Активные темы         Ваши сообщения

Очередная мерзость...

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

sv503
Постоянный пользователь

Re: Очередная мерзость...

Сообщение sv503 » 21 мар 2013, 10:45

Олеся М) писал(а):у людей просто мало информации, они даже не представляют что такое приют.
Мне зачастую не понятна логика наших людей. Почему наши люди, смотря передачу по зарубежному каналу о приютах, думают что у нас так же? Я ведь, когда смотрю передачу про немецкий автобан, не думаю что у нас такие же дороги! :)
Живодёр, оглядывайся.
Если Вы разведенец - не общайтесь со мной, Вы мне уже ненавистны. Настоящих друзей не покупают. Берите питомца из приюта.
Помогу сделать пиарные фото животных во Владимире. Бесплатно. Обращайтесь в ЛС.

Наталья2
Постоянный пользователь

Сообщение Наталья2 » 21 мар 2013, 10:53

У меня друг из Москвы. Во Владимире у него растет сын. Пару лет назад папа решил сыночку подарить собачку ( но породистую), но не купить, а взять из приюта, чтобы сын еще и доброте научился. Приехали они в Валенту, через пять минут в стрессе оба оттуда умчались. Папа имел представление о приютах именно как о зарубежных.

Олеся М)
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Олеся М) » 22 мар 2013, 08:38

SLAVA 33+ писал(а):Да дело в том, что она не приехала в приют и сдала кошку, она ее выбросила из окна машины на территории приюта...

да это хуже всего... но реально многие думают, что животному так лучше, что в приюте полюбому найдутся неравнодушные люди обогреют,накормят и пристроят. Я никого не оправдываю, она просто даже наверное не подумала что там стая собак... О приютах можно писать, говорить много, как там плохо и тяжело животным, самое хреновое то, что читать и слушать будут только те кто и так про все это знает и неравнодушен к животным..... остальные пропускают мимо ушей

sv503 писал(а):Мне зачастую не понятна логика наших людей. Почему наши люди, смотря передачу по зарубежному каналу о приютах, думают что у нас так же? Я ведь, когда смотрю передачу про немецкий автобан, не думаю что у нас такие же дороги! :)

согласна полностью, у нас и пенсионеры на пенсию не путешествуют...и вообще многое что не так.....

Наталья2 писал(а):У меня друг из Москвы. Во Владимире у него растет сын. Пару лет назад папа решил сыночку подарить собачку ( но породистую), но не купить, а взять из приюта, чтобы сын еще и доброте научился. Приехали они в Валенту, через пять минут в стрессе оба оттуда умчались. Папа имел представление о приютах именно как о зарубежных.

Наташ, я всего год назад узнала вообще что такое приют, я конечно предполагала что не все так радужно, но чтобы так((( пока не увидишь не поймешь
"Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей".

8-910-099-78-99

Олеся М)
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Олеся М) » 22 мар 2013, 12:39

и да забыла сказать, в тех приютах которые показывают по телевизору тоже не все так красиво.... там давно уже нашли "выход"... там просто усыпляют и все (((

отрывок из письма от менеджера приюта- анонимно из Сев.Калифорнии. "...Если ваша собака большая, черная или принадлежит к бойцовским породам (пит-буль, ротвейлер, мастиф, и др.), считайте его мертвым, когда он переступил порог. Этих собак не берут новые хозяева, неважно насколько они "милые" и "хорошо воспитанные". Если вашу собаку не взяли в течение 72 часов и приют полон, то его уничтожат. Если приют не переполнен, то возможна отсрочка приговора, но ненадолго. Большинство собак начинают защищать свое новое жилье через неделю и уничтожаются за агрессию. Даже самые милые животные меняются в таком месте из-за окружения. Даже если ваше животное выдержит и эту сложность, то подхватив кашель или инфекцию верхних путей, то оно будет уничтожено, потому что приют не имеет финансов на оплату лечение, даже $100. ..." http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2518799853784

простите за оффтоп
"Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей".

8-910-099-78-99

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 22 мар 2013, 13:59

Ну да, это конечно выход - нет животного-нет проблем. То-то недавно уважаемая Ольга Алексеевна предлагала всех пачками усыплять со ссылкой на передовой зарубежный опыт.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

sv503
Постоянный пользователь

Сообщение sv503 » 22 мар 2013, 14:28

Я думаю, что за рубежом всё-таки приют приюту рознь. Хотя по телику наверняка показывают самые лучшие приюты. Там есть приюты, которые содержатся только на пожертвования. Возможно есть и которые финансируются из бюджета. И я думаю приюты в Штатах и, например, в той же Германии наверное отличаются в общей массе. И судя по передачам (американским, австралийским), там действительно не церемонятся с животными. Чуть что не так - сразу усыпление. Сам сколько раз видел, как только у животного анализы показывают (часто употребляемый ими расплывчатый термин) "павровирус", то сразу усыпление. Даже возиться никто не будет. Хотя при всё этом в некоторых штатах есть полиция по защите животных. Если кот забрался на дерево и не может слезть, то спокойно можно вызвать пожарных снять его (можете у нас себе такое представить? даже за деньги?). У пожарных даже наблюдаются кислородные маски для животных в случае чего. Мне непонятен тамошний контраст, эти "блеск" и "нищета"...
Живодёр, оглядывайся.
Если Вы разведенец - не общайтесь со мной, Вы мне уже ненавистны. Настоящих друзей не покупают. Берите питомца из приюта.
Помогу сделать пиарные фото животных во Владимире. Бесплатно. Обращайтесь в ЛС.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 01 апр 2013, 06:28

Новые фото сибирки с котятами здесь: viewtopic.php?f=71&t=3623&p=68057#p68057
новая информация тоже там будет.
Этутему убираю в архив.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Вернуться в «Архив»