Приют Валента
Модераторы: Irusa, Модераторы
Re: Приют Валента
земля с газом низкого давления как бы тысяч по 100 за сотку идет
все равно денег нет и негде взять.
еще: народ, я работаю, в числе прочего, с муниципальной собственностью. точнее - с землей. еще точнее - выкуп и аренда муниципальной земли для жилого и нежилого строительства.
если что-то делать, то делать так:
- выходить на администрацию какого-то района (Суздальского, Камешковского), просить землю в аренду. они имеют право выделить землю без торгов. или с торгов - тогда возможно за нее еще поторговаться придется.договора аренды как правило долгосрочные или на время строительства.
- формирование земельного участка (без расходов на торги) - тысяч до 15 (в Коврове).
- потом проектная документация - не меньше сотни тысяч рэ затратите.
- потом коммуникации (очень все по разному - зависит от удаленности участка от сетей, даже примерно не скажу, от стольника - до миллионов)
- потом строиться - тут все зависит смотря из чего строить, что строить (сложность проекта), и кто будет строить (т.е. сколько посредников будет участвовать, чем больше - тем дороже).
в общем размечтались...
еще: народ, я работаю, в числе прочего, с муниципальной собственностью. точнее - с землей. еще точнее - выкуп и аренда муниципальной земли для жилого и нежилого строительства.
если что-то делать, то делать так:
- выходить на администрацию какого-то района (Суздальского, Камешковского), просить землю в аренду. они имеют право выделить землю без торгов. или с торгов - тогда возможно за нее еще поторговаться придется.договора аренды как правило долгосрочные или на время строительства.
- формирование земельного участка (без расходов на торги) - тысяч до 15 (в Коврове).
- потом проектная документация - не меньше сотни тысяч рэ затратите.
- потом коммуникации (очень все по разному - зависит от удаленности участка от сетей, даже примерно не скажу, от стольника - до миллионов)
- потом строиться - тут все зависит смотря из чего строить, что строить (сложность проекта), и кто будет строить (т.е. сколько посредников будет участвовать, чем больше - тем дороже).
в общем размечтались...
-
- Постоянный пользователь
Я примерно прикидывала с тёплым помещением (кошки, клиника, голые собаки). Это не меньше 450кв.м. Топить можно электричеством, НО! надо здание строить как термос со всеми вытекающими. Плюс вольеры, плюс карантин. Площадь участка.... 1га самое маленькое, чтобы в Атлант не превратиться.
Выделение земельного участка - сильно зависит от его назначения, мы ж не сельским хозяйством собирается заниматься....
Выделение земельного участка - сильно зависит от его назначения, мы ж не сельским хозяйством собирается заниматься....
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер
Мартин Хайдеггер
Йоши писал(а):Отписываюсь, на всякий случай, о проделанной работе. Сегодня забрали у Дины пакеты с акции, которая была в Коврове-в "Валенту" их передали. Также получилось еще добыть мяса для собак (просрочка) в количестве 20 кг.
Ирина, спасибо!
marina писал(а):
Стиральную машину в Валенту сегодня привезли, правда старенькую, но зато рабочую (родной сборки). Подключим через неделю.
ЗдОрово! А то что старенькая это ничего, зато сборка родная, значит прослужит дольше, чем сейчас выпускают не пойми из каких деталей уже в России.
Валенте приходилось выбрасывать и хорошие одеяла, покрывала и т.п., т.к. за несколько дней они все замызгивались в животнинских отходах. А теперь стирать смогут.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
-
bestiarys писал(а):Я примерно прикидывала с тёплым помещением (кошки, клиника, голые собаки). Это не меньше 450кв.м. Топить можно электричеством, НО! надо здание строить как термос со всеми вытекающими. Плюс вольеры, плюс карантин. Площадь участка.... 1га самое маленькое, чтобы в Атлант не превратиться.
И конечно город как всегда ничем помочь не может? Ни землей, которая под пустырями простаивает, ни зданием.
Никто не пробивал эту тему?
А так, Валентой можно заниматься, только жители говорят не очень довольны рядом.
А так если потихоньку все обновлять, можно же улучшать. Я в Валенте раз была, кота кастрировала. Не оценила территорию, потому судить не могу.
В понедельник съезжу. Вы как думаете? Саму Валенту поднять можно? Ну подделать, есть смысл? Чем новое строить, а это очень дорого. Если бы землю дал город и какое нить крепенькое, пусть не отделанное здание, вот это было бы здорово. Но это фантастика

-
Мы с Мариной были на приеме у Сахарова. Говорили ему. Он взял тайм-аут на 7-10 дней для сбора информации. Обещал сам перезвонить. если не проявится через 14 дней, напомним о себе.
По поводу подъёма Валенты считаю, что надо обсудить очно. Можно завтра на акции в Загородном. Будут все "заинтересованные" лица. Там есть кое-что, что я не хочу озвучивать в открытом доступе.
По поводу подъёма Валенты считаю, что надо обсудить очно. Можно завтра на акции в Загородном. Будут все "заинтересованные" лица. Там есть кое-что, что я не хочу озвучивать в открытом доступе.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер
Мартин Хайдеггер
а сколько земли под Валентой?
bestiarys писал(а):Я примерно прикидывала с тёплым помещением (кошки, клиника, голые собаки). Это не меньше 450кв.м. Топить можно электричеством, НО! надо здание строить как термос со всеми вытекающими. Плюс вольеры, плюс карантин. Площадь участка.... 1га самое маленькое, чтобы в Атлант не превратиться.
Хм. интересно, а назначение: "для размещения приюта для животных" не подпадает под сельхозназначение?
а "для размещения ветклиники" - уже ближе.
но вообще - если администрация в принципе согласится - вопрос назначения - уже мелочи. утрясаемые. самое сложное всегда - получить первичное согласие.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Вчера привезла из Москвы от Gerulya и передала посылочку для Валенты Марине (marina) - она на днях завезет все в приют. Спасибо.
На форуме почти не бываю, пишите в личку.
Нужны на завтра мужские руки. Надо снимать 30 см земляного слоя под укладку бетона в 2-х вальерах.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность