Активные темы         Ваши сообщения

Пятнистый пёс с травмой позвоночника. Поможем?!

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

city
Постоянный пользователь

Re: Пятнистый пёс с травмой позвоночника. Поможем?!

Сообщение city » 09 июл 2013, 21:19

Чешка сегодня около рынка Ополье увидела мою свекровь, узнала её, и пришла с ней домой. А вечером свекровь пошла в Валету к Джеку, и вернула беглянку на место:D

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 10 июл 2013, 03:31

city писал(а):Чешка сегодня около рынка Ополье увидела мою свекровь, узнала её, и пришла с ней домой. А вечером свекровь пошла в Валету к Джеку, и вернула беглянку на место:D

все хорошо, что хорошо заканчивается :)
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Sheila
Постоянный пользователь

Сообщение Sheila » 10 июл 2013, 07:32

08:26

События с Джеком развиваются стремительно.... Сегодня мне сообщили, что благотворитель отказался давать деньги на строительство вольера, самим собрать такую сумму возможно, но долго. А на днях мне поступило предложения от моих родственников в Москве, они волонтеры московского частного приюта "БИМ", этому приюту помогают такие знаменитые люди как Макареевич, Троицкий, косметика ЛАШ. Финансирование хорошее, сотрудников много и они действительно трудятся, к тому же там есть специальный теплый корпус для собак-инвалидов, там их аж 20. И директор приюта не против взять нашего Джека, я буду 1 раз в месяц ездить к нему. А если потенциальные ручки захотят его забрать, то милости просим!!!! Я честно не вижу другого выхода, там будет качественный постоянный уход и не 1 раз в день, а если люди решили забрать его они Джека и из Подмосковья заберу!!!!!
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек.

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение marina » 10 июл 2013, 07:45

Sheila писал(а):08:26

События с Джеком развиваются стремительно.... Сегодня мне сообщили, что благотворитель отказался давать деньги на строительство вольера, самим собрать такую сумму возможно, но долго. А на днях мне поступило предложения от моих родственников в Москве, они волонтеры московского частного приюта "БИМ", этому приюту помогают такие знаменитые люди как Макареевич, Троицкий, косметика ЛАШ. Финансирование хорошее, сотрудников много и они действительно трудятся, к тому же там есть специальный теплый корпус для собак-инвалидов, там их аж 20. И директор приюта не против взять нашего Джека, я буду 1 раз в месяц ездить к нему. А если потенциальные ручки захотят его забрать, то милости просим!!!! Я честно не вижу другого выхода, там будет качественный постоянный уход и не 1 раз в день, а если люди решили забрать его они Джека и из Подмосковья заберу!!!!!

Ирина, надо деньги на зоо такси собирать, ты не узнала, сколько будет стоить перевозка?
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 10 июл 2013, 07:46

Надо исктаь деньги на ЗООтакси

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 10 июл 2013, 07:46

ой... мысли стремимтельно одинаковые.

Олеся М)
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Олеся М) » 10 июл 2013, 07:46

city писал(а):Чешка сегодня около рынка Ополье увидела мою свекровь, узнала её, и пришла с ней домой. А вечером свекровь пошла в Валету к Джеку, и вернула беглянку на место:D

Ну слава Богу...спасибо!!! спасибо!!! спасибо))
"Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей".

8-910-099-78-99

Sheila
Постоянный пользователь

Сообщение Sheila » 10 июл 2013, 08:11

Я сама повезу Джека!!!!!!! Я обязана это сделать1!!!!! Мне важно куда я его везу!!!!
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек.

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 10 июл 2013, 19:35

Хочу напомнить Вам, Ирина, что вопрос пристройства Джека и его дальнейшей судьбы должен решаться не в одиночку, а с участием Ани (Валента) как представителя приюта в котором собака провела 2 месяца...

Хотелось бы знать точно: в каких условиях будет содержаться собака: размеры вольера, покрытие пола, корм, отопление.

Полазила по сайтам... Отзывы о "Биме" разные. Фото тоже. Насчёт очень крутого приюта с сумасшедшим финансированием - сильно сказано. Бим-Хотетчи, вроде как, самый приличный их них.

Из цитат:

"Справедливости ради замечу - по всем меркам это образцово показательный приют, у него есть хороший сайт,созданный волонтёрами для привлечения внимания.....не всем приютам так везёт.

А вообще, "Бим" - это несколько приютов.
В томилинском, например, одни собаки и в большинстве своем, пожилые.

В "Биме" в Хотеичах, напротив, около 300 кошек.

Есть "Бим" в Жулебино, в Дегунино и в Отрадном.

В "Бимах" живут не только собаки и кошки, здесь также можно встретить лося, льва, лису, енота или кролика.

Томилинский "Бим" является перевалочным пунктом - все, что сюда привозится, распределяется между всеми остальными приютами, хотя остальные также выступают в этой роли.
Когда вы что-то привозите в любой приют "Бим", в нем остается только необходимое ему, остальное отправляется в остальные. Так что если вы привезете кошачий корм в Томилино или собачий в Хотеичи, он все равно найдет своих адресатов.

В томилинском "Биме" около 200 собак, приюту уже 12 лет, 11 из которых за животными ухаживает Хусейн и его помощница Татьяна.
Иногда сюда приезжают волонтеры и помогают убрать вольеры или поиграть с собаками.
Основная проблема этого "Бима" - вольеры, которые уже много раз залатаны-перелатаны, и все равно разваливаются. Их не ремонтировали с самой постройки, то есть, 12 лет.

Еще одна проблема - талые воды по весне.

Приют находится между прудом и рекой, из-за этого когда снег сходит, весь приют стоит в воде.
У Хусейна с Татьяной остаются небольшие мостики, сделанные из поддонов, вольеры же почти полностью затапливаются водой и собакам приходится ходить по ледяной воде.
Два камаза щебня/песка решили бы эту проблему.

Третья проблема "Бима" в Томилино - отсутствие крыш в вольерах.
Зимой у собак остается теплой и сухой только будка, остальная же часть вольера в снегу.

Чем можно помочь.
В первую очередь любому приюту можно помочь, взяв к себе животное или попытавшись пристроить кого-нибудь из питомцев.
Приезжаете, делаете фотографии и создаете в интернете кучу объявлений и постов.
Реально, это самое нужное любому приюту - пристройство.

Как вы уже поняли, во вторую очередь тут нужны стройматериалы и работники. Хорошо бы привести в порядок вольеры, поменять сгрызенную и разорванную сетку на хорошую и в идеале добавить к вольерам крыши.

Приюту нужны сухие корма для собак (хороший дешевый корм называется Трапеза), влажные корма, косточки, пойдут просроченные консервы, крупы и т.д. Всего этого лучше привозить много.

Также приюту нужны утеплители для будок, подстилки. Подойдут старые одеяла, матрасы, одежда, газеты и так далее.
Из стройматериалов доски, поддоны, рубероид и все, из чего можно сделать крышу.
Также нужны металлические миски литра на 2-3 с широким основанием, чтобы не переворачивались. Пластиковые они сгрызают. Кроме того, нужны волонтеры для того, чтобы гулять с собаками и помогать в приюте по хозяйству.

Это типичный вольер.
Две-три собаки на небольшой территории, обнесенной сеткой, одна будка и несколько поддонов, которые весной станут спасительными мостиками для собак... "

"На данный момент стоит острая проблема с кормом для собак. Еды осталось на 1 день. А это значит, что уже завтра собикам нечего будет кушать.
Примем сухой корм для собак в приют БИМ-Жулебино. Любое количество.
В приютах БИМ собак кормят "Трапезой Оптималь".
Наши мохнатые питомцы будут благодарны Вам за помощь."
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 10 июл 2013, 19:36

... напомню, что Джек ест Роял...
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Вернуться в «Архив»