Активные темы         Ваши сообщения

Котенку отрубили хвост - нужна помощь

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

Юлия33-84
Постоянный пользователь

Re: Котенку отрубили хвост - нужна помощь

Сообщение Юлия33-84 » 19 сен 2012, 22:48

Вот насчет указки и домика уже ближе. только аккуратно и терпеливо заманить, он пойдет за мамкой кошкой. а иначе так напуган, что от любого шороха убегает. Не доверяет. думает, опять навредят. и так бедняга настрадался... а спной он не поворачивается следит за ситуацией и ближе чем на 2 метра не подпускает. сидит под машинами, перебегает

Воробышек
Модератор

Сообщение Воробышек » 20 сен 2012, 21:18

ДА. УКАЗКА -ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ. ЕЩЕ МОЖНО ИГРУШЕЧКАМИ КАКИМИ -НИБУДЬ ПРИВЛЕЧЬ, МЫШКОЙ-ИГРУШЕЧКОЙ НА ВЕРЕВОЧКЕ И Т.Д..
Руководитель и основатель благот.фотопроекта https://vk.com/fotoproektzoohelp33 . Мои контакты: https://vk.com/id23873178 , мобильный 89045987963 .

Milady
Постоянный пользователь

Сообщение Milady » 24 сен 2012, 12:49

Давайте попробуем его поймать, одному человеку это не реально. Договоримся на одно время (вечер). Думаю, сачком можно попробывать, а за тем в переноску (у меня есть).
А на счет того, что ему там будет лучше - сомневаюсь очень. Таких бездомных и диких обиженных судьбой очееееень много. Дикому котенку нужно недели две (не больше), чтобы привыкнуть к человеку и понять, что он не причинит ему боли.
Я, когда взяла полудикого котенка к себе (он немного был приучен к рукам), первое время по вечерам сажала его в переноску и ставила его рядом с собой, от туда он наблюдал за людьми в доме, потом стала вынимать из переноски, чтобы он все изучил.
Так же поступала и с Барсом (тема в архиве). Если уж такой дикий кот с многолетней закалкой, как Барс привык к людям и очень доволен, то котенок должен привыкнуть намного быстрее.
Клетка, что давали мне для Барса, сейчас свободна, если никто не против, на первое время можно котенка туда поместить, так ему будет проще.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 24 сен 2012, 12:58

Раз на раз не приходится. Чуча у меня уже 7 месяцев дикая, не погладила ниразу.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Milady
Постоянный пользователь

Сообщение Milady » 24 сен 2012, 13:42

Mar33_33 писал(а):Раз на раз не приходится. Чуча у меня уже 7 месяцев дикая, не погладила ниразу.

а где она у вас содержится - в клетке?

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 24 сен 2012, 13:46

Она 2 месяца в волъере жила перед моим носом, наблюдая двух других кошек, что их холят и лелеют. Сейчас в свободном выгуле. Дотрагиватъся не дает, огрызается, шипит, но под ногами шастает свободно.
И попала она в стационар к Е.З. маленьким котенком.
Сейчас год уже ей, но гены дикости постоянно дают о себе знать.
У всех все по-разному.

Но котенка надо вылавливать однозначно.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Milady
Постоянный пользователь

Сообщение Milady » 27 сен 2012, 15:34

Народ, ПОМОГИТЕ ПОЙМАТЬ КОТЕНКА!!!!!!!!!!! У него попрежнему хромает лапка - нужно показать врачу. Зимой ему с таким здоровьем будет совсем плохо!!!
Можно попробывать сачком. Я свожу его в клинику, только нужно поймать - уж очень он осторожный, одной поймать такого котю не реально!!!

Milady
Постоянный пользователь

Re: Котенку отрубили хвост - НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА

Сообщение Milady » 01 окт 2012, 16:02

ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПЕРЕДЕРЖКУ КОТЕНКУ!!!! Наступили холода, дожди, а котенка так и не поймали, его обязательно нужно показать врачу (у него хромает лапка и с хвостом проблемы).
Miry пока не может взять котенка (быть может через неделю у нее получится), у меня никаких вариантов. ОЧЕНЬ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!!!
Клетку (осталась после Барсика) и корм я привезу. Котенку очень нужна помощь!!!

Юлия33-84
Постоянный пользователь

Сообщение Юлия33-84 » 03 окт 2012, 19:10

сначала ловите котика, а после уже передержка. Т.к поймать его не просто, сачок нужен без железного обруча, и человек 3х мало,нельзя его пугать,очень аккуратно.Повторяю - сначала поймать! С передержкой Что-нидь придумаем

Milady
Постоянный пользователь

Сообщение Milady » 05 окт 2012, 12:00

Вчера созванивалась с женщиной, которая кормит кошек в этом районе, она говорит, что у котенка отвалился хвост совсем (до этого у него был небольшой остаток от хвоста) и из лапки выделяется жидкость. Его пробывал ловить мужчина, но котенок вырвался и поцарапал его.

Одно в этой ситуации радует: эта женщина "обустроила" небольшое помещение в доме, где они обитают (предполагаю это подвал), положила подстилки и сделала отверстие в этом помещении, чтобы кошки могли приходить туда с улицы. Рыжий кот и котенок уже там ночевали. Если закрыть отверстие в этой комнате, то котенка можно будет поймать.

Допустим, мы его поймаем (он обычно бывает вечером там), времени искать передержку у нас явно не будет и котенка нужно будет куда-то девать, даже на несколько дней у себя его оставить не могу.

Очень нужна передержка, котенка срочно нужно ловить, у него явно что-то серьезное с хвостом.
Последний раз редактировалось Milady 05 окт 2012, 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Архив»