(а):я ненавижу людей

а тут вообще без комментариев

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 30 окт 2012, 04:20

Марьюшка, вопрос был поставлен Вам четко.
Почему в предыдущий раз, когда была подобная ситуация месяц назад с Вашими претензиями (Ваших родителей) к собаке, Вы не сказали, что т.к. с собакой не справляетесь, не можете держать собаку дальше... мол старайтесь найти ей дом, но она у нас останется до пристройства. Вопросов бы сейчас НЕ было.

Сейчас же, этот месяц упущен, получилось ультимативно : Заберите сиюминутно, с глаз долой из сердца вон. Так зАпросто. Собака была у Ваших родителей, не неделю и не месяц, а 7 месяцев.

Оправдываясь сейчас, Вы ни как не можете понять, что ЛЮБУЮ ситуацию можно решить... если захотеть.

Если человек что-то хочет - ищет возможности, не хочет - причины и оправдания себе. Вы как дочь, знали всю ситуацию лучше, чем кто-либо. Или Вам было все равно и тема жизни собаки в доме, Вас не интересовала никак?! . Вы самоустранились...являясь сторонним наблюдателем... куда кривая выведет. Почему не попытались тогда сами задавать вопросы, чтобы помочь родителям и собаке, чтобы избежать такого итога как сейчас?

Я не говорю, что Ваши родители изверги, но почему снята вся ответственность за положение, (в том числе и с Вас самой)? Это называется безответсвенность. Очень легко переложить вину на собаку. Где вина самой собаки?

Вы писали, что "родители по совету кинолога...", значит просто консультаций не достаточно, нужны были занятия и думаю, Алена (bestiarys), не отказала бы в этом. Она кинолог с 20-летним стажем и не таких воспитывала, если ХОТЯТ сами хозяева. ИМХО
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Марьюшка
Новичок

Сообщение Марьюшка » 30 окт 2012, 06:23

Mar33_33 писал(а):Почему в предыдущий раз, когда была подобная ситуация месяц назад с Вашими претензиями (Ваших родителей) к собаке, Вы не сказали, что т.к. с собакой не справляетесь, не можете держать собаку дальше... мол старайтесь найти ей дом, но она у нас останется до пристройства. Вопросов бы сейчас НЕ было.

Не хотели они ее отдавать, мама 2 дня ревела и пила таблетки после этого, не справляются они с ней, решили что так лучше чем она будет болтаться на улице. Как вы представляете себе занятия с кинологом? Им до магазина дойти подвиг, а тут к кинологу ехать надо. Я думаю бесплатно в загородный вряд ли кто поедет, а денег у них нет, они живут только на пенсию. Что касается меня, то мне трудно с собакой по телефону заниматься, а лично не могу, я в другом городе живу.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 30 окт 2012, 06:58

Если сложности с магазином, с прогулками, со здоровьем... зачем родители ее брали изначально?
(это уже лирика... одни хозяева взяв кошку в приюте принесли ее обратно, т.к. она не пошла в туалет на унитаз... На :shock: , ответ - у нас предыдущий кот на унитаз ходил...). Если эта собака не была полной копией Вашей предыдущей, то воспитание и дрессировка животных ТОЛЬКО идут от желания хозяина.

Вы не пытались найти кинолога, чтобы утвержать НАДО было ехать. Занятия с кинологом могут быть разные и кинологи разные. Самое главное - это желание.

Я не говорю, что Вам надо было заниматься с собакой, прекрасно зная что Вы живете в другом городе. Но владея ситуацией полной по собаке (Вы же с родителями общались), дом можно было подискивать уже давно, (в т.ч. и написать здесь или вКонтакте всю информацию, люди бы на поиск хозяев подключились). Сейчас же собака после 7 месяцев жизни дома поехала в приют сиюминутно. Вы решили СВОИ проблемы. А проблемы самой собаки, она в чем виновата?
Именно поэтому идет разговор о безответственности.

Для тех, кто помышляет о приюте... почитайте...viewtopic.php?f=68&t=4361

Марьюшка
Новичок

Сообщение Марьюшка » 30 окт 2012, 07:30

Да не будут они посвящать свою жизнь воспитанию сложнохороктерной собаки. Щенка не взяли только потому что с ним много хлопот, что они писаются и какаются несколко месяцев, а вы хотите что бы они все бросили и занялись перевоспитанием? Легче взять щенка. Если честно, то я первый раз вижу такую неблагодарность со стороны уличной собаки. Обычно подобранные животные за хозяевами хвостом ходят и в глаза заглядывают.

katemona
Постоянный пользователь

Сообщение katemona » 30 окт 2012, 08:13

Теперь эти дискуссии ни к чему. Ника в приюте и оч хочется быстрее найти ей хозяев. Только напрямую из Валенты я боюсь ее отдавать, там про нее ничего не смогут рассказать, мне надо самой говорить с будущими хозами, о том что надо с ней построже, выгуливать на поводке и тд и тп. В тех обьявлениях, что я давала поэтому и указала только свой номер, может в тех, что девчонки давали тоже не Валентовский, а мой дать?

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 30 окт 2012, 09:33

Галя Воробышек так собак пристраивала. Давала свой телефон, провожала в людей в Валенту.

Может быть указать и телефон (Валенты, но спросить Аню) и Ваш?
Если хозяин на горизонте нарисуется, то Аня может и с Вами связаться...

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 30 окт 2012, 10:32

изначально надо было рассчитывать на свои силы. наверное надо было брать маленькую спокойную собаку, типа болонки. а может вообще кошку.

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 30 окт 2012, 11:02

[quote="Марьюшка"]Сколько же в вас желчи то...
Ну вот только не надо..... Это не желчь, это непонимание и недоумение в очередной раз.
Откуда вы знаете, может кинолог сам бы к вам приезжал? Может за бесплатно? может денег бы собрали на него, только чтоб собака дома жила? Может и надо-то было пару занятий? Как можно утверждать что-то, не делая попыток что-то предпринять?
Последний раз редактировалось SLAVA 33+ 30 окт 2012, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Киса и Ося были здесь!

Вернуться в «Архив»