Активные темы         Ваши сообщения

Частный приют Последний Шанс

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

annafleur
Модератор
Контактная информация:

Re: Частный приют Последний Шанс

Сообщение annafleur » 17 май 2011, 09:05

Олеся писал(а):annafleur, простите не знаю как вас зовут, я рада , что хоть что-то пригодилось, что хоть чем-то смогла помочь. Теперь будем знать, что надо предупреждать о визите, и обязательно будем с вами предварительно обговаривать время))) И еще, это же так здорово, что много посетителей, значит цель достигается)))) Я всем рассказываю о бедных, бездомных животных любымими доступными для меня способами и если один человек из десяти хотя бы просто заглянет на сайт это уже достижение!!! Так что это просто отлично, что люди едут, хотя бы просто для того чтобы поссмотреть, тем более такая хорошая новость, взяли щенка!!!

Я в этом деле новичок, не знаю каким образом мне действовать, чтобы был толк, сориентриуйте меня, пожалйуста!

Недавно я тоже была новичком. Вообще то я дизайнер, просто в приюте некому работать, вот я и согласилась помочь. Сама от себя такого не ожидала...

Вчера у нас взяли собаку средних лет, черно белую метиску лайки. Очень хорошая собака, самая спокойная и мудрая. За ночь ее часто кусали, поэтому мы очень рады. Надеюсь все будет хорошо!

Про лабрадора не знаю ничего, скорее всего Г.Ю. отказалась, так как у нас некуда сажать собак. Скоро подростут 11 щенков и им одной комнатушки будет маловато...
На форуме почти не бываю, пишите в личку.

Олеся
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 17 май 2011, 10:50

Zoska писал(а):
Олеся писал(а):Сегодня в "Артемиде" снова столкнулась с Галиной Юрьевной, она была с щенком, скорее всего опять клещ (чтоб его). Ей позвонили и просили пристроить Лабрадора, что слышно? Нашелся хоть кто-нить? Я всех своих опросила, тишина(((((

а что за лабрадор??

На сколько я поняла, в Добром какая-то женщина нашла лабрадора, на ночь приютила к себе, но у нее своя собака. Просила, взять в приют, но Г.Ю. отказалась. Больше мне ничего не известно.

Олеся
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 17 май 2011, 10:51

Mar33_33 писал(а):Я про это не слышала.
Кто ей звонил??? Сами хозяева хотели сдать???
Даже если нашли... вот удивляюсь я на наших жителей. А самим попробовать нашедшим разве нельзя попытаться пристроить??? Если поселится в интернете и задасться целью, то говорю со всей определенностью, что пристроить можно ЛЮБОЕ животное (да, отнимает время иногда и силы, но когда видишь уже счастливые фото от новых хозяев, вот тогда знаешь ЗАЧЕМ).
Сколько раз просто выхватывала трубку и говорила с подобными звонившими (зла не хватает), что если хотят пристроить животное (и если есть где ему обитать первое время), то если делают доброе дело (нашли-приютили), то не останавливайтесь на полпути, не перекладывайте "свои" проблемы на добрых теть из приюта. Сколько раз были и обещания, что из приюта сами будут обязательно пристраивать и помогать. Но как только животное оказывается в приюте, благополучно об этом многие забывают.

А на счет бывших хозяев животных, я полностью вас поддерживаю, назвать их "людьми" язык не поварачивается!!!(((( Грустно, что живем в таком обществе!!!

Nail
Постоянный пользователь

Сообщение Nail » 17 май 2011, 11:49

Я думаю, приюту очень нужны добровольцы, которые смогли бы заниматься собаками.
Те собаки, которые попали в приют взрослыми, или те, кто еще щенки совсем - тех можно пристроить.
Но щенки, которые выросли там до почти взрослых собак... Им очень нужна социализация. Как их можно пристроить, если их на улицу не выковырять? Их хотя бы к поводку надо приучить и научить выходить на поводке нормально на улицу.
Только сейчас поняла, насколько же большую пользу приносят вечно мешающиеся под ногами в Валенте дети... Плохо, что рядом с Последним Шансом никакой школы нет :(

Nail
Постоянный пользователь

Сообщение Nail » 17 май 2011, 11:56

Mar_33, я думаю, не стоит так осуждать людей, кто нашел лабрадора но не может оставить его до пристраивания у себя...
Мне вот тоже никто не даст огромную псину домой притащить. Мне ее деть будет просто некуда (да и кормить особо нечем... если только наплевать на то, чем положено кормить собаку и кормить кашей... но вопрос пространственный это не решает... Был бы свой частный дом - было бы попроще, но своего дома нет :)).

Олеся
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 17 май 2011, 14:13

Я живу в частном доме, но собаку тоже не могу приютить! Та же ситцация с кормешкой, да и жалко на улице держать животное, вон поссмотришь на соседских собак, бедняжки, мне их так жалко!!!! Целый день и ночь одни в пустом дворе, на цепи, такими жалобными глазками смотрят на тебя(((((

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 17 май 2011, 15:35

Nail писал(а):Mar_33, я думаю, не стоит так осуждать людей, кто нашел лабрадора но не может оставить его до пристраивания у себя...
Мне вот тоже никто не даст огромную псину домой притащить. Мне ее деть будет просто некуда (да и кормить особо нечем... если только наплевать на то, чем положено кормить собаку и кормить кашей... но вопрос пространственный это не решает... Был бы свой частный дом - было бы попроще, но своего дома нет :)).

У меня негатив не к людям, которые находят животное, а к тем, кто когда привозит их в приюты обещает заботится и помощь обещает, и пропадает оставляя проблемы только на работников приюта. Вот из-за них нет веры никому, кто обращается с просьбой приютить.
И негатив к тем горе-хозяевам,которые решение СВОИХ проблем видят только в помещении "любимцев" в приюты, не прилагая (малоприлагая) усердия в поиске нового дома.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 19 май 2011, 07:01

похоже, что этого лабрадора сдали в Валенту viewtopic.php?f=40&p=3999&sid=bf0d97174b2494b862b303046112e981#p3999

Если в приюте объявится этот кот, его ищут http://vladimir.irr.ru/advert/120611592/
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

annafleur
Модератор
Контактная информация:

Сообщение annafleur » 20 май 2011, 14:42

Купили сегодня корм для щенков на деньги, которые дала Ирина.
Спасибо большое!
Вложения
DSC03292.JPG

annafleur
Модератор
Контактная информация:

Сообщение annafleur » 20 май 2011, 17:35

К остаткам денег добавила и купила таз пластиковый, а то у нас треснул)))

Вернуться в «Архив»