А по поводу создания фонда...
Если создавать фонд и пытаться делать "что-то более серьезное", то кто-то этим должен прям плотно заниматься, так?
Если плотно и серьезно, то почти весь рабочий день. А на что этот "кто-то" тогда будет жить? Значит надо платить ему зарплату, логично?
А чтобы он занимался этим эффективно, а не просто отсиживался, эта зарплата должна быть достойной.
На уровне хорошего менеджера по продажам, т.к. выбивания денег у спонсоров-это тоже самое, что активные продажи какого-либо товара. Холодные прозвонки, назначение встреч, сами встречи... И на этих встречах людей надо уговорить не просто что-то купить, а отдать свои денежки "за просто так"!
Где мы возьмем такие деньги на оплату такого менеджера?! С благотворительной распродажи?! С мыла ручной работы по 80 рублей?!
Марина тут приводит цифру, что на этой распродаже с начала года заработано 60 тысяч! Да это просто чудо какое-то!
Кстати, это единственный сейчас нормальный "доход" форума... Слава Богу, что хоть эти деньги были!
И еще приведу пример, как у нас народ мыслит по поводу "заплатить кому-то деньги за работу".
Было предложение от инициативного жителя нашего дома три наших "свечки" в Добром перевести в Т.С.Ж.
Собрали собрание, инициативный житель пришел подготовленный, привел логичные цифры и доводы, что наша управляющая компания по обслуживанию домов тратит собранные средства нерационально. Все послушали и закивали головами,да, да, действительно нерационально!
Дальше житель привел аргументы, что нужно будет сделать, что всем будет лучше, если будет Т.С.Ж. Все опять же согласились, да, да!
И тут он озвучил цифры: лично ему надо "грязными" 40000 ежемесячно за работу, а его бухгалтеру еще 30000. При том, не сверху, а из тех денег, которые мы уже платим по квиткам за "ремонт и обслуживание".
И тут у большинства вытянулись лица и... задушила жаба! Типа, слишком "до хрена"! В итоге забили все на создание Т.С.Ж.! Хотя было бы удобно: был конкретный человек, которого можно было бы "тыкнуть лицом" во все проблемы и потом же было кого спросить, как они в итоге разрулились!
Вопросы по созданию фонда
Модераторы: Irusa, Модераторы
Re: Вопросы по созданию фонда
Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир!
Ребята, давайте жить дружно! (Кот Леопольд)
В общем, резюме из моего предыдущего "месседжа" следующее:
Возможно, при создании этого форума все задумывалось совсем иначе, но... "За бесплатно" что сделалось, то и сделалось!
Нельзя обвинять форумчан в том, что они не воюют с полорешными бабками за котят, тем более, при отсутствии в стране какого-либо закона по защите животных... Но, была высказана позиция, мы не тратим свое время на бесплатный (да вообще на какой бы ни было!) пиар кошек и собак, на которых другие вдруг решили нажиться!
И вообще за то, что здесь есть люди, которые помогают бездомникам по принципу: (к коим, кстати и я отношусь!)
"Есть цель? ! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!"
Вот как-то так...
Возможно, при создании этого форума все задумывалось совсем иначе, но... "За бесплатно" что сделалось, то и сделалось!
Нельзя обвинять форумчан в том, что они не воюют с полорешными бабками за котят, тем более, при отсутствии в стране какого-либо закона по защите животных... Но, была высказана позиция, мы не тратим свое время на бесплатный (да вообще на какой бы ни было!) пиар кошек и собак, на которых другие вдруг решили нажиться!
И вообще за то, что здесь есть люди, которые помогают бездомникам по принципу: (к коим, кстати и я отношусь!)
"Есть цель? ! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!"
Вот как-то так...
Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир!
lexa777 писал(а):
на всякий случай вот почитайте что было написано на сайте в 2010 году, например
Наши цели:
Оказать помощь тем животным, которые попали в беду, остались без крова и еды, помочь им найти свой дом.
Оказываем и помогаем пристроить см. разделы Они нашли свой дом и Счастливые истории. Каждый понедельник выставляем вКонтакте информацию о всех пристроенных ЗА НЕДЕЛЮ (которых знаем) (иногда приходится делать не одну а 3 темы, т.к. фото всех не помещаются сразу в одной теме)
По конкретным животным есть темы на помощь и никто не остатеся без внимания в них. (кураторство и лечение)
Волонтеры приюта есть на постоянной основе. А то,как приюту помогать решают только они Сами.
Волонтерство - любая общественная деятельность помощь на безвозмездной основе.Если кто-то не понял.
Кто хочет – присоединяйтесь. И помогайте в приюте так, как считаете нужным.
Субботники от наших групп, как раньше, через каждые 2 недели закончились, но если кто-то хочет быть организатором, вперёд.
Постороены вольеры в Валенте (кровью-потом и слезами). И критика нужна не после, а была нужна только во время самого процесса строительсьвта. Вольеры - уже есть.
(помощь Атланту не увенчалась успехом, человеческий фактор
см. строительство будок в Атланте- построены, то если кто-то захочет реализовать идею и быть организатором чего-то нового там, никто по рукам не даёт.

ПШ помощь идет единичная, опять же, никто никому ничего не запрещает выступить в роли организатора. во сяком случае любые просьбы, направленные ГЮ по телефону Марине, не были проигнорированы.
появился (надеюсь Москва нам будет продолжать помогать) возможность доставать корм в больших объемах, и помощь оказывается не только во Владимире, а и города области , а форум и тему корма, благоторители отслеживают на форуме сами
Медикаменты тоже по мере возможности.
lexa777 писал(а):
Объединить людей, которым небезразлична судьба брошенных и одиноких животных во Владимире. Вместе мы сделаем гораздо больше, чем поодиночке.
Есть несколько наших групп: вКонтакте, в Одноклассники, в Фейсбук, в Мой мир, Твиттер и ряде других. Кто желает присоединится и пролдолжать развивать эти группы, всегда рады!
Люди в группах не все, кто просто читает.
lexa777 писал(а):
Распространить гуманное отношение к животным, пропагандируя его среди населения, в том числе среди молодёжи, выступая против отстрела, жестокого обращения с животными.
На всех наших акциях не стоим болванчиками, как это было в самом начале. (насчитала в разделе 66 акций было с 2010 года, где зоохелп принимал участие)
В городе 2 раза проводили Пикет «Нет жестокости», когда мы подключились к всероссийской акции.
Делали фото-акцию: Животные «До и после»
Все эти и другие мероприятия, про которые возможно забыла сказать, были тогда
когда были Организаторы этих идей.
Также были попытки сделать что-то посредством СМИ (радио, ТВ), в самом начале деятельности для города это было что-то новое, поэтому с ТВ репортажи были чаще. Последнее (с работой СМИ)– это попытка год назад показать с экрана что такое НИКА (алена-Миру), также писали в прокуратоуру (кто не знает) по этому поводу .
Есть задумка, а она обязательно будет реализиована сделать газету, т.к. организатор идеи, слов на ветер никогда не бросает.
И, думаю идея с Бибилотекой тоже будет реализована.
Были попытки проводить «акции» в д/саду и школе, но не нашлость продолжателей этой идеи, поэтому получилось однократно.
.
lexa777 писал(а):
Развить зоозащитную деятельность в городе и создать организованную структуру из тех, кто готов помочь обездоленным животным.
Волшебники на голубом вертолете не прилетят и по щелчку пальца ничего не произойдет не изменится, чтобы двигаться вперед.
Нет такого человека: "Зоохелп". Зоохелп - это каждый из нас. А то получается кто-то все время ждет, что другой придёт и сделает.
Любая идея реализуема, когда находится организатор и выдвигает свое предложение и как достичь определенной цели, как сам сможет заинтересовать людей, причем любых, не только с форума. А другие помогают.
lexa777 писал(а):
Мы знаем, что среди наших горожан много таких, кто не может пройти спокойно мимо мокнущей под дождем собаки, много тех, кто испытывает боль при взгляде на замерзшего и облезшего котенка. Именно поэтому мы призываем всех, кому небезразлична судьба бездомных кошек и собак, присоединиться к нам. Вместе мы сможем сделать жизнь владимирских животных лучше, а свой город немного добрее и гуманнее!
И люди находятся новые и становятся кураторами и передержками (и ничего плохого в этом нет, что даже одноразово)
А еще есть и появилась новая группа "Потеряшки" вКонтакте, и те хозяева кто находит своих животных или животные, которые находят своих хозяев, не думаю, что НЕ рады такой помощи. И таких счастливых историй не мало.
И все что сделано вообще (возможно это и мало), но это делал не один какой-то человек, а ВСЕ люди, которые в теме "Помощь бездомным животым", в том объяме помощи, который для себя сам выбрал помогать. И упрекать никого нельзя. ИМХО.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
ну что ж, вы меня убедили, на зоохелпе все хорошо, ничего менять не нужно, а я не прав. буду помогать по мере возможностей - писать на форуме, лайкать посты, давать советы. приятно осознавать свою причастность к такому большому и хорошему делу, которое с каждым годом становится только лучше и масштабнее. я уверен, что нынешние 100 лайков в день через год превратятся в 500, а пристраиваемость животных возрастет с нынешних 10 в неделю до 11-12, а может быть даже 13
lexa777 писал(а):ну что ж, вы меня убедили, на зоохелпе все хорошо, ничего менять не нужно, а я не прав. буду помогать по мере возможностей - писать на форуме, лайкать посты, давать советы. приятно осознавать свою причастность к такому большому и хорошему делу, которое с каждым годом становится только лучше и масштабнее. я уверен, что нынешние 100 лайков в день через год превратятся в 500, а пристраиваемость животных возрастет с нынешних 10 в неделю до 11-12, а может быть даже 13
Да, становится лучше и да, масштабнее.
(не видит только тот, кто в этом вообще не участвует).
Я по пунктам написала ответы на задачи, которые были поставлены в 2010 году (кто не понял). И не так все плохо, как ты пытаешься сказать. (я так, думаю, ты даже сам не ожидал, что пристройство такое... в прошлом твоем высказывании как-то... было количество 4 - в месяц

Опять от тебя один сарказм и нет конкретных предложений НИ ПО ОДНОЙ ЗАДАЧЕ, как улучшить и где-бы ты выступил организатором..
И люди, делая лайки-перепост, помогают тем, что находятся новые помощники и новые потенциальные хозяева. Или ты наивно полагаешь, что все группы (по 9 тыс. человек в группах) будут реально помогать руками?

Да, хотелось бы лучше и масшабнее.
Но это зависит от всех, в том числе и от тебя. Нет определенного человека с именем Зоохелп.
Хочешь развивать одно из направлений- почему не развиваешь?
Организатор, чего бы то ни было, когда начинает, то начинает один и собирает команду помощников, и то, как он сможет увлечь других людей идеей тоже немаловажно.
Здесь инициативная группа, и все помогают в свободное от работы и семьи время.
И уже за 4 года сложилось мнение о каждом, кто чем реально может помочь и кто чем занимается, на кого можно положиться и в чем.
единственное, чего не начали вообще из поставленных в 2010 году задач - это зоозащитную деятельность (письма в прокуратуру делали НЕ юристы, но пытались что-то вообще ... и делали то, как знали).
Были обращения уже в 2014 году от девочек на ТВ (про это забыла сказать в прошлый раз), когда собак пытались отравить в Добром и потом в Загородном), чтобы привлечь внимание общественности. Делают люди так, как могут, раз специалисты, кто знает что надо делать в этом случае, не подключаются.
Будет огранизатор - инициатор чего-то стОящего, будут следующие результаты.
А то опять сказка про белого бычка. Знаешь КАК надо... поделись с нами.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность