Активные темы         Ваши сообщения

Стаф в Валенте - Патрик.

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

bestiarys
Постоянный пользователь

Re: Стаф в Валенте.

Сообщение bestiarys » 27 дек 2011, 13:07

Дошли до езды в транспорте. Дважды катались на автобусе по паре-тройке остановок. Переносит нормально. Сегодня пробовал посвистеть, но быстро успокоился.

И еще... Вообщем утром вернулись с прогулки. Отстегнула поводок - отправила в клетку завтракать и дверцу не закрыла (разиня!). Тут овчар, живо переживающий что едят без него, облаял. Патрик выскочил из клетки и рванул с рыком на овчара ( Ну достал тот!) И явно не с намерением установить добрососедские отношения. На мое "Фу!!!" затормозил всеми четырьмя лапами и САМ ВЕРНУЛСЯ НАЗАД!. Умничка!
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение marina » 27 дек 2011, 18:26

bestiarys писал(а):Дошли до езды в транспорте. Дважды катались на автобусе по паре-тройке остановок. Переносит нормально. Сегодня пробовал посвистеть, но быстро успокоился.

И еще... Вообщем утром вернулись с прогулки. Отстегнула поводок - отправила в клетку завтракать и дверцу не закрыла (разиня!). Тут овчар, живо переживающий что едят без него, облаял. Патрик выскочил из клетки и рванул с рыком на овчара ( Ну достал тот!) И явно не с намерением установить добрососедские отношения. На мое "Фу!!!" затормозил всеми четырьмя лапами и САМ ВЕРНУЛСЯ НАЗАД!. Умничка!

Алёна, Вы такая молодец!!!!
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489

nimfodora
Постоянный пользователь

Сообщение nimfodora » 27 дек 2011, 22:10

какой мальчишка стал замечательный послушный неужели хозяин , так обидно что до сих пор нет хозяина

Alex-a

Сообщение Alex-a » 27 дек 2011, 22:15

будет хозяин! значит просто время не пришло и нет достойного, звонки и спрос есть, а характерного не хотят или сразу отваливаются. Мальчишка суперский, его бы куда в коттедж отправить, ребята знакомые сначала загорелись, а у них стаффка вообще на дух, как оказалось, никого не переносит.

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 17 янв 2012, 14:26

Будь я годовалым стаффом - я бы тоже хулиганила иногда, и отношения тоже иногда пыталась выяснять. а как же - надо привыкать к правилам собачьего социума. А куда девать стаффскую энергию-то? Там же она из всех щелей пачками лезет!!!

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 03 фев 2012, 11:30

Патрик уверенно ездит в автобусах, стоит на остановках, посещает собачьи магазины. Мы полностью отказались от хождения на металлической удавке - нет нужды! Вполне хватает мягкого ошейника для команды "Рядом" и шлейки для "Гуляй". Знаем команду "Сидеть". С "Лежать" хуже. Выполняет, но не четко. Но ничего, это придёт со временем.
Из очень положительного - ребёнок лезет на ручки, пихается носом и стал лизаться. Это хороший признак - оттаивает.
Еще одна новость - учимся буксировке на шлейке. Осторожненько и понемножку. Буксируем пока покрышку. Стараемся, пыхтим.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 03 фев 2012, 11:50

А как уговорить собу буксировать?
вот пытаюсь представить (были попытки запрягать моих в санки с детьми - ха, либо не идет вообще "не понимаю, что ты, хозяин, от меня хочешь?", либо с места вскачь - санки вверх тормашками, дети в сугробе.

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 03 фев 2012, 11:50

Команду "рядом" мы знать не хотим.

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 03 фев 2012, 12:22

По буксировке: Я делаю так - одеваем щлейку. Дальше два варианта.
Первый поддерживаю любое желание очутиться впереди меня и тянуть. Кричу "Хорошо", "Вперед". Останавливаю, но когда собака стоит внатяг, даю лакомство. Снова, при самостоятельных попытках тянуть на шлейке - то же самое.
Второй. Как у Патрика. Шлейка. Покрышка сзади на длинной верёвке(2м). Пристёгиваем к ошейнику второй поводок. Показываем перед носом лакомство. Кричим "Вперед" и заставляем собаку двигаться. При любой попытке двигаться внатяг - лакомство и похвальба. Удлинняем расстояния между дачами вкусняшек. Идеальный вариант давать во время движения. Часто повторяем "Вперед" - задача добиться - движения внатяг с грузом изначально на шаге. Когда поймет в чем дело, то перемещаемся за спину и далее вариант № 1.
Мартин Хайдеггер

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 03 фев 2012, 13:27

По поводу "Рядом".
Здесь всё сложнее. Я вырабатываю так. Удавка (цепочка или кожа, может просто поводок петлей) одевается четко за ушами. Берем собаку жестко на короткий поводок. В Вашем случае практически за ошейник.Движемся рядом. Энергичным шагом. Соба вся сзади. У колена только голова. Ну и идём. На попытку отклониться поддёргиваем удавку. 5-10-15-...минут. Доводим до двадцати. При остановках обязательно сажаем. Не забываем поощрять и почаще.
Мартин Хайдеггер

Вернуться в «Архив»